網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
試煉中識破撒但的詭計
2017/01/22 18:53:37瀏覽347|回應0|推薦12

我做夢也沒想到自己今生能夠迎接到主耶穌的再來,喜悅的心情無法用言語表達。可就在我接受神的末世作工一段時間後,突然被檢查出患上了腰椎間盤突出症;丈夫又突然出了車禍,雖沒傷到骨頭但不能馬上走路,需要休息一週的時間才能去上班;緊接著4歲的兒子突然患上感冒,喘起氣來上氣不接下氣,每當看到孩子呼吸困難的樣子,我就揪心般難受,心想:怎麼會接二連三地遇到這麼多不好的事呢?按說我接受了神的末世作工,應該有神的看顧保守,不會臨到這些事,但怎麼偏偏就臨到了呢?雖然全能神教會的楊姊妹和我交通神的話語,讓我別誤解神的心意,可陷在病痛中的我根本聽不進去,我開始懷疑全能神到底是不是主耶穌的再來。後來,兒子的感冒好了,但喘氣時還是上氣不接下氣,已成慣性哮喘了,四處求醫也不見好轉,我心裡痛苦難受,心想:難道以後孩子就這麼喘下去嗎?這時婆婆對我說:「大夫說孩子還有心臟病,以後恐怕連媳婦都很難找了。」我聽後心裡冷了一截,想起小時候我在姥姥家住時,姥姥的鄰居家有個婦女就是得的哮喘病,喘氣時上氣不接下氣,不到40歲就蒼老了,而且啥活也幹不了。難道我的兒子也是這樣的命運嗎?難道他一輩子都要與病魔打交道?看到與兒子同齡的孩子都健康地成長,而自己的兒子卻被哮喘病折磨得很可憐,我心裡倍受煎熬,不知以後的日子該怎麼過?想到上次楊姊妹給我交通時我不用心聽,現在我是多麼希望楊姊妹再來與我交通,解決我的實際難處。

神察看人心肺腑,知道人心裡的所需,楊姊妹很快就來看我了。我把自己的痛苦一股腦地說給姊妹聽。楊姊妹很沉穩地對我說:「姊妹,咱們得識破撒但的詭計,不能上它的當啊!撒但看見咱接受了神的末世作工有蒙神拯救的機會,它就急紅了眼,想盡辦法用各種方式攔阻人敬拜神。所以,我們突然臨到病痛,臨到不幸的事,這都是撒但的攪擾。撒但在藉著這些事情捉弄人,讓我們誤解神、懷疑神,然後讓我們否認神,回到它的陣營裡,從而失去蒙神拯救的機會,這就是撒但的卑鄙目的。」說著楊姊妹念了兩段神的話。

全能神說:「因著神的道成肉身,撒但採用種種辦法來控告,想藉此來攻擊神,但神並不因此而後退,他只是在人中間說話,在人中間作工,藉著道成的肉身讓人來認識他。而撒但卻急紅了眼,在子民身上也下了不少功夫,使其消極、後退,甚至使其失迷。」(摘自《話在肉身顯現·第十三篇說話的揭示》)「神作工作,神看顧一個人,鑒察一個人,撒但就尾隨其後;神看中誰,它也去看,它也尾隨其後;神想得著這個人,它就極力地阻撓,用各種邪惡的方式試探、攪擾、摧毀神作的工作,達到它不可告人的目的。它的目的是什麼?它不想讓神得著任何人,它想得著神要得著的人,讓它佔有,被它控制,被它掌管來敬拜它,與它一同行惡,這是不是撒但的險惡用心哪?……撒但與神爭戰,尾隨神後,它的目的就是想拆毀所有神要作的工作,佔有、控制神要得著的人,它想把神要得的人全部滅了,如果不滅的話,歸它所有,被它所用,這就是它的目的。」(摘自《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 四》)

讀完神的話楊姊妹接著交通說:「看了神的話語的揭示,我們看清了撒但的邪惡本性,它藉著讓我們臨到病痛來攪擾我們信神,就是想讓我們遠離神,失去神的看顧保守,對神要拯救的人,它就極力地攪擾,挑撥人與神之間的關係,企圖讓人誤解神,埋怨神,背叛神,最後達到它吞吃人的目的。就如聖經記載的約伯是個敬畏神的義人,在神眼中他是個完全人,撒但恨惡人敬畏神,恨惡人遠離惡事,就攻擊約伯,剝奪了約伯的家產與兒女,又使他從頭到腳生毒瘡,想以此殘害約伯,妄想攻垮約伯對神的信心與忠心,但約伯在這場屬靈爭戰中站住了見證,對神不但沒有怨言,反而從心裡發出對神的讚美,說:『賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,耶和華的名是應當稱頌的。』所以,我們臨到病痛的試煉,這是靈界的事。神不把靈界實情告訴我們,我們就不知道靈界的撒但在幹什麼壞事,也不認識神的作工。靈界的爭戰越來越激烈,如果我們不明白神的心意,不多看神的話語,就容易中了撒但的詭計,所以我們應多看神的話、多交通神的話,達到認識神的作工、明白神的心意,這樣就能在所臨到的事上坦然面對,能順服神的作工,為神站住見證羞辱撒但了。」

楊姊妹的一番交通讓我豁然開朗,原來我臨到的一切不幸都是撒但的苦害,是它攪擾我,使我對神產生懷疑,甚至背叛,從而讓我失去蒙拯救的機會。多虧神的保守,通過姊妹及時來與我交通神的話,讓我明白了神的心意,使我從消極中走出來。我向神禱告說:「全能神啊,感謝讚美你,是你的話語讓我明白了靈界爭戰的實情,我不再誤解埋怨你了,相信一切都在神的手中,孩子的病會不會留下後遺症也在你的手中,不管結局如何,我都要好好地跟隨你,為你站住見證!阿們!」

幾天後的一天傍晚,孩子在外面和小夥伴玩得熱火朝天,回家後大約過了5、6分鐘,婆婆一拉他的小手吃驚地說:「怎麼這麼燙!」我一聽,趕緊給他量體溫,孩子是發燒了,但一看兒子不哭也不鬧,就跟沒事似的,我馬上意識到這又是撒但的詭計,撒但在攪擾我的心,讓我誤解神,想到這裡我在心裡向撒但宣告:「撒但你退去吧,這次我絕不再上你的當誤解神了,孩子的病好與不好都在神手中,孩子的命也在神手中!」這時我心裡挺平安。兒子也跟婆婆去睡覺了。

向神禱告之後,雖然我心裡不是那麼慌亂了,但心裡還是對神有要求,不願意再看到孩子生病,家庭有不平安的事臨到。我意識到自己的情形有些不對勁,就打開《羔羊展開的書卷》,看到神的話說:「你就滿足於活在撒但權勢之下,有平安,有喜樂,得著一點肉體安逸嗎?這不是最低賤的人嗎?看見救恩卻不追求得著救恩的人是最愚拙的人,是貪享肉體的人,是享受撒但的人。你盼望信神沒有一點難處,沒有一點患難,沒有一點痛苦,你總追求這些不值錢的東西,把生命卻看得一文錢不值,而把個人的奢侈想法放在真理前面,你這人太沒價值!」(摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》)看完神的話語我很蒙羞,回想自己跟隨主耶穌時就追求得恩典、得祝福,跟上神的新工作還是追求得恩典,不追求生命真理、不追求敗壞性情得著潔淨,這不就是神所揭示的最愚拙的人嗎?在末世,神再次道成肉身作話語審判潔淨人的工作,讓人在所臨到的事上尋求真理、得著真理,達到無論在什麼環境之下都能順服神,為神作見證,這是神作工最終要達到的果效。可是我信神卻只追求得福、得恩典,不注重追求真理達到生命性情得變化,這樣求餅得飽的信神到最終肯定也得不到神的稱許啊!如今,神擺設家裡這些環境,又通過神的話語的揭示,不僅幫助我識破了撒但施行詭計吞吃人的邪惡嘴臉,也幫助我認識到了自己信神錯謬的追求觀點,這實在是神對我的愛與拯救啊!明白了神的心意後,我便向神禱告:「全能神啊!感謝讚美你,感謝你對我的拯救,及時提醒我別中撒但的詭計。從今以後,無論孩子好不好,家裡臨到什麼難處,我都要依靠你,不再隨從撒但送來的意念誤解、埋怨你,我要尋求真理、追求真理,活出一個有價值有意義的人生!阿們!」禱告完了我心裡踏實了許多。過了一會兒,婆婆來敲門激動地對我說:「孩子退燒了!」我深知這是神的看顧保守,要不哪有發燒來得這麼快,又退得這麼快的,這真是神的奇妙作為,一切都在神的手中!

當我願意扭轉自己的信神觀點,對神有了真實的信心之後,我看到了神的奇妙作為。沒過多久,我發現孩子的哮喘病不知啥時候好了,我帶兒子去醫院複查時,大夫說:「孩子的心臟正常、肺也正常,都沒有毛病。」不僅如此,我的腰椎間盤突出也是僅治療了一次,現在也好了,我能正常盡本分,正常幹活了。而和我一樣患腰椎間盤突出的同事還沒有我嚴重,我們是同一個大夫治療的,但他的病不但沒好,還動了手術,現在連活都不能幹了,他妻子見了我就問我是怎麼好的,我嘴上說就那麼好的,但心中深深地知道這是神的作為,是神奇妙的保守,全能神真的是全能的醫生呀!

通過這次的特殊經歷,我認識了人在經歷神拯救人的作工中,時時伴隨著撒但的試探、攻擊、攪擾,也就是說靈界的爭戰很激烈,撒但如同吼叫的獅子遍地遊行,尋找可吞吃之人,我們只有禱告依靠神,多讀神的話明白真理才能打敗撒但,得著神末世的救恩。感謝神藉著試煉來成全我,讓我在真道上扎下了根基,使我更有信心跟隨神,一切榮耀歸給全能神!

文章出處:https://www.expecthim.com/satan-s-trick.html    

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=73ca2277&aid=89551985