網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
尋找詩創作的方向
2014/08/27 15:23:38瀏覽152|回應0|推薦5

  威廉斯(William Carlos Williams)說,人們每天缺乏可以在詩中找到的東西,因而悲慘地死去。我也相信這說法。但不是所有的詩都是這樣。不是所有詩人都在詩中放入拯救與安慰。詩人以他們的詩決定是否有意願嚴肅地說話,是否有意願為群體裡的人發聲並負責。這個時代詩的創作,正如以前的時代一樣,提供了很多方法迴避著這種嚴肅性。

   上述文字是我從所讀的書摘記下來的,讀詩寫詩一直是我愛做的事之一,雖然不敢自居為詩人,但我期待每天仍在詩中找到的東西,也更願意嚴肅地說話,並為群體裡的人發聲並負責;這是我對詩創作的方向的堅持。

( 心情隨筆心情日記 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wyj1102&aid=16715509