網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北到處走走
2009/01/09 01:30:42瀏覽1980|回應21|推薦61
回來美國好多天了,這幾天我一直在想好像有樣東西,我說我回去一定要吃,但是沒吃到,想不起來是什麼碗糕的,後來看到Jaz的網誌,就想到是肉圓.....我沒吃到肉圓,可恨阿!!!

我在台北時,我弟一直要我去吃鼎旺的麻辣鍋,可是吃了鼎王就想台灣的麻辣鍋應該大概就是這種味道了,我還是覺得重慶小天鵝的麻辣鍋最好吃,又麻又辣好吃極了!!它家的鍋底在美國很搶手,我們在南方都買不到,超市老闆都說缺貨,直到有一次小豬去芝加哥開會,逛亞洲超市發現還剩一兩包在架上,馬上用她彈鋼琴的靈活隻手全部搶下來,旁邊好像還有中國大嬸在虎視眈眈,不過一回來沒多久就被喀掉了,小天鵝太搶手了。

這次回來最大的發現就是台北越來越方便了,公車和捷運接的剛剛好,但是壞處是我不熟!!所以常常坐錯公車,要去公館結果跑去永和,這種事一直發生,直到我快回美國時才慢慢好轉!!
又坐錯車了~~
From 富陽


這次回去發現改變最大的是台北火車站,前一次回台去一趟火車站,當時我還以為我到了東南亞,那裡說著我聽不懂的語言,上了二樓連招牌我都看不懂了,這裡是那裡阿~媽媽我要回家啦

這次發現二樓被微風標到合約,微風大刀闊斧的整理一番。
窗明几淨,很舒適的感覺
From 富陽


還有分門別類的主題區!!
From 富陽


好像料理鐵人喔,不知道可不可以找出來PK
From 富陽


每一區都有主題
From 富陽


挺花俏的
From 富陽


火車站也有懷舊商店,有販賣鐵路便當,我從小就吃不慣台鐵便當不知道為什麼?!
From 富陽


看到廟回家的感覺又重了一些
From 富陽


仔細看看還蠻有文藝氣息的
From 富陽


響應環保減少空汙,一個爐只插一炷香,多了一分清新,少了點迷濛
From 富陽


非假日所以沒什麼香客
From 富陽


去了信義區,發現新光三越變得這麼大了,像個大怪獸盤據在信義區,在美國南方待太久,那裡的時間好像是停住了一樣,回台才發現世界轉動的真快阿!!

發現台灣年輕人很會打扮,每個人都花花綠綠,雖然流行感類似,但是還是可以感受到不同得風格,比美國南方新潮很多,美南的青少年在冬天時好像穿制服一樣,腳踩的是克拉克的鞋,身上一定穿北臉的夾克,頂多就是顏色不同,或者是穿新平衡的慢跑鞋,加上大學的運動服,毫無流行感可言,每家Mall賣得東西都一模一樣,怪不得大家穿得都一樣,隨時隨地都撞衫。

新光三越前種的是玉米?!真奇怪~~
From 富陽


宜蘭蔥餅,這家真是太誇張,人超多排隊排到死,我第一次排了20分鐘連動都沒動,就憤而離開,不過逛到台大誠品旁邊的巷子,發先也有一家他們的分店賣一樣的東西,而且不用排隊,真爽!!蔥餅還不錯吃呢!
From 富陽


北美館前的裝置藝術,我覺得台中美術館比較好逛!
From 富陽


我還發現台灣人越來越開放了,騎車也要露股溝喔!!
From 富陽


呵呵,看看美女補一下被傷到的心靈吧!!
From 富陽

後記:花蔭大人要我吃完量體重,好知道我收穫了多少,我在台灣不敢量,怕老媽念,回美後,偷偷量了一下,有胖但是不到5磅,可能4磅,吃那麼多才胖兩公斤,我真是賺到了呵呵。




( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xavier7788&aid=2549079

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
Thanks
2009/02/14 03:35
Hey Daju.....
I abandoned blogging for a few months....
Just visited your page on Taipei........HOLY COW! Taipei has changed so much! It's so nice, so beautiful!!! I don't recognized this place that I was born in anymore.
I know I need to go back somehow..................

Thanks for all the great pictures of the city!

GCY
等級:6
留言加入好友
再RE
2009/01/25 04:12

話說那白椅子啊

上次我們也做那

阿姨還說 洞洞可以偷東西勒~

我是覺得

有沒有像乳酪啊?!


Daju(xavier7788) 於 2009-01-25 04:15 回覆:
那洞洞區光線會變,有意思

那天我只是經過,順便拍照沒有去吃東西耶

真是不好意思

你用了兩個三分鐘留兩篇
 
我這篇真是面子夠大了

GCY
等級:6
留言加入好友
RE
2009/01/25 04:00

前幾天才去微風美食街,但沒吃到好吃的,你推薦一下嗎?

以前住台北時常去龍山寺勒~

現在跟宜蘭蔥餅住啦!

話說……

討厭股溝-_-

噁…




等級:6
留言加入好友
呵呵
2009/01/17 14:52
牧師執照
回覆此篇 刪除 2009/01/16 14:27
回來當教官?
牧師再美國可是很高尚的職業呢
汜(ginaqoo790804) 於 2009-01-17 14:32 回覆: 刪除
這個偶就不知道了哦~呵呵

cjs
等級:8
留言加入好友
.
2009/01/15 12:54

您真是最佳導遊,

文圖並茂,

可以當畢業論文了.

Daju(xavier7788) 於 2009-01-18 01:29 回覆:
你的頭像很好笑喔

Tommy Tsai
等級:7
留言加入好友
你真努力
2009/01/10 11:25
台北車站現在經營的有聲有色,高貴不貴,符合出外遊子的口味及預算,這是有高人經過長期評估及計算人潮量,再依長期統計所衍生出來的成果,並不是憑感覺,所以看到台北火車站2樓的成功經營,我想很難不被發現!用心才是成功之道.........................
Daju(xavier7788) 於 2009-01-10 11:36 回覆:
看得出來
微風花了很的時間和人力去做調查
很好的改變
這才是一各大車站應有的模樣

Apple Blossom
Taiwan, Taiwan
2009/01/10 03:02
I must be really out-dated.  Two years ago, my husband and I finally had a chance to try the Rapid Transit system while we visited Taiwan. Now, everyone is talking about "高鐵"?!
 
The only thing we can boast is that we have ridden on the "磁浮" in 上海.  It was a very short and high speed trip though.
 
We just went shopping and I bought my fifth pair of Clarks shoes.  Sorry.  I do not fit into the profile you described.  We live in the North-east.  My daughter loves North Face, not I.  I just checked my walking shoes - they are Nikes.  Just kidding!  I guess we, retirees, do not dress too much different from the young folks in campus.
 
Envy you had all the goodies in Taiwan.  We finally finished all the holiday cookies. Time to get on the treadmill, sigh.
 
Apple Blossom
Daju(xavier7788) 於 2009-01-10 07:45 回覆:
克拉克的鞋子是很舒適沒錯

但是我認為流行感不夠,是對年輕人來說

北臉的夾克我也想要一件,因為很保暖

可是年輕人應該可以有更多的選擇才是

可能美國的流行文化和亞洲還是不大相同吧!

JamieChao
等級:8
留言加入好友
歡迎常回來
2009/01/10 00:37

每次都只有經過台北車站(捷運轉線),經過你這麼一描述,我還真想去台北車站看看。

至於股溝,必須基於地主跟您道歉!這次派出的品質實在不佳,觀眾一片撻伐,下回保證改進!

Daju(xavier7788) 於 2009-01-10 07:40 回覆:
二樓餐廳的選擇很多

可以試試

股溝應該要等夏天才好看吧

Ywen
等級:8
留言加入好友
懷舊便當?
2009/01/10 00:20
是次回台灣買了幾個吃
結果它的飯竟然是類似炒飯還是菜飯類
我覺得還是白飯比較懷舊

不是那麼好吃

Daju(xavier7788) 於 2009-01-10 07:39 回覆:
真的不愛那種飯

池上飯包倒是很喜歡

白飯很可口

七琴
等級:8
留言加入好友
能吃又不太會發福
2009/01/10 00:06

好羨慕喲......

同意你對美術館的評語.....

我每次回台北,都會去北美館走走,常常覺得有點兒荒涼, 經營不善快倒店的感覺....

台中的至少周圍還能逛逛散散步的......

Daju(xavier7788) 於 2009-01-10 07:38 回覆:
還是要運動啦!!

來美國後胖了20 磅

看看多少能不能瘦一點

台中綠園道還不錯逛
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁