網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【健康與飲食】男性吃了精力大增 醫激推4款食物 還能清血管
2024/05/15 21:05:32瀏覽131|回應0|推薦0

男性吃了精力大增 醫激推4款食物 還能清血管

11:302024/05/15 
中時新聞網
  2024/05/15

現代人生活壓力大,不少男性都會出現精力不足、性功能下降的現象,成為焦慮的源頭。(示意圖:shutterstock/達志)

現代人生活壓力大,不少男性都會出現精力不足、性功能下降的現象,成為焦慮的源頭。對此,泌尿科醫師高銘鴻指出,除了改變生活方式外,也可從飲食著手,多攝取包括Omega-3脂肪酸、精胺酸、瓜胺酸及維生素D的食物。其中他提到,瓜胺酸參與了體內一氧化氮循環,對於清除血管阻塞物、保護心血管,能發揮正面影響,推薦食物如黃瓜、南瓜、大豆類等。

醫師高銘鴻在個人粉專發文提到,先前於診間遇到一名30多歲的工程師,苦訴轉換工作的壓力不僅造成精神不濟,還連帶出現勃起問題及性功能下降的情況。由於病人年紀尚輕,高就建議對方先調整生活節奏保持適度運動建立良好睡眠習慣,前者可增加身體代謝率,降低疲勞感;後者能提升身體的修復恢復能力,令精神更加飽滿。

除了上述生活方式的改變外,高銘鴻說,也可試看看改變飲食,多攝取以下食物,提供身體所需的養分:

1、Omega-3脂肪酸:其對心臟健康有益,能改善血液流動和血管健康,進而對勃起功能有幫助。推薦食物像是鮭魚鯡魚亞麻籽油

2、精胺酸:是一種必需胺基酸,有助於血管擴張,促進血液流向陰莖,對於性功能有正面的幫助。推薦食物包括紅肉家禽豆類乳製

3、瓜胺酸:參與了體內一氧化氮循環;一氧化氮穿梭在人體各個組織與器官,幫助修復血管內皮細胞,清除血管阻塞物,猶如體內水電工,維護全身心血管健康。推薦食物有黃瓜南瓜大豆類。

4、維生素D:根據研究顯示,缺乏維生素D的男性更容易出現勃起功能障礙。因此,應攝入維生素D豐富的食物,例如鮭魚蘑菇鮪魚等,也可透過陽光照射來增加維生素D的攝取量。

高銘鴻提醒,注意攝取這些食物,定期運動、良好的睡眠習慣來改善身體狀態,觀察「性功能」是否有逐步改善,並定期與專業醫師討論,尋求安全有效的改善方式,才能有助於早日重拾活力和健康。




【健康與飲食】更新5大原則吃出好心臟、增強免疫力、武肺疫情(台灣疫情)資訊一覽表:醫、營養師推薦「一張表」「地中海飲食」







( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=180616854