網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【看世界:國際關係】2027大陸恐武統台灣?郭正亮1句話爆「驚人結局」
2022/08/14 07:57:23瀏覽78|回應0|推薦0

2027大陸恐武統台灣?郭正亮1句話爆「驚人結局」

00:012022/08/14 
中時新聞網
  2022/08/14

兩岸情勢升溫,郭正亮表示「關鍵在2024台灣的新領導人能否坐下來談」,若不行,「中國大陸可能會用武力來促成談判統一」。(資料照片)


自美國眾議院議長裴洛西訪台之後,中國大陸對台灣的軍事行動不斷,兩岸情勢升溫,許多民眾人心惶惶,部分美軍指揮官曾指出,2027年是解放軍可能侵略台灣的時間點。對此,前立委郭正亮12日表示,「關鍵在2024台灣的新領導人能否坐下來談」,若不行,「中國大陸就會加入越來越多的『軍事因素』,不一定是全面開戰,可能會用武力來促成談判統一」。

郭正亮12日在中天新聞節目《頭條開講》中表示,對於中國大陸是否會武統台灣,對方基本上會「先觀察台灣2024年新的領導人」,同時到2024年選舉完的一年多的時間,看台灣願不願意提出方案,大家就來談。郭正亮也提及,如果沒有,台灣2024年新的領導人又沒有辦法跟大陸以「政治問題」來好好談判,「那2024之後恐怕兩岸互動,就會加入越來越多的『軍事因素』,不一定是全面開戰,可能會用武力來促成談判」。

最後郭正亮說,除了「武統台灣」之外,中國大陸還有許多各式各樣的方法,郭正亮坦言,這也跟美國所預期的趨勢是合拍的,「美國發現未來5至10年,剛好是中國大陸在第一島鏈的軍事巔峰,所以基本上會對美國比較不利,真的發生台海戰爭的時候,美國相對上在軍事上就支持不住」。






( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=176840411