網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
文殊師利菩薩的故事 ※ 道 證 法 師 講述
2010/07/06 07:50:44瀏覽1389|回應1|推薦36

道證法師(郭惠珍醫師)

有一個人要去五台山朝拜文殊師利菩薩,文殊菩薩是佛門代表大智慧的菩薩。這個人很發心,不怕路途遙遠和辛苦,出發後走了很多天,有一天他在路上遇到一位生病的老人,他稍微照顧了老人,但因為心中急著要去五台山朝文殊菩薩,所以並沒有把老人安排照顧妥當,就趕緊離開。後來,他到了五台山聖地,真正見到文殊菩薩,但是文殊菩薩跟他說:『你早就見過我,但是,你捨棄了我,我就是山腳下那位生病的老人。』這個人一聽,嚇一跳,很懺悔。後來,回去就專門照顧別人不要照顧的病人。

卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍

     這個故事是道證法師說的,道證法師已因癌症往生多年, 她未出家時是一名醫師,雖然她罹患癌症但是她不因自己是一位癌症患者,依舊請阿彌陀佛保護著她,讓她能夠救更多病患,佛說:若想要供養佛的人,應該去供養病人。因為佛是大慈大悲,不忍眾生痛苦,你去照顧痛苦的人,就是佛的心意,照顧佛最關心的眾生,就是對佛最好的供養。

   現在的人什麼壓力太大,天天有人鬧自殺,這樣實在很不應該,應該多接近善知識,讓情緒平穩一些,不要造成社會負擔,也影響許多人,在這動盪不安的時候更應該互相關心才對,您說是嗎!!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yea6969&aid=4137182

 回應文章

牧羊女--黑笛
等級:8
留言加入好友
照顧病人
2010/08/15 21:35

真的

照顧病人躺在那裏

20年時光就知道

用我們得自性光照著起心動念

就這樣修行下去

無怨無悔

永不疲厭

雅筑 清淨蓮台(yea6969) 於 2010-08-16 08:45 回覆:

謝謝  寧靜菩薩 親切來訪  阿彌陀佛

   要用真心 寬心 容忍心 耐心 愛心 去對待,

雖不容易但真要用心學習之~

菩薩 都是在忍辱中證得果位!

祝福您  平安健康               雅 筑  恭敬合十

供賞 火 蛋 白 石 蓮 花