網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
服務來自於專業,唯有專業才能提供客戶最佳的服務。長風律師事務所由高雄律師陳政宏律師主持,具有專業知識及實務經驗,熟悉各項法令與實務,以專業品質提供客戶各項優質服務。
長風律師團隊對於社會脈動與時代變遷具有相當敏銳性之新世代律師,對於平凡大幅修正之法令均能完整掌握,並善用網路將第一手資訊傳遞予客戶,以最迅速的方式,達到客戶需求。
長風為客戶打造全方位之專業平台,為客戶整合專業技術,把關專業服務品質,提供全方面服務,減少客戶整合專業資訊的成本,讓客戶以最低的成本,獲得最多元、全面的服務。
秉持最誠信
熱忱
負責的態度
處理客戶之疑難雜症,隨時回應客戶相關之諮詢,以此贏得客戶之肯定與信賴。
您的問題交給長風立刻撥打免費諮詢專線:07-2853998
上班時間:周一至周五8:30~18:00

文章數:1115
長風律師事務所:「保母不耐女嬰哭鬧竟打成腦傷,遭判刑5年」
知識學習其他 2019/01/16 14:43:55

「保母不耐女嬰哭鬧竟打成腦傷,遭判刑5年」

欲知本案法律分解析:http://www.forever-wind.com.tw/newsdetail-297.html

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭林姓保母協助照顧女姪子剛出生不到3個月的女嬰,不料林女因平日工作太累,不耐女嬰哭鬧,多次毆打女嬰頭部,導致女嬰罹患「嬰兒搖晃症候群」的受虐性腦傷,並產生癲癇及智力、記憶嚴重受損的重傷害,女嬰父母憤而對林提告,法院審結,依成年人故意對兒童犯傷害致人重傷罪,判有期徒刑5年。

28歲的冬山鄉的楊姓女子與簡姓男子,在2014年結婚,去年3月生下一名女嬰,懷孕時,楊女的44歲林姓嬸嬸因從事保母工作,答應可幫忙照顧女嬰,夫妻倆就從女兒3個月大開始,以每個月1萬元,委託林女照顧女兒,每日早上9點帶至林女住處,傍晚5點,再將女而兒接回。

判決指出,兩夫妻在前年1月28日傍晚6點,把女嬰接回家後準備餵食晚餐,卻發現女嬰雙手抽搐、雙眼微開、全身癱軟,緊急送往羅東聖母醫院搶救,隨後轉往台北榮總救治,發現女兒疑似因受虐導致腦傷,智力、記憶均嚴重受損,憤而向林女提告。

法院審理時,林女矢口否認有傷害女嬰犯行,辯稱案發當天她共照顧2名嬰兒,女嬰當時躺在床墊上,而當時兩名嬰兒都在哭,她正在安撫另名1歲多的幼童,不到1分鐘後,就發現女嬰躺在地板上。她說,雖女嬰有從床墊跌落木板,但她不清楚是否有撞倒頭部,不清楚女嬰頭部會有新舊傷。

但幫助女嬰治療的台北榮總的神經外科陳姓醫師表示,女嬰頭部新舊傷都有,其腦部受傷部位廣泛,表現與一般自然跌落造成的外傷不同,不是一般床上或沙發跌落造成。

法官對林女進行測謊,被問到「妳有虐待毆打女嬰造成重傷害嗎?」及「女嬰是不是被妳動手毆打虐待而造成重傷害?」雖林女否認,但測謊結果呈現不實反應,認為林女所說只是卸責。因女嬰母親指證歷歷,加上主治醫師判斷屬受虐性腦傷而非單純的從床上摔落,法官認為,林女涉及傷害致重傷害罪,且對犯行始終否認,未坦承錯誤,無悔改之意,依法判處5年徒刑。

〔資料來源:自由時報〕

最新創作
長風律師事務所:「保母不耐女嬰哭鬧竟打成腦傷,遭判刑5年」
2019/01/16 14:43:55 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所:「因旅客改搭Uber,小黃司機怒擋Uber車輛,判2月徒刑。」
2019/01/11 13:55:44 |瀏覽 7 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所:「線上狂買164筆商品『賺加碼金』再退貨,法院判還4萬8」
2019/01/09 09:36:41 |瀏覽 3 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所:「莽男攔路阻撓離去 女書記官怒告強制罪勝訴」
2019/01/04 17:46:56 |瀏覽 9 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所:「合約註明不保證里程數 賣家調表詐欺判刑」
2018/12/28 17:26:02 |瀏覽 7 回應 0 推薦 0 引用 0

精選創作
高雄律師陳政宏:「奢侈稅懶人包。」
2013/11/27 15:35:42 |瀏覽 425 回應 0 推薦 1 引用 0
高雄律師陳政宏:「多元成家草案懶人包。」
2013/11/18 15:28:27 |瀏覽 1157 回應 0 推薦 1 引用 0

最新影像 22
長風