網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
從員林鎮長補選-看國民黨的黑金腐化
2011/09/11 08:49:11瀏覽1767|回應1|推薦0

昨天完成補選的員林鎮,連續三任鎮長都涉案被判刑,地方盛傳「員林鎮公所有魔咒」,剛補選上鎮長的國民黨籍張錦昆能否打破魔咒,十二萬多名鎮民都在看。

涉案的三名鎮長中,無黨籍許瓊聰被控二千年總統大選時,私自幫國民黨連蕭陣營買票,被判刑確定入獄;另兩名國民黨籍鎮長涂銓重、吳宗憲,分別向包商索賄,被依貪汙罪重判,目前仍在二審中。

這次補選,張錦昆為「澄清」藍營給選民印象,選前在員林福寧宮媽祖神像前下跪發誓,「絕不買票,當選後,絕不拿錢!」

力挺張錦昆的國民黨籍立委蕭景田賭更大。本月三日,蕭當眾表示「如果張錦昆買票,當選鎮長後貪汙拿錢,我馬上辭去立委向選民謝罪!」

蕭景田表示,連續三任鎮長都涉案被判刑,確實讓員林鎮民很失望,也讓國民黨灰頭土臉;他認為,沒有什麼魔咒,事在人為。

...............................................................................................................

無黨籍許瓊聰私自幫國民黨連蕭陣營買票,被判刑確定入獄~會有人私自花自己的錢來幫對方買票嗎?此人不是白痴,要不然就是對方授意

另兩名國民黨籍~分別向包商索賄,被依貪汙罪重判,目前仍在二審中

剛當選的國民黨提名的候選人張錦昆~廿七年前曾是檢警追緝的槍擊命案要犯,坐了八年牢

後面三個都是國民黨提名

更證明了這就是黑金腐化的國民黨

( 時事評論政治 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zaq999&aid=5630517

 回應文章

藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友
藍打組織戰 綠黑金文宣失效
2011/09/11 09:19

被視為總統大選前哨戰的雲林斗六市長、彰化員林鎮長補選,綠營連吞兩敗,雙英決戰中台灣的首局,「試溫」結果,立委補選接連挫敗的藍營,似有回溫跡象。

員林鎮長補選前,蘇貞昌、蘇嘉全、賴清德等政治明星,接連到員林為黨籍候選人江瑞演拉抬聲勢。

前晚,選前最後一夜,蔡英文宣布副手是蘇嘉全後,立即趕到彰化,陪同江瑞演把握最後時機掃街拜票,希望拉抬氣勢衝出高票,為半個月前的斗六市長補選敗選,扳回一城。

昨晚,鎮長補選塵埃落定,國民黨連勝,得票率勝負差高達百分之十一點八二,讓綠營人士不敢置信,顯然「英嘉配」的效應,並沒在員林此役發酵。

投票前的選情「綠熱藍冷」,不少年輕選民質疑,「是不是只有民進黨在選?」昨天開票,江瑞演總部聚集大批支持者,連鞭炮都已備妥,準備迎接勝利。結果讓綠營支持者跌破眼鏡,紛紛議論「哪有可能輸這麼多?」

嚴格來說,綠營斗六市長敗選非戰之罪,因為國民黨提名的謝淑亞曾任兩屆古坑鄉長,擁有備受肯定的「古坑經驗」政績。

員林鎮長補選,國民黨提名的候選人張錦昆,廿七年前曾是檢警追緝的槍擊命案要犯,坐了八年牢;民進黨採取一波波攻勢,蔡英文、蘇貞昌都三度到員林,強攻主打「國民黨是黑金」。

張錦昆能勝出,跟他本身扎根深、起步早有關。去年七月就開始部署,打組織戰,無論民進黨文宣如何攻擊,街頭選舉看板再大,堅持不理會、不回應。

張並深入員林四十一里,辦小型問政會,與選民面對面交心,談願景也坦然告解自己年少不更事的過往,果然讓民進黨慣用的招式完全失效。