網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
萬華區】三水市場入口旁的鑫鱻壽司
2013/10/30 10:12:34瀏覽2239|回應0|推薦22

最近油膩膩的便當吃到怕了,叫我假日來加班還要再吃便當,那真的是虐待自己,剛好天氣還不錯,出去散散步曬曬太陽應該會很舒服,於是就往萬華龍山寺附近覓食去。

走到山水市場入口旁看當一家賣壽司的    

還不少人在買,看起來還蠻乾淨的,看了看食物的相片,
原本想點鮮魚凍,但又不知三色丼是甚麼,所以就給他點下去了,
原來所謂的三色就是蝦子、鮭魚生魚片和生干貝,
原本還有鮭魚卵和蝦卵,因為不吃,所以請老闆不要給了,不然看起來應該會更豐富,還附1碗味增湯,總共150元。買回來後突然想到部落格荒廢已久,就來給他寫一下好了。  

鮭魚生魚片有2片,不,應該是說2塊,入口即化,帶筋的部分需略微咀嚼。
蝦子有2隻,新鮮度還可以,吃的的蝦味和鮮甜的口感。
生干貝外表有先用火燒過,看似燒焦卻無焦味,鹹鹹的海味,不需大理咀嚼,很好入口。 

生魚片的下面有一些配菜,看似泡菜的高麗菜,其實不是,毫無酸味,入口清甜爽脆。牛蒡絲甜甜鹹鹹的,還帶有點麻油味,好吃。
嫩薑帶點甜甜味道,入口一咬,即可感受到薑辣味。
大陸妹好像只經過川燙,清脆爽口。

壽司飯有淋了一點醬汁,味道微甜,飯粒剛入口會黏口,經咀嚼後就不會了,
慢慢散發出酸酸甜甜的米香,壽司飯配上嫩薑,真是好吃極了

味增湯看似濃郁,但喝起來只有淡淡的味增味,略鹹,
裡頭有海苔片、豆腐和蔥花,整體感覺還好。

芥末量居然和鮭魚生魚片一樣......   真的有點誇張,
如要和飯拌在一起,感覺不會很搭,因為上面蓋滿了配菜,
如果拌在一起,那整個飯就都是芥末的味道了,我不喜歡。

原本那三色丼的主菜是的蝦子、鮭魚生魚片和生干貝,
吃完後讓我感覺到,那三樣實在是多餘的,因為配菜和壽司飯實在太好吃了。

店門前還有賣其他款式的壽司,除了生魚片壽司賣20元外,其餘都只賣10元,像這3個豆皮壽司,裡面塞了滿滿的壽司飯和紫米飯,大大的一個也只要10元,甜甜的豆皮配上香氣濃郁的壽司飯和紫糯米,便宜又好吃。 

 


顯示詳細地圖
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yshsueh&aid=9251253