網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
田園寧靜到五星服務都能滿足 帶毛孩寵物旅伴一起遊歐洲
2022/05/11 14:34:09瀏覽33|回應0|推薦0
毛孩也想和你一起遠足郊遊嗎?歐洲哪個國家最歡迎寵物造訪?這篇文章帶大家發掘與犬貓同遊歐洲的多種方式和獨特享受,也給牠們伴你遠行放風、結交新汪汪喵喵朋友的美好回憶。

歐洲各國誰最歡迎毛孩?

歐洲人也很愛萌寵,每個國家都有方便貓貓狗狗甚至更多種寵物出行的習慣或保障;旅遊熱門目的地如英國、法國、德國、義大利和瑞士,都是帶寵物同行的好選擇,其實芬蘭、奧地利、波蘭、捷克等國也很受萌寵主人歡迎!
舉例來說,捷克近年來推行越來越多便利措施,有更多景點和餐廳歡迎寵物與主人一起造訪,甚至有地方專門提供毛孩餐點,能嘗試異國風味的牠們好有口福!此外,也有電影院歡迎大家帶小寵物一起看戲(不過是在牠們能保持安靜的前提下)喔!到布拉格大片翠綠的公園Letna可以不用溜狗繩,大人小犬都自在!一起眺望浪漫的河流古城,這裡就是一家放鬆遊憩的好去處。
▲從布拉格Letna 公園往下望就是最柔美的風景。

荷蘭也很適合寵物旅遊,除了畫廊和博物館謝絕進入,毛孩可說是暢行無阻,而且搭一般大眾交通車免費,火車一日票只要3歐元。不過建議大家帶毛孩去逛公園,因為荷蘭街上單車比汽車多,遛狗需要特別注意安全。
▲荷蘭對毛孩外出抱持相當開放的態度。

法國巴黎這樣的浪漫之都,如果有心愛的萌寵陪伴就更好玩了,整座城市擁有歐洲最多寵物友善餐旅店鋪、超過350家可供寵物入住的旅館、近190家歡迎萌寵的餐廳,讓可愛的牠接受巴黎人的歡呼吧!有趣的是,在法國的寵物不能命名為「拿破崙」,這是為了表示對前領袖的尊重。
▲巴黎有歐洲最多數量的寵物友善餐旅店鋪。
獨特的寵物友善旅館

其實英國也是愛寵物大國,寵物旅館不只能接受毛孩入住,還有齊全豐富的玩具和活動等貓狗與主人一起玩!
▲英國高人氣寵物旅館豐富的萌寵禮物。
位在英國南部的”Bath Country Pets Boutique Dog Hotel”主要顧客就是貓狗小寵,全境「無籠」,讓小來賓自由自在度假;從餐飲、裝潢、日用品到活動空間與娛樂遊戲,都是以萌寵為中心打造;而遊戲一點也不普通,從鍛鍊智力、五官敏銳度都有,營養均衡的三餐也有人打理,想想愛貓愛犬可以在大草坪或森林遊玩一整天後,聽著古典音樂洗香香就很紓壓!
童話王國丹麥知名的樂高樂園裡的4星級旅館,也很歡迎毛孩入住!訂房前只要與旅館的「寵物接待專員」確認細節即可安心前往,如果大家帶小孩同行,樂高旅館主題多樣,忍者、海盜、魔法王國、田園風與電影等任大家選擇。
▲樂高主題樂園旅館 大人小孩萌寵都會超喜歡。
想來點五星級極致享受?歐洲也有許多高級酒店提供私人管家寵物服務,主人毛孩各有宮殿級套餐可以體驗。例如巴黎羅浮宮與愛馬仕附近的Mandarin Oriental,被公認能以最高規格寵愛毛孩,不僅提供入住迎賓禮包、個性化接待、名廚準備的餐點,還有遛狗與托育服務,大人可以放心出門探索花都!
▲問問毛孩英國狗餅乾好吃嗎? 。
高端旅行的目的地如果是北歐,哥本哈根以藝術起家的Nimb Hotel精品酒店也是很好的選擇,除了常規的毛孩專屬迎賓禮包、齊全的日用品、遛狗與托育服務,還有美容護理師和獸醫stand by,聽起來很夢幻吧?
▲Nimb 酒店藝術起家 風格前衛又古典。
入住寵物友善旅館注意事項
旅館註明「寵物友善」的定義廣泛,如果大家的體驗不想與期待有落差,預訂時建議與旅館確認入住規則、毛孩重量,品種與大小限制、餐飲與特殊健康與習慣、用品與免費範圍等事項,因為加收寵物入住費、特定區域規定要戴上嘴套等等,都是很常見的規則。
寵物搭乘火車行不行?
▲西班牙火車通常不讓寵物上車。
好消息是,大部分的歐洲列車都允許大家帶寵物搭乘,大一點的寵物需要戴上嘴套、用繩子拴好,通常免費乘車的小寵物最好裝在外出包裡面,也是保護牠們不受驚嚇的方式。
舉例來說,西班牙通常不接受寵物上車,英國的列車帶小型寵物不須特別預訂,但連接英法的「歐洲之星」不能帶寵物上車,法國國鐵有寵物體積規定並酌收票價,德國國鐵則要求不能裝進外出包的寵物購買半票;餐車通常謝絕寵物進入。
▲帶愛貓愛狗去歐洲兜風。
在歐洲跨國旅行,寵物與動物都需要擁有狂犬病接種證明、打好晶片,在當地取得歐洲寵物護照最好,建議大家先確認寵物乘車的票價。
如果要帶毛孩遠行,行程也不宜過長,能夠轉車走動走動是很好的選擇;旅途中足夠的飲水、讓毛孩安心的小玩具可以先準備好。
▲即便可以帶寵物上車,餐車還是不開放給毛孩進入。
毛孩也需要護照!歐盟寵物旅遊通行證

毛孩出國前都需要確認接種狂犬病疫苗打入晶片,並索取健康證明。到歐盟後,大家需要帶毛孩去符合資格的獸醫診所申請藍色的「寵物護照」EU Pet Passport,不過英國核發的寵物護照在歐盟地區已經不適用。
帶毛孩搭哪些航空公司最方便?

做好行程準備,最後一步就是確定旅遊日期和預訂機票了。荷蘭KLM,西班牙Iberia,德國漢莎、土耳其航空、北歐SAS都是對毛孩與主人來說比較方便的航空公司;例如荷蘭KLM可以直接把愛喵愛汪帶上客艙,不過僅限貓狗。
長榮航空只接受犬、貓和兔子,以超重託運行李方式運送,並有品種限制;中華航空貓狗託運需先洽詢客服,剛出生的幼犬貓也不能上飛機;新加坡航空因為溫度控制的關係,寵物不能搭乘所有的波音737機型。
我們也建議大家盡量不轉機,直飛更能避免第三國出入境的檢疫不便。與此同時,再三確認目的地國家的寵物入境與旅遊法規,才能玩得安心又愉快哦!
撰文/Pnina -Instagram
圖片提供/Pnina - Instagram @pninasala、AC、LEGOLAND、Unsplash
( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=8724d1cf&aid=174140256