網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
服務來自於專業,唯有專業才能提供客戶最佳的服務。長風律師事務所由高雄律師陳政宏律師主持,具有專業知識及實務經驗,熟悉各項法令與實務,以專業品質提供客戶各項優質服務。
長風律師團隊對於社會脈動與時代變遷具有相當敏銳性之新世代律師,對於平凡大幅修正之法令均能完整掌握,並善用網路將第一手資訊傳遞予客戶,以最迅速的方式,達到客戶需求。
長風為客戶打造全方位之專業平台,為客戶整合專業技術,把關專業服務品質,提供全方面服務,減少客戶整合專業資訊的成本,讓客戶以最低的成本,獲得最多元、全面的服務。
秉持最誠信
熱忱
負責的態度
處理客戶之疑難雜症,隨時回應客戶相關之諮詢,以此贏得客戶之肯定與信賴。
您的問題交給長風立刻撥打免費諮詢專線:07-2853998
上班時間:周一至周五8:30~18:00

文章數:1098
「北市長安西路都更案,反對戶遭強拆,建商工頭被判8個月」
不分類不分類 2018/11/13 14:16:28

「北市長安西路都更案,反對戶遭強拆,建商工頭被判8個月」

欲知本案法律分析:http://www.forever-wind.com.tw/newsdetail-281.html

〔記者溫于德/台北報導〕都更不同意戶張權嶔,去年33日返家後見房子遭強拆,憤而提告北市都發局長林洲民及建商等人。檢方偵查後認為,林等人罪證不足,處分不起訴;但工地負責人李程凱,因未經公司同意,擅自指揮怪手拆屋,被依毀損建物罪起訴。士林地院日前審結,依令他人建物不堪使用罪,累犯,判李8月徒刑,可上訴。

張權嶔是台北市長安西路都更案唯一不同意戶;判決指,欣偉傑建設公司是都更案實施廠商,派駐李程凱為工地負責人,但李僅因曾與張就拆除房屋事宜發生口角,去年33日見對方出門,在未經欣偉傑同意下,擅自派不知情的怪手,強拆張的住處,害得不堪使用。

李程凱到案雖承認拆除但否認強拆,他說,一直以來持欣偉傑的拆除執照執行任務,雖張男不同意拆除,但因公司授權,仍可依法拆除,且雖原則上雖要向董事長特助報告,才能決定何時拆屋,並經公司負責人授權才可執行,但因自認有權限決定拆屋,才未上報、指揮怪手拆除。

但董事長特助出庭作證時說,李程凱不具權力決定是否拆除,仍須回報公司後待決定。

法官認為,李程凱即便持有欣偉傑給的拆除執照,仍須經住戶與建商均同意才能拆除,且現況是張權嶔不同意,李更應協調後向欣偉傑高層報告、靜待決定,加上李身為拆除工程現場負責人,豈有不知情道理?依法判有期徒刑8月。

資料來源:自由時報

最新創作
「北市長安西路都更案,反對戶遭強拆,建商工頭被判8個月」
2018/11/13 14:16:28 |瀏覽 0 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所:「咒母大逆不道,法院判繼承權不存在!」
2018/11/09 17:27:59 |瀏覽 8 回應 0 推薦 0 引用 0
Line群組「錯頻」才知道賣房子的錢被A了
2018/11/06 14:06:31 |瀏覽 6 回應 0 推薦 0 引用 0
證人睡過頭,未到庭代價有多高?
2018/11/02 17:53:24 |瀏覽 13 回應 0 推薦 0 引用 0
他上淘寶買了這支筆,結果被搜索還險判刑
2018/10/30 10:47:35 |瀏覽 6 回應 0 推薦 0 引用 0

精選創作
高雄律師陳政宏:「奢侈稅懶人包。」
2013/11/27 15:35:42 |瀏覽 413 回應 0 推薦 1 引用 0
高雄律師陳政宏:「多元成家草案懶人包。」
2013/11/18 15:28:27 |瀏覽 1150 回應 0 推薦 1 引用 0

最新影像 22
長風