網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
開鎖公司 拒自用杯1服務!手搖店遭客人飆罵
2022/08/06 08:45:14瀏覽3|回應0|推薦0
24小時開鎖換鎖服務中心.開鎖價錢特平.由77元起,即電:68881000,開夾萬.電子鎖安裝維修,密碼門鎖,商業電子門鎖,保險箱開鎖,玻璃門鎖,房門鎖,拍卡門鎖,指紋門鎖,門禁系系統,電鎖系統安裝,門鎖安裝維修,捲閘鎖,捲閘安裝維修,電閘安裝維修,三星電子密碼門鎖,電門安裝維修,自動門安裝維修,燒焊換鎖服務,換鎖膽服務,專業開鎖換鎖芯
▲經營手搖飲的實況主歐小憲抱怨,他遇到一位帶自用杯的客人要求沖洗,結果拒絕後卻換來罵聲。(示意圖/翻攝自Pexels)

台灣人愛喝手搖飲,不過隨著環保意識抬頭,許多業者都推出民眾帶自用杯消費享折扣的活動。對此,才剛轉換跑道,經營連鎖手搖飲的實況主歐小憲就分享,由於疫情關係,店內規定不能幫忙沖洗自用杯,就客人爆走狂罵,讓他感到有些無奈。

歐小憲在臉書發文抱怨,「想不到剛轉換跑道來搖飲料沒多久,就已經讓我遇上好多奇奇怪怪的客人了。」原來有店內的員工,遇到一位阿姨自帶自用杯來消費,沒想到卻被他聽到罵聲,「因為我們不幫她沖洗自用杯就暴走」。

歐小憲解釋,因為疫情的關係,老闆都有交代不能幫客人沖洗自用杯,以避免一些風險,「可是我們好聲好氣跟妳講何必再那邊大聲叫囂呢,就跟妳說沒提供這服務了還要靠杯我們什麼服務態度?」他感嘆「我們只是普通的餐飲業不是服務業捏,一杯飲料平均就30上下,而且現在買飲料用自用杯還能折5元,那麼愛服務為何不去高檔餐廳消費呢。」

▲因疫情影響,店內才會規定不能幫忙沖洗自用杯,沒想到卻換來客人的破口大罵。(示意圖/取自unsplash)

開鎖公司由於每間店都有各自的一些規定,像是飲料固定糖冰,不接受客製,或是不幫忙丟垃圾、不幫沖洗自用杯等等,也讓歐小憲忍不住呼籲「我覺得店家給你方便並不是全都是應該的,也請尊重店家和店員,人家只是來打工賺錢做好自己份內工作,不是要專為妳服務一定要滿足妳所有需求齁,總之都2022了~我要學會更平心靜氣的看待這些奧客」。

粉絲也紛紛安慰力挺「最後一句展現出來的力道跟衝擊感,值得我給你一個讚」、「很多行業都被奧客搞得跟服務業一樣,沒辦法」、「付路邊攤的價格想享受大飯店的服務」、「加油,餐飲業真的辛苦」、「跟他說我拿過世界冠軍」。

歐小憲原是專攻「神磨之塔」知名實況主,因濃濃的台式風格,即無厘頭的說話方式,吸引大批粉絲關注,近年來更專心經營餐廳事業,雖然收掉了鍋燒麵店後,他又馬上加盟連鎖知名飲料店,同時也熱愛開台實況和大家打屁聊聊天,分享工作上的生活。(編輯:詹鎰睿)

更多 NOWnews 今日新聞 報導
堪比全糖手搖飲!超商飲料含糖量曝 「這瓶」贏奶茶奪冠
1杯手搖飲就傷身!專家曝「這族群」要小心:微糖也沒用
台灣手搖飲「最強對手」躲超久!內行讚CP值:便宜又過癮



以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%8B%92%E8%87%AA%E7%94%A8%E6%9D%AF1%E6%9C%8D%E5%8B%99-%E6%89%8B%E6%90%96
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=19f40f74&aid=176493292