網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
承地藏菩薩願力,除刀兵劫※夢參老和尚講述
2017/10/20 09:07:37瀏覽1522|回應1|推薦16

恭錄自《大乘大集地藏十輪經講記》

「眾生宿惡業,刀兵病饑饉,隨所在惱害,皆能令解脫。」

因為眾生的業感,感招了風災、水災、火災,那是大三災。現在的刀兵、水火、饑饉是小三災,因為眾生的業感,現在這種災難,特別的多。往後會越多,這僅僅是開始。我活了八十多歲,打從記事那天起,就感覺這個世界沒有好日子。東北那時候土匪跟軍閥打,完了,南北戰爭打。後來又是日本人來打。大家回想一下子,哪一天安定過?這只是刀兵劫。

病,誰沒有害過?有很多病是治不好的。饑饉瘟疫,有的地方害了,他知道,有的地方沒害,他不知道。這種的疾病、刀兵、饑饉,每一種都包括無量的惱害。你一念地藏菩薩聖號,一求地藏菩藏皆令得解脫。這是佛讚嘆地藏菩薩,功德究竟有好大,你有什麼災難,一求就好了。

另:持咒護民

明代高僧蕅益大師,曾住九華山地藏道場,結壇百日,以至誠專一的心,誦持五百萬遍的滅定業真言,進而廣化出家、在家緇素四眾弟子,共虔持十億遍地藏滅定業真言。當時國域災難頻繁,正適逢張李等流寇作亂掠民,傷殘無辜,百姓流離失所,中原各省饑荒連連,民不聊生。大師悲天憫人,眼見萬民受難乃眾生共業所致,為祈求眾生共業減輕,國界安寧,刀兵戰亂消除,遂將於九華山結壇百日,大眾精進用功持誦的地藏菩薩「滅定業真言」「唵。缽囉末鄰陀寧。娑婆訶。」的一切功德,悉皆回向局勢早定,風調雨順,國泰民安。仰仗地藏菩薩慈悲加持,果極有消弭刀兵劫難之效力,不久國土重返安寧,萬民得以安居。乃見地藏法門之殊勝功德,讓世人明了,地藏菩薩悲心深切似海,願力浩如須彌,救度苦難,有求必應,也讓我們更體會到,在娑婆世界裡,與業障深重的眾生最相契的莫過於地藏菩薩。

地藏菩薩滅定業真言---聽到消災增福,敬請常常持念,功德無量!

此咒實為藏經中《陀羅尼集經》所載之地藏菩薩法身印咒,因其梵文有摧伏、散滅、粉碎一切罪業、罪障、惡業之決,故華文自古稱此咒為『滅定業真言』,此雖為地藏菩薩法身印咒之變稱,然此稱不失地藏菩薩本意。宋蒙山甘露法師不動集,蒙山施食儀中,也有詳細記載。

真言的原文:

唵,缽囉末鄰陀寧,娑婆訶。

地藏菩薩滅定業真言注音:

ōng,bō là mò lín tuó níng,suō ha
發音註解:

唵:讀「ōng」,漢地部分地區讀「ǎn(俺)」,漢字沒有此音,一般都用近似音「wēng(嗡)」來注音。

囉:讀音(là辣),與喇通假,古讀(là辣)。也有的地區讀本音(luō)。

寧,有本作「[寧+頁]」,發音「nǐng(擰)」。[寧+頁]:一般的字詞(辭)典中無此字。《康熙字典》、《中華大字典》反切主音是:乃挺切,音寧,上聲。新出版的《漢語大字典》也注音為「nǐng(擰)」

娑婆訶,有本亦作「梭哈」,譯音不同故,兩者皆可。

功德簡介

這是滅定業的咒。此咒是地藏王菩薩所說,誠心誦讀此咒可以消滅一定要報應的罪業。在《地藏菩薩本願經》誦讀本的經首或經後,一般都注有此真言。「地藏滅定業真言」,在中國千年來受持者眾多,得到感應而消去業障或惡業,因而逢凶化吉者不可計數。且您不一定要與地藏王菩薩有緣,也可受持滅定業真言,對於居家生活,平安健康及明心見性都有幫助,正所謂真言者,諸佛之秘密總持是也。如果專心一致的持「地藏滅定業真言」就可以接通地藏菩薩的電波,接受他大願力的能量,讓他幫你除去黑暗的業力,沉重的習氣,轉危為安,據古書記載有人因此助父生天、驅魔除患、大疫無憂、延年畢願、轉夭為壽、免盜賊厄、重病除愈、勸發菩提 …… 今人的感應更是不勝枚舉。恭請常誦此真言及「南無大願地藏王菩薩」聖號。

地藏菩薩,與我們這個娑婆世界的眾生,最為有緣!

一般習慣把釋迦牟尼佛、觀世音菩薩、地藏菩薩,合稱為「娑婆三聖」;盛讚此三尊佛、菩薩,救度我們的悲願!其中地藏王菩薩有一神咒,名為「滅定業真言」;此真言,時常持誦,有摧滅一切業障、重罪、苦難之功效。在漢地千年來受持者眾多,得到感應而消去業障或惡業,因而逢凶化吉者不可計數。

「定業」,是指極重的業障,今生一定會顯現而無法改變的苦報、災難等。誠心持誦此咒,定會重罪輕報,甚至改變定業!明末四大高僧之一的高僧蕅益大師,很喜歡持誦此咒;在他的傳記中,常常一念就是幾十萬、幾百萬遍。據說他曾於張獻忠、李自成作亂時,於九華山結壇百日,誦持此「地藏菩薩滅定業真言」五百萬遍。更勸化當時出家、在家等眾人,一起誦持了十億遍,以消彌明末的饑荒、刀兵之亂等災!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yea6969&aid=108440756

 回應文章

一隻豬和一條魚
等級:4
留言加入好友
感謝分享,阿彌陀佛
2017/10/20 22:08
 感謝您長期以來不停地分享諸位法師大德的開示.  阿彌陀佛!! 功德無量!!
雅筑 清淨蓮台(yea6969) 於 2017-10-23 08:55 回覆:

祝福您

一切順利

有佛法就有辦法

我為您祝福

雅筑合十

阿彌陀佛