網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天使的禁地( 1 )
2007/07/11 16:54:16瀏覽381|回應1|推薦12

惡魔......

在此猖獗而起......

天使......

在此沒落而歸......

惡魔與天使的化身......

即是最可悲的生物......

因為他擁有的......

不只是善良的力量......

但可喜的是......

他擁有一顆溫暖的心......

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

  
等級:8
留言加入好友
修改的地方
2007/10/03 05:11

最可悲的生物.....是否漏打字或打錯字了呢?要改成即使是

另外全篇的標點符號也標錯了喔,不能打五個點,每次打三個點...而且要打兩次,這是標準寫法,也就是說中文標點符號不能自創,它是屬於文字的一部份,否則就視同寫錯字,在參加徵文比賽時,評審委員都會非常重視的。

要成為一名作家,妳必須夠專業,整個文章基本上的要求是不能寫錯任何一個字,不能弄錯標點符號,至於文章的流暢度,那是一定要的。因此,這些都要慢慢自我訓練養成喔!

上面的標點符號,叫做刪節號,只能是三的倍數,例如:即使是最可悲的生物......(一共是六點)。

魚仔有空請參考標點符號教學網站,共有十四種標點符號,網址是:

http://residence.educities.edu.tw/changlai/index.html

任何人都不能自創第十五種,或者重複標點符號兩次,這都是錯誤的喔!!,有沒有看到?我打了兩個驚嘆號,正確的寫作方式,只能寫一個驚嘆號。還有的人會這樣寫:

我的天啊不知道這事情是真的還是假的!?

請問結尾到底是驚嘆號還是問號呢?常常有作者為了表現效果,表示有兩種情緒,是驚訝的也是懷疑的,於是自作聰明的給它打上!?這是錯誤的寫法,基測會被扣分,參加徵文比賽會被刷掉,在古代來說如果有制定標點符號的話,考生這樣寫更嚴重,即使文章寫得再好,小小的錯誤就名落孫山。因為這是一個嚴謹的態度,不能隨便亂來的。


寫作的目的是在經營自己的靈魂,透過它對社會人文的關懷,和向內的反求諸己,特別是讀者的回應,才會真正了解自己,修補靈魂的缺損。
夢海(魚仔)(5202007) 於 2007-10-03 17:25 回覆:

@@"

我馬上更正!