網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣好行石門水庫線增加新站點 邀國人一起玩國旅做公益
2020/08/15 19:17:30瀏覽98|回應0|推薦0

桃園市長鄭文燦15日上午前往龍潭區,出席「台灣好行棒球名人公益見面會」。鄭市長表示,台灣好行有很多國旅路線,其中石門水庫是桃園的熱門路線,今(109)年台灣好行石門水庫線增加名人堂花園大飯店及龍潭水上活動的新玩法,共計停靠13個景點,其中名人堂景點可體驗棒球文化,在台灣職棒的發源地龍潭兄弟球場感受獨特的歷史魅力,而龍潭大池景點經過吊橋重建、河岸改造及水質改善後,讓遊客體驗水上腳踏船,後續亦將引進立槳板、獨木舟等。市府邀請名人堂花園大飯店、樂天桃猿隊、客運業者及遊艇業者,以公益方式共同推廣石門水庫線,鼓勵國人一起玩國旅做公益。

鄭文燦表示,台灣好行結合桃園客運、新竹客運等業者,推出包括石門水庫阿姆坪、藍色公路等旅遊路線,市府也邀請職棒樂天桃猿隊以及台灣好行沿線觀光業者,包括桃園市渡船遊艇商業同業公會、名人堂花園大飯店共同推出台灣好行公益活動,將捐贈台灣好行7月及8月一日券所得總額20%,即一日券100元,每張票券捐出20元,以及球衣、球具及球帽等,也安排台灣好行一日遊行程,提供復興區三光國小偏鄉少棒體驗,幫助偏鄉少年圓夢。

觀光旅遊局長楊勝評說明,此路線有便宜又划算的一日券可以買,讓民眾花費100元就能走跳多個景點,十分划算。民眾可選擇運動觀光旅遊行程,例如:在三坑老街單車旅行、石門山挑戰小百岳、石門水庫遊湖、龍潭大池玩水上划船活動、棒球名人堂體驗棒球遊戲,也可以選擇浪漫與樂活的人文行程,包含在葡萄王健康活力能量館DIY體驗、晴耕雨讀小書院邊喝咖啡邊看書、客家文化館認識客家文化、走訪龍潭大池的菱潭街興創基地、石門大草坪野餐等,還可以品嚐石門水庫必吃活魚料理。


 

樂天桃猿隊球員翁瑋均與成晉也到現場,與許多球迷見面互動,受到熱烈歡迎。台灣好行石門水庫線相關資訊可上KKDAY官網查詢:https://www.taiwantrip.com.tw/line/92?x=1&y=5。今日包括市議員徐玉樹、楊家俍、劉熒隆、觀旅局長楊勝評、龍潭區長胡星輝、三光國小校長張玉英等均一同出席活動。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=148757393