網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 23 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎你留言唷!
頁/共 3第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

哈哈哈
2020/08/12 00:06
UDN向來是挺藍挺紅支持者的根據地,畢竟只有老人才會上的地方,很難接受到現在社會所發生的變化,如今國民黨已是風中殘燭,看來這一批人很快的就會被時代淘汰,憐憫同情你們這些人,加油,繼續在這片小天地自嗨吧,外面的世界太危險了,你們會怕ROES想 Email:E-Mail URL:URL
徐百川(157) 於 2020/08/13 19:01 回覆:
都是台獨用假歷史,假新聞騙出來的,不會長久下去的。

濃情~文章“下方”點開播放器聽音樂
等級:8
留言加入好友
2019/03/04 18:53

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
2018/08/30 16:01

本省人應有的政治主張

所謂的本省人係指日本無條件投降後,日本放棄對台灣島民的管轄,而由台灣島民建立台灣省取得對中國大陸政治參與之權力,並由中華民國中央政府管轄之人民而言.而與外省人的差異在於台灣省的民主未經過軍政以及訓政時代,而外省人係中國國民黨所領導的政權與中國共產黨發生國共內戰而撤退台灣省的中國大陸各省省民.

而外省人的領導人為蔣中正總統以及蔣經國總統,蔣中正是追隨國父孫中山從事民國革命的繼承人,因為國父孫中山雖然創建民國,但是民國初期中國大陸仍然是軍閥割據,尚未實施民主政治,所以蔣中正遵循國父遺教,完成民國革命大業,並且進入憲政時代,但隨後國共內戰而動員戡亂並且戒嚴,而創造了蔣氏父子所領導的政權.

而國父孫中山所創建的中華民國所追求的民主共和理念,是人類精神的產物,是國民總意志所支持的制度,而精神是可以繼承的,國民總意志的支持是可以延續的,可以為後世代的人代代相傳.

因此,本省人建立台灣省後,縱然歷經外省人所掌握政權導致國家資源分配不平均的權力壓迫例如眷村改建條例,但是國父孫中山創建中華民國的精神仍然存在,其精神仍然為後世代有能力的優秀人才所繼承,所以本省人應有的政治主張係以繼承國父孫中山所創建中華民國的精神為職志,服膺民主共和的制度,如此才能走出悲情,建設出媲美蔣氏政權的台灣建設,因為蔣中正不是國父孫中山創建民國的精神的唯一繼承人,只要是優秀的人才均得繼承,例如總統就職時,總統都要宣讀國父遺囑,這就是繼承精神的表現,歷任總統均需遵守.

               蔡文魁律師敬上



出處: 本省人應有的政治主張 - 蔡英文要改旗易幟 - udn部落格 https://blog.udn.com/petertsai6662/114679722#ixzz5Pe4s92PC

拙拙
等級:8
留言加入好友
2017/04/15 06:50
九四年左右, 有不少外省老人(我父母在內)依親美國, 吃撑了? 李燈輝狐狸尾巴已露, 社會氣氛已轉...    


 "今上一统江湖, 形勢一片大好" 如今大概人人知道台灣接下來只有更糟! 那不就是馬英九錯誤的結果! 真的? 那位可以站出來說說馬先生如何如何, 台灣今天就活龍一尾?! 人的社會不是一加一的科學, 黃仁宇先生暗喻明朝的衰敗起於萬歷(1587), 近年则有大陸學者認為土木堡之變(1449)是轉捩點! 如果您同意各有論點, 那為什麼台灣之困始於馬冏元年? 馬先生不是政壇新人, 何能何德, 昭昭在目, 08年一次; 12 年再來一回, 他如是崇祯也是萬民選出來的!


台灣之困在於大陸開放之後, 那點”台灣經驗”教人给”偷”了; 再變不出新把戲, 票房不再, 困坐愁城,只好怨'中'尤'共',玩些騙騙自己人的東西, 好歹捞一點算一點.


那他至少该力抗去中國化, 匡正歪風! 真的? 他能? 大腸花這種垃圾棒上天, 關說乃天經地義的地方, 能做什麼?! 在下有一意象, 八O年代後期,  開放民主的要求捲起濤天巨浪, 站在浪頭的經國先生說: 解嚴, 開放探親吧! 2016 年關門自爽的大浪把馬英九打在浪底, 浪頭英雄! 浪底豎子! 巨浪是誰?


這不是替馬開脫, 聽過小蔣只能做半個強人? 到了馬, "人民"已是強人! 以台灣的政治生態,馬的潔癖是註定失敗的. 馬如是元凶, 李, 宋, 扁, 王... 又排名如何, 老兄责馬, 完全理解, 不過那也只是說明亡於崇禎, 清亡於慈禧...

徐百川(157) 於 2017/04/15 12:11 回覆:
馬英九智商不高,毫無洞察力,做總統像小學生寫功課交作業,隨著世俗的強勢意見走,畫地自限,不敢逾越。

wandering star
等級:7
留言加入好友
2012/03/13 14:15
不統,不獨,還要多久呢?再這樣下去,就是不台獨,大陸不動武,中華民國也肯定變質成為“獨台”了,君不見媒體稱對岸叫“中國”,那麼我們呢?就只能是台灣了嗎?不用等民進黨的台獨黨綱實踐,我們認同中華民國的人們,還有退路嗎?所以,政府可以不統不獨,我們不能繼續裝傻啊?大家要開始積極討論兩岸政治制度的距離拉近的對策與發展步驟,要從民間替政府鋪墊民意基礎,為政治統合思考出一條可以走的道路啊!!!
徐百川(157) 於 2012/03/13 17:09 回覆:
贊成!!!您的思慮深遠,見識過人,的確現在就該往這個方向去探討。

至於現在統派的媒體,甚至藍營名嘴也跟著台獨稱對岸為“中國”,實在令人不解,這等於把自己跟中國劃清界線,實在會誤導人心。
頁/共 3第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁