網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如果有大陸網友改把之前洗腦的歌詞改成2027《坐上那動車去台灣》,激發大陸全民促統的意志
2024/05/26 11:14:28瀏覽300|回應0|推薦5

如果有大陸網友改把之前洗腦的歌詞改成2027《坐上那動車去台灣》,激發大陸全民促統的意志,或許才是賴清德與反中的支持者的夢魘咧!

 

林泉利

 

或許是賴清德並不老實與認有有老美撐腰,即便是強調維持兩岸和平與不公然支持台獨,但是民進黨釋出的也僅止於陸生與觀光客來台,但這些好像也不是從陸委會主委口中說,證明一件事,哪就是虛應以硬的敷衍以對,中國面對比蔡英文還具別有居心的賴清德,自然多了狠的手段

 

雖然國台辦點名「懲戒賴清德」與發動共軍艦機全面向台海進發演習當頭!但是老神在在的賴清德總統選擇在23日下午前往桃園市龜山區的海軍陸戰隊66旅視察。他致詞時強調,面對外在挑戰與威脅,會持續捍衛自由民主的價值,守護區域的和平穩定,對國軍有信心對國軍有信心。至於如何如何全面備戰與不惜一戰,或者願意坐下來談,基本上都沒有任何委婉或強烈回應,賴清德的態度相信已讓中方感覺必須重新評估了!

 

但是稍早淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山大膽提出,中共於2027年前將往「促統」的戰略轉移,並採「兩步走」策略,台灣大選前「冷處理」與蔡英文政府的關係,選後以反台獨和接受九二共識為指標,建立對台工作的兩套方案。所以趙春山25日悲觀地表示,接下來大陸會採「圍點打援」與「孤立台灣」2招對付台灣,並在2027年對台灣攤牌。

 

至於楊永明教授認為,還是有三個層面可以觀察,第一個層面,是賴清德就職演說有很多地方不符合中華民國憲法的法規和體制,有違法違憲的紀律。第二個層面,是賴清德引發兩岸的衝突、緊張,違反了政治責任跟良善治理的原則。最後一個層面,賴清德的就職演說以及民進黨的作為表現,到現在很充分地展現一種仇恨政治,挑釁大陸、對抗在野,愚弄人民,這種仇恨政治,在任何社會都不能接受。「他們這些作為讓大家很難期待,他未來有什麼實質的表現。」

 

或許趙楊兩位教授有長中國之氣與唱衰台灣,但是從主客觀事實,以台灣目前的實力,除了仰賴老美的庇護下,剩下的就是訴諸國際輿論的同情。但是老共從現在開始抓賴清德犯錯的「小辮子」,三年一千多個日子的同仇敵愾的統一的累積訴求能量!

 

之前微博、抖音、YouTube就瘋傳一首名為《坐上那動車去台灣》的洗腦歌曲,歌詞點名台灣知名景點阿里山、日月潭,對台統戰意味濃厚。這首《坐上那動車去台灣》特別以孩童的童聲來演唱,歌詞簡單、旋律洗腦,歌詞提及:「坐上那動車去台灣,就在那2035年,去看看那,情歌阿里山,還有那神奇的日月潭。」。如果有大陸網友把之前洗腦的歌詞改成成2027《坐上那動車去台灣》,激發大陸全民促統的意志,或許才是賴清德與反中的支持者的夢魘咧!

 

 

https://chaoyisun.pixnet.net/blog/post/69861760

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230314002422-260409?chdtv

https://udn.com/news/story/7331/7946146

https://ctinews.com/news/items/kYaDq1pVx9

https://udn.com/news/story/7331/7987996

https://udn.com/news/story/7331/7987907

 

 

賴就職後情勢演變 楊永明:台灣將面臨內外三重鬥爭壓力

2024-05-25 14:27 聯合報/ 記者林宸誼/台北即時報導

總統賴清德520就職上任後,共軍隨即自23日起展開連2天的「聯合利劍-2024A」軍演。國安會前副秘書長、文化大學社科院講座教授楊永明25日表示,台灣接下來會面臨內部、兩岸、中美三重鬥爭壓力。

楊永明25日在「廣角智庫論壇」所舉辦「賴清德就職與兩岸關係」論壇上指出,台灣接下來會面臨「三重鬥爭」,首先是內部的鬥爭,就像是立法院上演的鬥爭,但是民進黨鬥爭底氣會越來越弱。

楊永明提到,從台灣民意基金會公布最新民調就可以看到,關於立院審議中的國會改革法案「藐視國會罪」,20歲以上台灣人中,57.5%贊成立法、29.2%不贊成。「民進黨已經開始在失去民眾支持,你的政黨形象、你的支持率往下走,你太荒謬太荒唐。」

其次就是兩岸鬥爭。楊永明認為,大陸已經不對賴清德抱有幻想,「準備鬥爭,而不是附和」。實際上北京根本認定賴清德的就職演說就是一份台獨自白書,以及他在立法院內外的表現,還有後來引發的變化,包括軍演。

最後則是中美之間的鬥爭。楊永明表示,台海長遠已經成為「美中代理戰爭前線」,台灣已成為整個地緣對抗的最前線,這是賴清德就職當中自己講的,就是更加的親美、反中、台獨。

楊永明補充,當中國的製造,中國的發展,中國的地位影響越來越高,快速到讓美國大為感到驚訝,再加上中俄的聯合聲明,美國覺得必須要在地緣政治上引發一波代理戰爭。

楊永明憂心地指出,看到賴清德在就職演說當中提到台灣是第一島鏈,第一島鏈是美國本土防衛的第一道防線,「賴清德自己跳進來說願意作為第一島鏈的防線的最前沿。」

但是楊永明認為,還是有三個層面可以觀察,第一個層面,是賴清德就職演說有很多地方不符合中華民國憲法的法規和體制,有違法違憲的紀律。第二個層面,是賴清德引發兩岸的衝突、緊張,違反了政治責任跟良善治理的原則。

最後一個層面,楊永明認為,賴清德的就職演說以及民進黨的作為表現,到現在很充分地展現一種仇恨政治,挑釁大陸、對抗在野,愚弄人民,這種仇恨政治,在任何社會都不能接受。「他們這些作為讓大家很難期待,他未來有什麼實質的表現。」

 

陸將再出招?學者預測「2手段」對付台灣 2027年會對台攤牌

2024-05-25 15:39 聯合報/ 記者林宸誼/台北即時報導賴清德

廣角智庫25日舉辦「賴清德就職與兩岸關係」論壇,淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山發表看法。記者林宸誼/攝影

總統賴清德520就職上任後,共軍連2天的「聯合利劍-2024A」軍演24日結束,淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山25日悲觀地表示,接下來大陸會採「圍點打援」與「孤立台灣」2招對付台灣,並在2027年對台灣攤牌。

趙春山在「廣角智庫論壇」所舉辦「賴清德就職與兩岸關係」論壇上表示,第一招對外是「圍點打援」。不會直接攻台,而是先對付外部的美國等「民主同盟」,以達到外交上孤立台灣,因此軍事演習不只針對台灣、而是要「打援」。

至於第二招對台,趙春山認為,大陸將採施琅的「因剿寓撫」策略,用軍事威懾,然後取得最後政治解決。其中以「剿」為主,然後再「撫」。此外也會在台灣內部進行分化。

「賴清德可能會為 2028年總統大選超前部署,但大陸有很多人都在問,賴清德還有2028嗎?」趙春山強調,大陸對台攤牌不代表是打仗,也不是美國憂心大陸在2027之前具備侵略台灣的能力,而是2027年恰逢中共21大(中國共產黨第二十一次全國代表大會),加上解放軍建軍100年。

趙春山進一步解釋,不管中共總書記習近平是否繼續做下去,在他第三任對台工作若交出一張白卷,支持一位務實的台獨工作者擔任台灣領導,那習近平如何對14億人口交代。

因此趙春山認為,軍演雖然結束,但是否真的結束,可能還需要加個問號。「因為將來會變成常態化,上次裴洛西來台,就造成了海峽中線模糊的理解沒有了,然後慢慢的大家就習以為常,到哪一天有機會大陸就一步步往前走,得寸進尺。」

趙春山表示,從政治層面來看,第一個認知,是軍演對賴清德總統520講話的回應和認知。大陸方面認為,賴清德比過去李登輝、陳水扁,甚至蔡英文更接近台獨红線。

趙春山提到,所謂「務實」的兩個字,只能說是戰術性的說法,來掩蓋台獨事實。

第二個認知是美國下指導棋。趙春山指出,美國亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink)日前訪陸,並在北京會晤國台辦副主任仇開明等中共涉台官員,顯示中美對台海議題高度關切。

但等到賴清德發表就職演說,美國國務卿布林肯,透過辦公室發言人發表聲明,恭賀台灣人民再次展現民主體制的強健與堅韌,也強調未來台美將攜手追求共同的利益和價值。趙春山說,「這讓大陸認知原來是美國下指導棋,甚至是美國拍板定案。」

美國賴清德趙春山

 

 

027年前陸將戰略轉移促統 趙春山揭密北京第一步時間點

12:562023/03/14 

中時

 

林勁傑

大陸兩會甫結束,習近平獲全票續任國家主席,政府層面也完成機構改革。對此,國家政策研究基金會國家安全組今召開座談會,淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山表示,大陸對台政策在2027年習近平第三任期結束前,將完成從「反獨」到「促統」戰略轉移。期間中共將以「兩步走」開展促統進程。第一步時間點在台灣總統大選前,即從現在到20245月台灣新總統發表就職講話時。

國政基金會國安組召集人楊鎮浯擔任主持人召開座談會,特邀請趙春山、政治大學外交系副教授黃奎博以及海峽兩岸經貿文化交流協會秘書長鄧岱賢等與談。

趙春山表示:「中共以黨領政,大針方針的決策權握在黨全代會和中央委員會手中。兩會功能只是落實依憲治國和參政議政的口號。這次兩會的重要性是習近平延任的開局之年,政府換屆後的人事變化和結構調整,攸關未來政策的有效實施。無論是人事變化和結構調整,特色是突顯習個人權力的高度集中化,以及貫徹習新時代具中國特色的現代化治理模式。內政以處理疫後經濟和社會穩定為當務之急,中共努力營造國內和國際兩大安全環境。對外政策將從韜光養晦,邁向奮發有為。對外關係以處理中美戰略競爭為優先,在涉及核心利益部分,中共絕不讓步,不惜與美對抗和衝突;在非傳統安全領域,中共將保持中美雙方合作空間。」

在對台政策方面,趙春山說:「大陸對台政策配合第二個百年目標,在2027年習近平第三個任期結束前,將完成從反獨到「促統」的戰略轉移。在此期間,中共將以「兩步走」策略,開展「促統」的進程。第一步的時間點是在台灣總統大選前,即從現在到20245月台灣新總統發表就職講話時。中共的對台工作是避免外力干涉;「冷處理」與蔡英文政府的關係;維持國共對話和強化黨際關係;擴大與台灣各界人士的接觸,尤其是兩岸青年;做好對大陸台胞、台商、台生的服務工作;爭取人心,逐步對台灣農漁業和基層民眾讓利」。

第二步的時間點是在台灣總統大選後,中共將以反台獨和接受九二共識為指標,建立選後對台工作兩套方案:接受者,則兩岸恢後對話,在和平氛圍下,為兩岸統一創造有利條件;反對者,則採非和平手段促統,包括經濟封鎖和軍事威脅。

趙春山補充道:「他此行陪同國民黨副主席夏立言訪問大陸,感覺到大陸不提台獨也不提九二共識,但他有深刻感覺目前北京的對台政策包含對外面向,亦即對美。對台政策由習近平拍板,對台工作小組由王滬寧與宋濤負責,對美工作則由王毅與秦剛負責,所以對外系統發表對台言論也無須感到驚訝。在台灣2024大選前,北京對台是冷處理,甚至對二膽島的伙房兵事件也是冷處理,預判應該會遣返回台,不讓此事變成兩岸重大政治事件。假定2024年大選由國民黨獲勝,那兩岸間會擴大交流與儘快恢復對話,但若是民進黨的賴清德獲勝,那兩岸問題會更大,畢竟賴清德在立法院曾說過自己是務實的台獨工作者,這對北京來說除非賴清德做一百八十度大轉彎,不然無法改變北京對賴清德的既定印象,屆時兩岸的現狀恐無法繼續維持下去,北京以往軟手段的謀和手段可能消失,取而代之的是強硬手段。美國不管如何置喙台海局勢,北京將視而不見,就是配合自己的節奏進行。」

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=180653658