網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【健康與飲食】10大催情食物&魚類、花生和堅果、酪梨、橘子,以及黑巧克力5款性福食物都入列 醫大讚:助重振雄風
2024/06/02 00:49:18瀏覽83|回應0|推薦0

勃起功能障礙(Erectile dysfunction )是一種常見的男性性功能障礙。定義為長期無法獲得或維持足夠的勃起以進行滿意的性行為(患病率約為19.2%),嚴重影響了男性的生活品質

勃起主要是血管事件,這個過程歸功於海綿體釋放的神經遞質和一氧化氮(NO),讓血液流入陰莖擴張,然後維持勃起。因此,任何可能引起內皮功能障礙的疾病都可能干擾血管舒張,阻止勃起

某種程度上來說,人蔘(高麗參)的作用較難評估,而最主要的因素,是不同種類/產地/炮製法的人蔘,其中的藥性成份不盡相同

5款性福食物 酪梨、橘子都入列 醫大讚:助重振雄風

09:392024/06/01 
中時新聞網
  2024/06/01

泌尿科醫師白彝維推薦5款性福食物,其中酪梨含有豐富的單不飽和脂肪酸、維生素E和鋅,有助於促進心血管健康和性激素的生成。(示意圖:shutterstock/達志)

性是健康生活很重要的一環,而吃對食物,對於提升性生活品質也有正面幫助。對此,醫師推薦5款性福食物,分別是富含Omega-3脂肪酸的魚類花生堅果酪梨橘子,以及黑巧克力,除了有助於男性重振雄風外,還具促進心血管健康的效果,值得納入日常飲食清單中。泌尿科醫師白彝維在診所粉專發文分享,想拯救下半身性福,不妨可攝入以下5種食物:

1、魚類:吃鮭魚等富含Omega-3脂肪酸的魚類,有助於促進心血管健康,以及改善血液循環,幫助維持良好的性功能。建議平常可將肉類換成魚類,讓性功能更有力。

2、花生和堅果:不僅是零食良伴,其富含蛋白質維生素E,有助於提高體內性激素水平,保持生殖系統健康,令性功能更加順暢。

3、酪梨:含有豐富的單不飽和脂肪酸維生素E,有助於促進心血管健康性激素的生成,在吃三明治或沙拉時,加入一些酪梨是不錯的選擇。

4、橘子:富含抗氧化劑,特別是植物化合物類黃酮,能提高氧氣血液流動至生殖器官的效率,對於男、女性功能皆有正面幫助。

5、黑巧克力:含有豐富的可可,有助於增加血流,從而提升性刺激;還能使心情愉悅,增進性滿足感,絕對是夫妻在家必備聖品。


10大催情食物 醫親曝真實效果 山藥助改善不舉

10:312024/03/30 
中時新聞網
  2024/03/30
 

泌尿科醫師莊豐賓表示,山藥含薯蕷皂素,可生成一氧化氮,幫助血管擴張,從而改善男性勃起功能障礙。(示意圖:shutterstock/達志)



性是健康生活重要的一環,有中醫師就推薦10大催情食物,包括南瓜籽、韭菜、黑豆、山藥、杏仁、鰻魚、牡蠣、蝦子、鵪鶉蛋及羊肉,對於提升性生活品質有正面影響。對此,泌尿科醫師莊豐賓從西醫的角度來解析,上述食物究竟是否真有如此效果,其中他提到,山藥含有薯蕷皂素,可生成一氧化氮,幫助血管擴張,從而改善男性勃起功能障礙。

醫師莊豐賓於個人YouTube頻道發布影片,針對以下10種食材是否真能達到催情、壯陽、甚至硬挺持久的效果,一一進行解析。他並提醒,除了食物補充外,運動戒菸戒酒正常作息等,都是提升睪固酮性慾的重要助力:

1、南瓜籽:每100克南瓜籽,就含有9毫克的鋅,此營養素對於男性健康很有益處,像是提升精子品質數量增加睪固酮濃度提升性慾、改善攝護腺肥大

2、韭菜:中醫認為韭菜有補腎固精功效,以西醫角度來看,韭菜除了含鋅外,更含有硫化物跟檞皮素。硫化物具擴張血管效果,也是韭菜特殊味道的來源;檞皮素則可減少氧化造成的血管阻塞。這2個成分對血液循環很有幫助,而勃起功能又跟血液循環密切相關,因此有助讓小弟弟充血、變得堅硬。

3、黑豆山藥杏仁:這3種都富含植物雌激素,所以女性,尤其是更年期婦女,適當服用能改善更年期症狀,當身體荷爾蒙平衡後,自然對於性慾跟性功能,也有很大幫助。另外,山藥還含有薯蕷皂素,跟製造睪固酮的原料DHEA功效類似的元素,可生成一氧化氮,幫助血管擴張,從而達到改善男性勃起功能障礙的作用;同時DHEA也有抗壓力荷爾蒙效果,能讓身體更愉快。

4、鰻魚:中醫認為鰻魚具有壯陽強精的功效,而以西醫的角度來看,其除了富含蛋白質外,還含有Omega-3脂肪酸,是維持心血管健康的重要元素,也能進一步加強血液循環與勃起功能。除此,鰻魚還含有大量鈣質,對於生殖機能精蟲活動力,都能發揮正面效益。

5、牡蠣每100克含有10.6毫克的鋅,是海鮮裡面鋅含量最高,男性不妨可多吃一些。

6、蝦子:中醫認為蝦子是補腎壯陽,能改善陽痿、早洩,而從西醫觀點來看,其每100克含有2毫克的鋅,亦富含蛋白質,對於男性健康來說確實很不錯,但不至於到能改善陽痿、早洩的程度。

7、鵪鶉蛋:本草綱目提到,因鴿子、鵪鶉這類的鳥類性淫,能補腎益精血,有助於催發性慾,不過鵪鶉蛋的營養價值跟雞蛋差不多,所以日常生活中不用特地去找鵪鶉蛋,吃雞蛋即可。

8、羊肉每100克含有5毫克的鋅,另外,精胺酸含量也勝過牛肉、雞肉、豬肉,對於男性健康其實很好;但要提醒,羊肉爐的進補別吃太多,因酒精、蛋白質攝取過多,恐造成攝護腺發炎


1食物保養攝護腺又防癌化 醫推4吃法吸收效果更好

14:092023/11/12 
中時新聞網
  2023/11/12

男性進入50歲後,攝護腺肥大機率會大幅增加,會開始出現尿不乾淨、頻尿、夜尿等,這些都是值得注意的徵兆。(示意圖/Shutterstock)


番茄是老少咸宜的好食物,美味又能為身體帶來正面影響,尤其對男性保健來說,更是相當不錯的選擇之一。對此,台北醫學大學附設醫院泌尿科醫師戴定恩表示,番茄富含茄紅素,具有避免攝護腺肥大、減少精子異常數目、降低攝護腺癌發生率等作用。他並分享4招攝取技巧,包含挑選紅番茄、打成汁、與油脂一起食用,以及煮熟來吃,能更有助於被人體吸收。

戴定恩在臉書專頁「熱血暖男 戴定恩醫師|台北 文山 新店 泌尿科 疝氣 結石 攝護腺專業」發文表示,男性進入50歲後,攝護腺肥大機率會大幅增加,會開始出現尿不乾淨、頻尿、夜尿等,這些都是值得留意的徵兆。甚至到了80歲,有8成的男性都有攝護腺肥大的問題。

談及預防攝護腺肥大的飲食策略,戴定恩分享,茄紅素具有避免攝護腺肥大、減少精子異常數目、降低攝護腺癌發生率等作用,而番茄就是最好的茄紅素來源。他並推薦可透過下列4種方式來攝取,以此獲得更好的吸收效果:

1、挑選紅色的番茄:成熟的紅番茄比青色番茄含有更豐富的茄紅素,因此挑番茄時記得要選紅番茄,才能吃進更多茄紅素。

2、打成番茄汁:經由榨汁的過程,可以破壞番茄細胞壁,讓更多的茄紅素被釋放出來,助於人體吸收。

3、與油脂一起攝取:茄紅素屬於脂溶性營養素,與油脂食物如橄欖油堅果肉品一同食用,更有助於被人體吸收

4、煮熟來吃:番茄加熱後才能破壞纖維結構,讓茄紅素釋出,幫助人體吸收。煮熟後的茄紅素,會從不易吸收的「反式茄紅素」轉換為容易吸收的「順式茄紅素」。建議不妨多用番茄入菜,例如番茄炒蛋、茄汁義大利麵都是健康又美味的不錯選擇。

營養師劉怡里補充,富含茄紅素的食物多為紅色系蔬果,屬於類胡蘿蔔素的一種,根據文獻建議,1周至少要食用紅色食物大於2次。她解釋,1次稱為1份,大約就是1飯碗的量,也就是1周要吃到至少2飯碗的份量

另外,營養師陳宗裕提醒,若患有攝護腺肥大,仍應以醫學常規治療為主,使用藥物或進行手術切除,此時再搭配攝護腺保養飲食調整及策略比較好,切記不要只靠保健食品,而延誤正規醫療處置。



三立新聞網
追蹤

夏天「1水果」男生要多吃!營養師:改善陽痿、攝護腺肥大

三立新聞網 的故事
 •2024/5/28 • 

生活中心/綜合報導

紅肉西瓜中的瓜胺酸可助男性改善輕微陽痿。(圖/翻攝自pixabay)
© 由 三立新聞網 提供

台灣一年四季都有豐富水果可以採收,被譽為「水果王國」,而每種水果營養成分不同,對人體帶來的好處也各異。營養師程涵宇過去就曾分享幾種夏季水果的養分及功效,其中紅肉西瓜是夏天盛產的消暑水果,不僅熱量比芭樂還低,還能幫助心血管健康及改善輕微的男性勃起功能障礙,可說是男人福音。

營養師程涵宇先前曾在臉書發文,跟大家分享夏季水果的熱量排行,以每份100克的重量來看,水果中的熱量之王絕對是非榴槤莫屬,1瓣榴槤熱量高達132卡,含糖量18.4G;排在第2、3名的水果則是釋迦、香蕉,分別有104、85大卡。

西瓜、水梨、美濃瓜的熱量最低。(圖/翻攝自程涵宇營養
師臉書)© 由 三立新聞網 提供

▲西瓜、水梨、美濃瓜的熱量最低。(圖/翻攝自程涵宇營養師臉書)

而低熱量的水果則包含西瓜、水梨、水蜜桃等,程涵宇指出,西瓜每100克只有33卡熱量、含糖量7.8克,是排行榜中熱量最低的水果,吃起來比芭樂還要瘦;而紅肉西瓜更有茄紅素能抗氧化,有助心血管健康及改善早期攝護肥大。

程涵宇也表示,紅肉西瓜「男生比女生更要吃!」除了因為熱量低,還因為西瓜中含有的瓜胺酸能穩定血壓,最特別的是能幫助血管擴張,一份義大利研究發現,「一天吃5份紅西瓜所攝取到的瓜胺酸citrulline,可以改善輕微的男性勃起障礙, 進步程度上約有8%的人可以由香蕉進步成小黃瓜」。

而有腎臟病的患者則可以多吃水梨,清熱、潤肺、低磷鉀,美濃瓜的高鉀也有助穩定血壓,芒果則有豐富維生素A,能照顧眼睛健康。不過多吃水果固然有好處,但還是要注意別過量,避免過度攝取糖分,適得其反。

【健康與飲食】更新5大原則吃出好心臟、增強免疫力、武肺疫情(台灣疫情)資訊一覽表:醫、營養師推薦「一張表」「地中海飲食」



( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=180675944