網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瑪麗.魏格曼與大野一雄7
2008/12/04 02:04:57瀏覽798|回應0|推薦6

心得

    在尋找這兩位大師的資料時,大野一雄的資料比較完整,瑪麗.魏格曼的資料就比較少,在課堂上老師也說,魏格曼的作品一件也沒留下來,根本就找不到其影像資料。

    第一次看到大野一雄的舞踏作品,整個腦袋都是問號,那是什麼表演啊?好奇怪哦!老師說那是舞踏,但我都看不到任何有舞蹈的形式出現,比較像是戲劇表演,類似日本的能劇。

    我個人覺大野一雄是一個很有趣的人,他經過了魏格曼的思想影響之後,自己獨創了這樣的表演形式,雖然看起來這兩個人並沒有相關,但從大野一雄的表演中看到魏格曼的影子。

    在找資料的過程,我仔細的去閱讀了有關於舞踏的資料,發現那是一個很細微的、很個人的、很深層、很特殊的內心世界,不能說它沒有舞蹈的形式,是它變得更生活化了,它更為接近這個發源地日本,但有些人無法接受真實的呈現,就會覺得它是一個不倫不類的表演。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wklfks&aid=2440309