網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
茄醬青口炒蜆
2015/12/15 17:07:38瀏覽269|回應0|推薦5
白酒煮蜆,見得人又易煮,是不諳廚藝的party 主人的宴客救星。
走到中環意式餐館<NOM>的廚房,見總廚Fabrizio幾下手勢,轉頭就端來一碟酸香鮮甜的茄醬青口炒蜆!這也是餐廳今年聖誕大餐的其中一道主菜。
材料

蜆仔 適量
青口 適量
香芹(parsley) 2條
香芹碎 適量
辣椒粉 適量
蒜 2粒
自製鮮茄醬 (以洋蔥,蕃茄,橄欖油攪碎,煮3小時而成) 適量

1. 材料一覽。最關鍵的茄醬由自己調製,用洋蔥、蒜、蕃茄攪碎,再煮3小時而成。

2. 燒熱鑊,落橄欖油。

3. 加香芹,蒜(先壓一壓,味道更出)。

4. 加青口,加蜆,白酒(白酒選平價的就可以)

5. 閤蓋,焗至青口及蜆開口。

6. 隔開青口及蜆,倒出湯,備用。(千萬不要倒掉~~)

7. 再起鑊,加橄欖油,蒜蓉。加香芹碎,辣椒粉。加青口及蜆,略炒。

8. 倒入之前留底的湯汁,不用太多,稍稍浸過青口及蜆就可以。 

9. 加茄醬,快炒,拌匀。再閤一閤蓋,打開,香噴噴!上碟。 加麵包,灑上香芹碎。

二人份量的「茄醬青口炒蜆」完成!30分鐘內KO,在家過聖誕煮飯仔,拿來做side dish最啱。

迷你倉閒談

·         更多迷你倉

 

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=671d0c3f&aid=38937663