網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
歐洲遇搶記--馬德里篇
2005/06/21 14:39:50瀏覽1359|回應7|推薦9

N年前與愛妻到馬德里自助旅行.

行前早已耳聞西班牙惡名昭彰的大膽行徑, 倆人就特別約定路上隨時注意四周. CHECK IN 旅館出門時, 櫃枱先生突然跑上來叫住我們, 要我們把背上的包包拎在手上, 並一再告誡要小心陌生人.

我們就順他的好意, 拎著包包朝皇宮方向走. 後來覺得麻煩, 加上包包有特殊來夾層, 於是又背回肩上. 果然, 快到皇宮正門的人行道上, 愛妻示意有戶人家(媽媽加三個小女孩, 正好大中小各一, 西班牙人模樣, 不像吉普賽人)跟在我們後頭有一會了. 臨機一動, 我們就走到皇宮警衛旁, 突然轉身盯著那戶可疑人家看. 沒想到, 那個媽媽竟也邊走邊跟著我們對看了近半分鐘! 頭一轉, 四個人就往前走去. 有個調皮的想法閃過腦海, 想看看到底那戶可疑人家在搞啥飛機, 於是拉著愛妻尾隨那戶可疑人家.

走到皇宮側邊的小花園時, 正好是午餐時間, 已有不少人坐在圍繞噴水池的小廣場吃午餐. 我就挑個可以看清那位媽媽一舉一動的長椅坐下吃三明治. 不久, 那位媽媽從身上拿出一份全開大地圖, 往她右邊兩位長得白晢晢的西班牙阿媽和小姐旁邊坐下, 攤開有兩張電影海報那麼大的地圖, 三人就聊了起來. 大約一分鐘後, 那位小姐突然跳起來把地圖撥開, 並指著那位媽媽破口大罵! 只見這位形跡敗露的搶媽, 不急不徐站起來拍拍屁股, 好像什麼事都沒發生.

天啊! 眾目睽睽之下, 離我坐的長椅還不到15公尺, 那位搶媽真是大膽! 誇張的是, 在場的當地人, 包括掃地的阿桑都一副見怪不怪的樣子!

緊接著更誇張! 很後悔沒帶V8出來! 話說那位搶媽, 神閒氣定站在原地, 東張西望, 接著朝我走來--原來一團日本觀光客也進來散步, 一位中年男子脖子掛一台SONY V8, 手上又抓著一台相機, 迎面被搶媽給攔下, 搶媽又使出攤地圖的障眼法, 跟那位日本男子問路. 原本不知去向的三位小女孩, 一時間全跑出來: 搶媽用大地圖一直往日本人臉上蓋, 大個女孩動手搶相機, 中個女孩掏左口袋, 小個女孩則掏右口袋. 那個日本人只有用日語大叫"不要!不要!"的份, 任憑這幫搶匪拉扯! 在場所有人都看儍了, 包括我在內.  直到日本導遊帶著警察衝過來, 這幫搶匪才鳥獸散.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zeelandia&aid=17095

 回應文章

飛飛 ^__*
等級:8
留言加入好友
馬德里!
2007/02/28 15:01
下回要考慮清楚再前往....不然跟團好了.....

Reed
等級:8
留言加入好友
也是光天化日下
2006/02/25 14:27
曾在新疆遇扒手,一次在庫爾勒逛市場,一隻毛茸茸大手伸入掛在手腕上的包包,欲
扒竊手機,幸未得逞!
不多久,在喀什的一個廣場上拍照時,一群毛孩子四面八方一擁而上,扒去錢包及回程火車票,差一點流浪街頭。兩次遇上的都是維吾爾族少數民族。
至於在美國面對槍管被搶也有經驗,說來就話長了,先賣個關子吧!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

西班牙玫瑰
等級:7
留言加入好友
搶不完
2005/12/14 06:38
唉唉,歐洲就是這樣,觀光客多嘛,自然就發展出這第三百六十五行啦!!!
看到您的旅行資歷也很豐富喔,是同道中人,呵呵,很高興認識你.

咖哩那那
等級:7
留言加入好友
好囂張
2005/11/24 11:41
哇~~好誇張喔!看ㄉ我也目瞪口呆ㄌ

Zeelandia
等級:7
留言加入好友
面對現實
2005/07/07 16:04

"歡喜做, 甘願受!"

愛自助旅行, 只好勇敢面對現實, 小心行事, 不是嗎?


捏捏
等級:8
留言加入好友
同是天涯遇搶人
2005/07/05 16:07

謝謝在捏捏的拙文給回應,   過來這兒一看,  原來閣下也是遇搶高手??

真的,  南歐的旅行, 有一半精神要去應付這些鬼!!!


Zeelandia
等級:7
留言加入好友
找到照片了!
2005/07/04 17:04
趁週末翻箱倒櫃, 終於找到當年搶案現場照片, 可惜當時太專心"欣賞"搶案過程, 忘把現場實況拍下來...