網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
19-171. 【運動人物】 品學兼優的丁華恬亞錦賽平衡木摘金 意義非凡
2019/06/23 16:40:08瀏覽440|回應0|推薦18

台灣體操好手丁華恬22日在2019年烏蘭巴托亞洲體操錦標賽女子平衡木決賽中,以13.233分拿下生涯首面國際賽金牌。(教練翁士航提供)中央社記者張新偉傳真 108622

 

 

    今早讀報,最驚艷的,莫過丁華恬亞錦賽平衡木摘金,這面金牌對她本人及中華隊,其意義非凡。

    蒙古烏蘭巴托體操亞錦賽,我國十六歲女將丁華恬昨天在平衡木決賽中大放異彩,以難度最高的5.5分,總分13.233分,奪我國體操女隊史上首金,同時也是中華隊第二金,我國兩金一銀一銅創隊史最佳。

我國過去最佳成績是2002年印度蘇拉特一金一銀一銅,本屆李智凱全能摘金,男團奪銅(李智凱、唐嘉鴻、蕭佑然、徐秉謙、林冠儀),最後一天再追加唐嘉鴻單槓14.267分銀牌,丁華恬平衡木金牌,寫下隊史新猷。

丁華恬亞錦賽高低槓、平衡木、地板都進入決賽,在最拿手的平衡木項目揚眉吐氣,難度5.5分決賽八人中最高,執行分也獲得7.733分,力壓南韓、日本、大陸等好手摘金。我國過去女隊最佳僅有銅牌,2003年女子跳馬拿下首面獎牌,2017年賴品儒在平衡木奪銅,丁華恬這面金牌也改寫女隊在亞錦賽成績。

    丁華恬幼稚園起鍾情體操,宜蘭全運會以十五歲之齡勇奪體操全能女子金牌,國中就立下參加2020東京奧運願望。教練蔡恆政透露她自律甚高,品學兼優,國中曾為了體操還在家自學。她去年十月卡達體操世錦賽平衡木就已經將難度提高到5.5分,繳出13.466分名列第十,今年三月多哈世界盃,平衡木也挺進決賽最終獲第五。蔡恆政表示,丁華恬接下來將拚世錦賽,有望一圓奧運夢。

    丁華恬自幼稚園起就鍾情體操,國中曾為了體操還在家自學,而且她自律甚高,品學兼優,又能拿國際大賽金牌,真是運動選手典範。

 

作者

報導:聯合報 記者林宋以情「體操亞錦賽/丁華恬奪金寫歷史 教頭:她自律甚高」2019-06-23 00:05/綜合報導

整理與評論:翁志成2019-06-23

 

本文收錄到本館【運動人物】專欄,歡迎繼續點閱。

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wengcc3129&aid=127685537