網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓進快評 鳴槍起跑前鞋子穿錯腳 換一下而已!如果能讓雙鄭民調決定提名人選會更好?
2022/08/13 09:29:24瀏覽405|回應0|推薦5

韓進快評

前言**

林智堅迄今毫無悔意已經昭然若揭..

例如

當林智堅智至今仍未對自己抄襲  把自己用受傷的先發投手提早退場自居

當林智堅還還在抹黑張善政的言行   只能用忝不知恥予以形容

黃瑞明教授直言,類黑幫的民進黨已經企圖凌駕台大學術倫理

數百位的台大教授竟然袖手旁觀..甚至有教授站出來聲援林智堅?

黃教授引用德國教授 「台灣人愛說謊。

「我不是說德國人不說謊,但是台灣人被逮到後會硬拗,矢口否認。

林智堅與蔡英文證明台灣政客愛說謊..說謊後繼續自認要為清白而努力

**

王世堅與高嘉瑜說實話被腦殘理盲的1450們群起對她.他在網路撻伐

雖然如此 高與王選擇以德報怨  選擇對鄭運鵬充滿期待

走了一個抄襲的   來了一個挺抄襲的  把想選的晾在一旁?

 

*******

鳴槍起跑前鞋子穿錯腳 換一下而已!如果能讓雙鄭民調決定提名人選會更好?

 

或許是蔡英文錯估形勢,或許是蔡英文以為親綠媒體可以協助她「指鹿為馬」歷史重演。只是蔡英文在台大學倫會判定林智堅失格後繼續希望加油與希望透過選舉找回清白,只是蔡英文身邊的黨內高層似乎看不到議題已經被導向「黨救一人卻與頂大頑抗」的惡劣形象標籤確立….或許是經過兩天的蔡英文沉澱與黨內桃園民調看到危機,看到一發不可收拾的結果,所以必須揮淚斬「智堅」,因為這一場小智來桃園來去匆匆的鬧劇就這樣嘎然而止

 

第一時間聽到之前被王市議員抵制林智堅但被正告國民黨,民進黨即便有小波折,但是民進黨現在已經整軍就續,年底選舉會給國民黨一個機會輸。綠營側翼攻訐場景印象仍在,現在正如世堅議員期望,所以第一時間王選擇正告國民黨,民進黨即便有小波折,但是民進黨現在已經整軍就續,年底選舉會給國民黨一個機會輸。王12日下午受訪指出,有一些聲音說選舉陣前換將必輸,其實現在比賽還沒開始,在鳴槍起跑前發現鞋子穿錯腳,換一下而已,不是嗎?

聽到王世堅的幽默以對與對民進黨在桃園這一局認為還是影勝算,相信有更多人存疑!

 

當初蔡英文與鄭文燦獨排眾議讓小英男孩辭掉新竹市長越區參選桃園市,認為有機會勝選的理由不外乎是小智形象遠超過其他黨籍從政同志,尤其是承接鄭文燦的選票的能力可以無縫接軌。只是萬萬想不到出現兩所大學涉及抄襲嚴重弊案罪證確鑿,加上新竹棒球場讓球星林哲瑄因為受傷必須停賽超過一年,至於其他弊案也不斷在被揭弊中。當林智堅的被認為一無是處在沒有參選前就窘態畢露,或許當鄭文燦都知道他是「扶不起的小智」後,經過評估與對照同黨立委高嘉瑜的「一屍五命」的預警夢魘會在年底讓民進黨慘敗,長痛不如短痛選前換將的決定讓原來挺林智堅的鄭運鵬披掛上陣一切都是這樣來的荒謬與突然。

 

只是鳴槍起跑前發現鞋子穿錯腳必須換對球適合比賽釘鞋,各界立刻感到納悶的是為何獨厚鄭運鵬而不是積極 爭取出線的鄭寶清,相信桃園的支持者會與當事人感到忿忿不平。筆者認為這一回民進黨已經輸在起跑線了,為何不透過「雙鄭民調」決定最後的提名人選,或許因為黨內回歸真正民主而得民意與最後勝選!

 

https://udn.com/news/story/7339/6533805?from=udn-catelistnews_ch2

https://udn.com/news/story/122682/6532795?from=udn-referralnews_ch2artbottom

https://udn.com/news/story/122682/6532773

https://udn.com/news/story/122682/6532859?from=udn-relatednews_ch2

https://udn.com/news/story/122682/6532789?from=udn-referralnews_ch2artbottom

https://udn.com/news/story/122682/6532631?from=udn-relatednews_ch2

真理已死 當黑幫倫理凌駕學倫

2022-08-13 04:26 聯合報/ 黃瑞明/靜宜大學法律系教授(台中市)台大

廿幾年前,我在某次聚會上認識一位德國人。聊了幾句後,他突然說:「台灣人愛說謊。」基於民族大義,我自然回說:「德國人說謊的也很多!」他笑笑:「我不是說德國人不說謊,但是台灣人被逮到後會硬拗,矢口否認。」學成回國近卅年,我必須承認這位仁兄觀察透徹。林智堅及民進黨上下的近日表現,再度證明了台灣人的劣根性堅若磐石。

面對超強政治壓力,台大學術倫理委員會的決定可圈可點。爭點其實很簡單:有沒有抄襲?抄了多少?原創性只是通堅師徒放出的煙幕彈。儘管如此,學倫會還是一一破解被告的詭辯,光這就足以讓倫敦政經學院相形見絀。蔡英文學位備受質疑,政經學院只發一份(沒署名的)聲明打包票,理由付之闕如。硬要雞蛋裡挑骨頭,台大應同時上網公布余、林二人的論文全篇。裝睡的人喚不醒,但眼見為憑,硬拗的人數會大減。學倫會的努力也包括一併反駁「關係人」陳明通的說詞。任何對學界有點了解的人都知道他「公然說謊」。

學術倫理的認定,是大學自治的一環。林智堅有權不服,但是三次拒絕出席,平反勝算多少?「訴外人」蔡英文乃堂堂國家元首,按理只能尊重學倫會判定。豈料她竟悍然喊出「相信同志」,把黑幫倫理當成王道:兄弟清白歸我們管,你台大閃一邊去!

論文抄襲各國皆有,德國在前些年爆發國防部長古騰伯格與教科部長夏凡論文抄襲事件,梅克爾一開始都表明相挺(一個是政治超新星,一個是閨中密友)。等到母校判定抄襲,博士學位作廢,即使是全世界最有影響力的女人,她也只能黯然接受請辭;這是法治國。反觀蔡英文不僅踐踏學倫會,甚至還讓最高學府全數懾於淫威,噤聲不語;這叫目無法紀、不知羞恥!

如今,林智堅在各種壓力下宣布退選,但報載蔡總統「十分不捨」。大小教授二千餘人的台大迄今仍無一敢聲援學倫會,遑論譴責那隻黑手,這是更可怕的問題。知識殿堂上追求良知真理的靈魂已死,什麼世界大學排名都是假的。

論文抄襲台大

 

 

陣前換將輸?王世堅:鳴槍起跑前鞋子穿錯腳 換一下而已

2022-08-12 15:00 聯合報/ 記者楊正海/台北即時報導林智堅

王世堅說,他正告國民黨,民進黨即便有小波折,但是民進黨現在已經整軍就續,年底選舉會給國民黨一個機會輸。記者楊正海/攝影

民進黨桃園市長參選人林智堅將宣布退選,台北市議員王世堅下午受訪指出,有一些聲音說選舉陣前換將必輸,其實現在比賽還沒開始,在鳴槍起跑前發現鞋子穿錯腳,換一下而已,不是嗎?

王世堅說,鞋帶鬆了,再綁一綁,沒所謂陣前換將,比賽還沒開始,黨非常明快,蔡總統馬上回應社會的聲音,這表示蔡總統對國家台灣人民社會的細心聆聽,很專心處理國家大政,是非常好的事,事情是往正面發展。

有「扶龍王」之稱的王世堅說,他正告國民黨,民進黨即便有小波折,但是民進黨現在已經整軍就續,年底選舉會給國民黨一個機會輸。

至於鄭運鵬將參選,王世堅說,這是黨集體的決定,相信黨的各領袖們會針對好的人選去評估,鄭是優秀的人才。至於這段期間遭黨內攻擊,他覺得一切誤會過了,所有先前大家彼此的口角,對他的霸凌羞辱,都是側翼網軍做的。

王世堅曾說論文風波解鈴還須繫鈴人,今林智堅宣布退選,外界認為王世堅神預言,但他說,他沒能力神預言,只是提出自己想法跟呼籲,這是講出社會的心聲。 林智堅宣布退選是非常有勇氣的作為,「我祝福他」,因解鈴還須繫鈴人,現在繫鈴人他有勇氣面對,是勇敢的作為。

王世堅說,自己的父親和外祖父都是政治受難者,自覺應該有比別人更重的責任、更迫切希望民進黨進步、台灣進步,所以多年來他講話都比較大聲一點,個性上比較急促,是他的一點毛病,但出發點是善意、正面的,他覺得應該更有責任迫切希望黨和國家能向上提升,唯有民進黨進步、國家向上提升,台灣才能生存在這麼險惡的環境。

延伸閱讀

 

「責任來就扛」 鄭運鵬上陣:眼淚留下來 勝選再掉下來

2022-08-12 15:40 聯合報/記者程遠述/台北即時報導

 

民進黨桃園市長參選人林智堅今天宣布退選,由民進黨桃園立委鄭運鵬上陣。鄭運鵬下午在臉書發文,他表示,願意接受選對會的徵召,代表民進黨參選桃園市長,這是個榮譽,也是他的責任。他也想要告訴很多支持林智堅的朋友,「我們都很捨不得,但請大家把眼淚留下來,勝選之後再掉下來。」

鄭運鵬寫到,他今天特別打上民進黨總召柯建銘之前送給幹事長的領帶,總召一直鼓勵他們,從政就是要大局承擔。這段時間,林智堅承受最多的委屈與壓力,他非常佩服林智堅,也願意全力協助他。

鄭運鵬說,下一個階段要協助的是,讓林智堅專心捍衛清白與爭取他個人權益。所以他在此表達,願意接受選對會的徵召,代表民進黨參選桃園市長,「這是個榮譽,也是我的責任。」

鄭運鵬說,這段輔選期間,他深刻感受到以前他們是從世界看台灣,現在他認為要由台灣看世界,這個時代,世界需要台灣承擔更多責任,桃園和新竹就必需共同發展,這是他當初歡迎林智堅的原因,而他說過的鐵三角會一直存在,現在角色調整,由他來負責打贏桃園選戰,「鄭文燦市長與林智堅市長來協助我們,請大家不用擔心。」

鄭運鵬說,接下來他會花一小段時間整合鄭文燦的成功政績和林智堅的創新政見再加上我的經驗,他本來就是林智堅選戰總幹事,選舉將會按部就班進行,換個角色掌舵速度會加快,桃園隊的目標就是靠政績,靠政見,爭取市民朋友繼續支持。

鄭運鵬說,這段時間選舉有點逆風,「但是逆風也會讓大家覺得比較涼快」,他說,他也想要告訴很多支持林智堅的朋友,「我們都很捨不得,但請大家把眼淚留下來,勝選之後再掉下來。」

他強調,「責任來了,我就扛,我們會迅速整隊繼續堅定向前,贏得勝選。

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

2022-08-12 15:38 聯合報/ 記者程遠述/台北即時報導

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接受徵召參選桃園市長,協助林智堅專心捍衛清白。

鄭運鵬表示,從政就是大局承擔,林智堅承擔最多壓力和委屈,他佩服、也全力支持林智堅。

鄭運鵬指出,輔選期間,他深刻感受到以前是從世界看台灣,現在他認為要由台灣看世界,這個時代世界需台灣承擔更多責任,桃園和新竹就必需共同發展,這是他當初歡迎林智堅市長的原因,而鐵三角會一直存在,現在角色調整,由他來負責打贏桃園選戰,鄭文燦與林智堅會協助,請大家不用擔心

鄭運鵬也呼籲支持者表示,這段時間選舉有點逆風,但是逆風也會讓大家覺得比較涼快,責任來了,他就扛,會迅速整隊繼續堅定向前,贏得勝選。

 

 

林智堅退選桃園 鄭文燦:疼惜智堅支持運鵬

2022-08-12 16:00 聯合報/ 記者朱冠諭/桃園即時報導林智堅

前新竹市長林智堅退選桃園市長,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。桃園市長鄭文燦在臉書發文表示,林智堅每天被論文案鋪天蓋地攻訐,令他相當不捨,接下來他懇求桃園市民,為了桃園城市的光榮,「疼惜智堅,支持運鵬,再造桃園下一個黃金十年。」

鄭文燦表示,從78日林智堅投入桃園市長選舉開始,一個負面選舉的大戲像是設計好了,從四面八方包圍而至,每天捕風捉影、鋪天蓋地的攻訐,論文案幾乎淹沒了一切,扭曲了選舉的市政焦點。

「我看到一個勤奮認真的好市長,用8年耕耘出新竹市民一致肯定的城市幸福。但是,面對由論文案羅織而成的人格抹黑,卻是天天襲來。」鄭文燦說,林智堅始終以最好的心理素質及表現,創造領先對手的支持度,希望能為熱愛的城市與人民,寫下動人的故事,但每天林都負傷前行,「還沒有結疤,又是一道傷痕。每天,我都非常不捨。」

鄭文燦表示,林智堅聯考落榜、家道中落,辛苦完成大學學業,後來他擔任助理,投入公共事務,從議員到新竹市長,真誠打拚、勤奮正直,用生命實踐理想,「作為全國最年輕的市長,生命故事就是一份勵志教材。」

鄭文燦表示,他們選擇林智堅接下桃園這一棒,當然知道林會是一個好市長,將生命中的黃金時間,奉獻給桃園,然而這周林面對一個「操之在別人手上的困局」,百口莫辯。

鄭文燦表示,林智堅已經勇敢選擇捍衛自己最珍惜的人格資產,向民進黨選對會提出退出選戰,「我知道,那個初心不變的智堅還在,他會與我們在不同的角色上,完成我們共同的責任。」

鄭文燦表示,接著鄭運鵬就要接棒上場,完成延續桃園進步之戰的使命,「我、智堅、運鵬會成為鐵三角,不只是命運的安排,更是我們知道彼此的責任」,他也相信「桃園隊」所有成員,會有足夠的韌性,應變整隊、忍住委屈、挺過亂流,讓最後的選戰勝利,證明桃園隊做得到。

 

民眾黨:蔡英文應承認林智堅論文抄襲錯誤 公開道歉

2022-08-12 15:34 聯合報/ 記者王寓中程遠述/即時報導

民眾黨呼籲,身為國家元首,蔡英文應該正式表態,承認林智堅論文抄襲的錯誤,公開道歉,才能真正為受到傷害的台灣學術環境止血。圖/民眾黨提供

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲風波宣布退選,民眾黨今天聲明表示,樂見林智堅知所進退,不過退選只是開始,並非結束,蔡英文、桃園市長鄭文燦等人應該為提名錯誤人選,向桃園市民正式道歉。

民眾黨聲明表示,台灣大學89日認定林智堅抄襲嚴重,撤銷其碩士學位,林智堅拿不出有力證據又三度拒絕出席說明,蔡英文下令全黨相信林智堅清白,意圖消滅民進黨內質疑聲浪,民眾黨在此嚴正譴責這種不問是非、打壓言論自由的行為。

民眾黨表示,民進黨尚未對林智堅論文門重創台灣高教環境致歉,反而急著決定讓先前為林智堅強力護航的立法委員鄭運鵬接替參選桃園市長,抄襲不可取,顛倒黑白更令人無法接受,可惜民進黨心中只有選舉,棄道德與學術倫理於不顧。

民眾黨呼籲,身為國家元首,蔡英文應該正式表態,承認林智堅論文抄襲的錯誤,公開道歉,才能真正為受到傷害的台灣學術環境止血。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=176828242