網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
由圣诞引发的思考
2015/12/26 04:55:46瀏覽283|回應0|推薦3

       

   

       圣诞将至,大街小巷张灯结彩,在一些场所里圣诞老人、圣诞树、长筒袜和小礼物也随处可见,让人不禁会沉浸在喜庆热闹的氛围当中。我们都知道主耶稣以人子的形象来到了人中间,使活在律法下的人迎来了救赎时代,过上了新的生活,有了新的盼望。圣经上说:”因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;”(罗马书3:23)试想:如果没有主耶稣道成肉身为人类钉十字架,作了人的赎罪祭,在律法下的人就会被罪吞吃,整个人类也将会归于乌有。可见,主耶稣的到来对我们至关重要。
       在现实生活中我发现,虽然我们因着主耶稣的救赎罪得到了赦免,可还是过着白天犯罪、晚上认罪的生活,没有脱离罪的捆绑。比如,弟兄姊妹之间没有爱心、勾心斗角,与人相处总也不能包容忍耐;有的在男女上犯罪,却背叛不了自己的肉体……我们都活在想脱离罪但又无力摆脱罪的苦恼中,为什么我们总也不能达到圣洁呢?
       后来我接受了主耶稣的再来——全能神的末世作工,在全能神的话中我找到了答案!全能神说:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……”“因为在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。”(摘自《话在肉身显现》)
       全能神的话说得很清楚,主耶稣作救赎的工作只是完成了神拯救人类工作的一半,也就是神借着道成肉身钉十字架来担当我们一切的罪,使人祷告主耶稣的名,罪就得着了赦免。但因着主耶稣作并没有作除去人的罪性,使人达到圣洁不再犯罪的工作。所以,我们不管信主耶稣多少年,不管是牧师长老还是普通信徒,两千多年来没有人能摆脱罪的捆绑与辖制,这是不争的事实。人要想达到圣洁,就需要主耶稣再来作一步除去罪性的工作,也就是末世全能神作的审判洁净的工作,人只有接受审判达到对自己本性实质有了认识,对撒但有了恨恶,人才能实行真理、背叛撒但。最后完全从罪中走出来。由此可见,神的每一步作工都是有意义的,都是为了拯救人类,让人能够活在神的看顾保守之中,活在神话的供应带领下,得着神完全的救恩!


推廣閱讀更多關於聖誕的意義:  聖誕節背後的困惑

( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=3cd516ea&aid=40429376