網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
服務來自於專業,唯有專業才能提供客戶最佳的服務。長風律師事務所由高雄律師陳政宏律師主持,具有專業知識及實務經驗,熟悉各項法令與實務,以專業品質提供客戶各項優質服務。
長風律師團隊對於社會脈動與時代變遷具有相當敏銳性之新世代律師,對於平凡大幅修正之法令均能完整掌握,並善用網路將第一手資訊傳遞予客戶,以最迅速的方式,達到客戶需求。
長風為客戶打造全方位之專業平台,為客戶整合專業技術,把關專業服務品質,提供全方面服務,減少客戶整合專業資訊的成本,讓客戶以最低的成本,獲得最多元、全面的服務。
秉持最誠信
熱忱
負責的態度
處理客戶之疑難雜症,隨時回應客戶相關之諮詢,以此贏得客戶之肯定與信賴。
您的問題交給長風立刻撥打免費諮詢專線:07-2853998
上班時間:周一至周五8:30~18:00

文章數:1042
長風律師事務所_高雄律師:「夫慣性已讀不回,法官認定無情判離。民法規定得請求離婚之『重大事由』?」
不分類不分類 2017/07/19 17:32:23

欲知本案法律解析:http://tainan.forever-wind.com.tw/newsdetail-163.html

「夫慣性已讀不回  法官認定無情判離」

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕「已讀不回」成為訴請離婚的重要證據!新竹地院日前做出罕見離婚判決,林姓女子飽受陳姓夫家欺凌,連車禍後傳給丈夫的LINE訊息均被「已讀不回」,法官認為這就是一種無情的象徵與證據,判准離婚。

控夫家不當對待 精神壓力極大

再婚的林女指控,婚後陳男未盡照顧家庭之責,全靠她微薄的薪水負擔家計,且夫家家人對她極不友善,小叔會限制她洗澡水的溫度、關門的聲量;夫家需要錢都要向她拿,她無力負擔,公婆還要求她要向外借貸供夫家花用。

車禍住院夫不聞不問 痛心訴離

林女指控,飽受夫家不當對待,精神壓力極大,去年五月搬離夫家,丈夫明知她住處卻從未探視。去年七月她車禍受傷住院,也僅到院探視一次,此後即不聞不問,對她所傳LINE訊息均「已讀不回」,等於向她宣示絕情,痛心之餘決定訴請離婚。

林女的女兒也向法官表示,媽媽拿手機給她看,她才發現繼父對媽媽的幾十通LINE訊息都是「已讀不回」,讓她親眼目睹繼父對媽媽的狠心與絕情,因此贊成媽媽離開繼父。

林女的女兒作證說,繼父要媽媽負擔家計,繼父家人卻對媽媽態度極差,把媽媽當作隱形人,叫媽媽須把飯菜拿到樓上去吃,叔叔與嬸嬸會限制媽媽使用熱水,繼父卻不幫媽媽講話,對媽媽冷漠至極。

法官認為,陳男對於妻子LINE給他的訊息始終「已讀不回」,在在顯示已無維持夫妻感情之意,且雙方分居多時,婚姻基礎早已喪失殆盡。

法官感觸良多,也在判決書中寫下「此情此景,衡以任何人處於同一地位時,皆難期待仍能繼續維繫婚姻及家庭生活之和諧,兩造婚姻確生嚴重之破綻,而顯無回復之可能。」

[資料來源:自由時報]

最新創作
長風律師事務所_高雄律師:「夫慣性已讀不回,法官認定無情判離。民法規定得請求離婚之『重大事由』?」
2017/07/19 17:32:23 |瀏覽 2 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所_高雄律師:「台北健身院爆侵占,魔鬼士官長判10月。合夥做生意,侵占糾紛多!」
2017/07/17 17:43:07 |瀏覽 3 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所_高雄律師:「摸胸一把判刑4年,電擊狼得不償失。犯案時攜帶凶器,加重刑期?」
2017/07/04 17:25:27 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所_高雄律師:「拒絕DNA鑑定,女失繼承權。當事人不願配合鑑定DNA如何審判?」
2017/06/21 16:44:17 |瀏覽 7 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所_高雄律師:「差24歲『父女戀』曝光,中年男奪女高中生初夜被控性侵。」
2017/06/14 16:45:39 |瀏覽 9 回應 0 推薦 0 引用 0

精選創作
高雄律師陳政宏:「奢侈稅懶人包。」
2013/11/27 15:35:42 |瀏覽 353 回應 0 推薦 1 引用 0
高雄律師陳政宏:「多元成家草案懶人包。」
2013/11/18 15:28:27 |瀏覽 1126 回應 0 推薦 1 引用 0

最新影像 22
長風