網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國民黨看過來!!(請留意各篇發文日期)
2020/01/12 09:52:54瀏覽622|回應0|推薦30

以退為進,救黨為先。2019/02/21 12:01:04瀏覽670|回應2|推薦25

2020不看好韓,不是看衰韓,而是看得更長遠。2020不支持韓,不是討厭韓,而是珍惜韓鬼才。………………………………………………………

先想:韓國瑜怎麼贏的?是:破釜沉舟,出奇制勝。是:置之死地而後生。是:823天時+三山造勢成功的地利人和。是:高雄人覺醒,不欠民進黨,討厭民進黨。是:網空/農陸/漁海三軍聯合大作戰。是:信任年輕幕僚團隊放手一搏。是:一瓶礦泉水一碗滷肉飯的孤軍奮戰。是:很多很多幸運之神的愛顧。是:韓本身的人格特質。再問:陳其邁怎麼輸的?是:中央執政績效不彰的拖累。是:躺著選的西瓜「笑應」。是:豬隊友愈幫愈忙。是:邁本身的人格特質。再想:韓能將2018贏的戰略複製於2020嗎?答案是:有能有不能。再想想,蔡2020能化解邁2018敗選的因素嗎?答案也是:有能有不能。是故:2020雖是有別於2018的一個未知數,但,兩黨對對手勝負的策略必已瞭如指掌,因此,執政黨必將運用行政優勢防堵在野黨;換言之,2020不可能複製「一瓶礦泉水一碗滷肉飯的孤軍奮戰」,必定是組織對組織的團隊大作戰。建議:在國民黨有待整合的當下,韓不妨採以退為進的策略:信守建設高雄承諾,爭取黨主席改造黨質。只要高雄建設及黨質改造有成,2024非韓莫屬!2020的牌局就留給老相公們繼續去摸吧!( 時事評論|政治 )      

靈藥當飯吃?仙丹變毒藥!2019/02/20 11:34:53瀏覽515|回應0|推薦19

生老病死,人皆有之,沒病預防,有病治療,人盡皆知;一日三餐,粗茶淡飯,大魚大肉,各自拿捏;然而,沒有人蠢得拿治病的靈藥當飯吃的吧?一人如此,一黨亦復如是。數十年來,國民黨吃吃喝喝的疏於自我節制,以致百病叢生,幾近乎病入膏肓,倖於解體敗亡之際,驟起一股韓流,力挽狂瀾。惟惟惟!國民黨在倖存之餘,不思重新建立日常健康正軌,竟沉綿於韓流的靈藥仙丹效應之中,甚而,貪婪的寄望韓流能更上一層樓,期待2020一鼓作氣奪回執政權。小心呀!國民黨!一次勝選不能保證二次登頂!不要辜負高雄人民的認同與期待,更何況韓國瑜也有待進一步的磨練。讓韓國瑜先選黨主席,大刀闊斧的改造國民黨,2020以後?再說吧!別忘了!愛之足以害之!國民黨!靈藥不能當飯吃的!小心呀!靈藥當飯吃,仙丹變毒藥!

……………………

紅綠好統紅藍難!2017/06/13 00:59:35瀏覽835|回應1|推薦24

藍,揹負歷史包袱,仁民愛物,投鼠忌器,綁手綁腳;外加鐵匠恨鐵不成鋼,紅藍難統,難如登天!綠,雖只有一招,為反對而反對,不惜自打嘴巴,維持險狀,轉型歪義;然不可否認的是,很團結!藍,一盤散沙,泥菩薩過河,自身難保;紅男綠女,苦抱佛腳於事無補,為台灣好,紅綠該搭橋啦!結論:地球上愛台灣的顏色很多,綠出於藍而勝於藍;惟,綠上藍下,紅的在後!國民黨愛台灣愛得事倍功半,看來只好有請共產黨直接找民進黨談情說愛才能事半功倍啦!

…………………………

二零二零,柯朱 vs. 蔡賴?2017/11/04 00:59:41瀏覽573|回應0|推薦22

政黨是政治理念相近的一群人所組成的政治團體,藉由選舉勝選而獲得組成政府的權力。而政府則因人民的需求而存在,因此,基於為民服務的基本理念,政治人物可以有永久的同志,不應有永久的敵人。柯朱雖非同黨同志,但彼此不是敵人;二零二零,可以柯朱配,也可以朱柯配,依勝選機率而謀定。蔡賴彼此雖是同黨同志,但幕後有藏鏡人;二零二零,蔡不可能接受賴蔡配,如蔡被迫下台,則勢必賴陳或賴X配。二零二零,執政黨蔡賴配的可能性最大,在野陣營能與之匹敵的最佳搭拍檔是柯朱或朱柯配。( 時事評論|政治 )

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=virbra1950&aid=131528608