網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
跨越的人生/A LIFE OF VICTORY - 耶穌為平凡人而來
2011/12/27 05:20:59瀏覽302|回應0|推薦1

耶穌基督不僅是上帝的兒子,祂也是宇宙萬物的創造者。
聖經明確地告訴我們,造物主做了奇妙的事,祂以人子耶穌的形象來到我們中間。

造物主做了什麼? 使徒約翰,在約翰福音第1章寫道:
「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約翰福音1章14節)
每年的十二月份,西方國家都在慶祝上帝兒子誕生的日子。大多數人都會送禮物給人,但是卻不知道這個節日的重要意義。許多歡慶節日的人們甚至沒有意識到這一點──按照聖經的­記載,耶穌是以「不能看見之上帝的像」降生在這個世界上(歌羅西書1章15節)。
上帝來到我們中間,這個概念的重要性超乎我們的想像。如果這是真實的,那麼更令人驚異的是,在粗糙的馬槽裏,襁褓中的小嬰兒竟然就是我們的造物主。然而聖經就是這樣宣告的­:

上帝成為人的形象。歷史上最讓世人震驚的神蹟莫過於上帝降世為人,這是聖誕節最讓人驚奇的事實:上帝以肉身來到世間!

上帝住在我們中間。耶穌不是以一個審查員的身份來監察我們是否明白如何生活,祂是完全投入到生活之中,走在祂自己創造的大地上。

上帝向我們彰顯祂的美善。我們如果沒有看到上帝如何道成肉身,永遠意識不到我們多麼需要祂。
上帝不是僅僅來到這個世界,察看一番,然後回到天堂。祂是住在這裏,忍受肉身的局限和環境的制約,承受痛苦及人人都會遇見的試探。

造物主的大愛
在啟示錄1章5-6節,使徒約翰寫道:
「......他愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡,又使我們成為國民,作他父上帝的祭司。但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。阿們。」
造物主向我們所表現的愛和關心是多麼的深厚!約翰將他所見的,那來自耶穌基督的異象,為我們記錄下來,一言以蔽之,就是:「祂愛我們」。 在另外一封書信中,約翰寫道:
「上帝差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,上帝愛我們的心在此就顯明了。不是我們愛上帝,乃是上帝愛我們,差他的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。」(約翰一­書4章9-10節)
如果我們相信聖經所說的,那就是:上帝從來沒有拋棄我們,而是我們拋棄了祂。 從以下的經文中,我們可以學習更多上帝之愛的含義。例如,請看下面的經文:
祂用自己的血,將我們從罪中釋放出來。這是希伯來書2章9節的信息:
「惟獨見那成為比天使小一點的耶穌,因為受死的苦,就得了尊貴、榮耀為冠冕,叫他因著上帝的恩,為人人嘗了死味。」
拆毀了神人之間的牆。如果我們相信聖經,就知道上帝沒有拋棄我們,而是我們拋棄了上帝。按照聖經所說,宇宙萬物的主被釘十字架,為我們的罪受死,就是為了使我們與上帝和好­。
「上帝差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,上帝愛我們的心在此就顯明了。」(約翰一書4章9節)
多麼偉大的思想──造物主被釘在十字架上,為那些活在死亡陰影下將受永遠審判的人而死。祂將生命付出,為的是讓我們得生命;不是因為我們有什麼功勞,而是完美的上帝親自替­我們死了。
祂使我們成為聖潔國度的祭司。在舊約裏,以色列國領導層有三種人:先知、祭司、君王。很有意思的是在新約裏,不僅把耶穌稱為造物主,還稱作我們的君王,我們的先知,我們的­祭司。意思是除了主耶穌,在神人之間我們不需要別的中保。


耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我沒有人能到父那裏去。」(約翰福音14章6節)

「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與上帝相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望上帝的榮耀。」(羅馬書5章1-2節)

「我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是上帝的兒子耶穌,便當持定所承認的道。因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱,他也曾凡事受過試探,與我們一樣;只是他沒­有犯罪。所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(希伯來書4章14-16節)



http://rolcc.net/tcn/md_tv.php





慕安德烈文集:   
(Andrew Murray)
http://www.cclw.net/other/M-Andrew/index.



基督教知名前辈书籍专栏


( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=5969888