網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
服務來自於專業,唯有專業才能提供客戶最佳的服務。長風律師事務所由高雄律師陳政宏律師主持,具有專業知識及實務經驗,熟悉各項法令與實務,以專業品質提供客戶各項優質服務。
長風律師團隊對於社會脈動與時代變遷具有相當敏銳性之新世代律師,對於平凡大幅修正之法令均能完整掌握,並善用網路將第一手資訊傳遞予客戶,以最迅速的方式,達到客戶需求。
長風為客戶打造全方位之專業平台,為客戶整合專業技術,把關專業服務品質,提供全方面服務,減少客戶整合專業資訊的成本,讓客戶以最低的成本,獲得最多元、全面的服務。
秉持最誠信
熱忱
負責的態度
處理客戶之疑難雜症,隨時回應客戶相關之諮詢,以此贏得客戶之肯定與信賴。
您的問題交給長風立刻撥打免費諮詢專線:07-2853998
上班時間:周一至周五8:30~18:00

文章數:1125
長風律師事務所:「名醫酒駕尬車撞攤婦人賠1200萬元,二審改判緩刑5年」
知識學習其他 2019/05/14 15:33:31

「名醫酒駕尬車撞攤婦人賠1200萬元,二審改判緩刑5年」

欲知本案法律解析:http://www.forever-wind.com.tw/newsdetail-306.html

〔記者黃建華/高雄報導〕整型名醫倪宗亨2016年11月與友人蔣坤翰酒後,各自開著BMW和JAGUAR名車在高市中華路競速,倪的BMW失速擦撞JAGUAR與另部豐田轎車,致JAGUAR衝到對向車道,撞翻陳姓女子駕駛的Austin Mini,另波及一輛計程車,造成陳女顱內出血重傷癱瘓,車上拉布拉多犬傷重不治,倪男肇事後棄車逃逸,高雄地院審理時賠償1200萬元與陳女家屬和解,仍被判刑4年6月、蔣男2年,2人認判太重,上訴二審,高雄高分院今改判倪2年,緩刑5年需支付公庫50萬元,另蔣男也改判1年2個月。可上訴。

判決指出,49歲倪宗亨2016年11月17日晚上9時許,與黃姓女友邀約診所員工秦女等人,一起到海鮮餐酒館聚餐,25歲的蔣男因是秦女朋友,當晚也與會,倪男等人當晚共喝掉「智利老樹藤夏多內」等紅白酒共7瓶,翌日凌晨零時許聚會結束。

倪男當時駕駛BMW轎車載女友、蔣男駕JAGUAR搭載秦女離去,兩車在中華四路與新光路口併排停等紅燈前後,就拉下車窗聊天,並以重踩油門使引擎加速空轉、發出噪音方式相互較勁,等綠燈亮起時倪車先加速衝出,兩車隨即在中華四路往北方向競飆。

兩車競速行經三多路口時,因前方出現一部黃女駕駛的豐田轎車,倪為超越豐田未打方向燈就變換車道切往右方,結果先後擦撞蔣的JAGUAR和黃女的豐田,蔣車失控衝進對向車道撞上陳姓女子駕駛的Austin Mini,又波及翁姓男子駕駛的計程車,造成陳女重傷,車上愛犬當場死亡。

車禍發生後蔣男留在現場,經警測量酒測值0.26,倪男則駕車逃逸,並將BMW棄置路邊,直到當晚8時許才由律師陪同到案說明,但已測不出酒精反應,也否認酒駕,後於偵查中才坦承喝了紅白酒各1/3杯,檢方認為倪男身為專科醫師,負有醫療救人職責,卻酒後駕車競駛,肇事後未協助將傷者送醫或報警處理,反而駕車逃逸,建議法院從重量刑。

高雄地院審理期間,倪宗亨雖賠償陳姓被害人家屬1200萬元並雇請看護到家照顧陳女達成和解,仍被一審依共同犯妨害公眾往來安全致人重傷罪、肇事致人傷害逃逸罪,判應執行有期徒刑4年6月。蔣坤翰則被依共同犯妨害公眾往來安全致人重傷罪,處有期徒刑2年。

不過,倪男等人認為判太重,上訴二審,高雄高分院今天宣判,審酌 倪男與被害人達成和解,而蔣男車禍後留在現場,向警方坦承是肇事者,符合自首條件,撤銷原判決,改將倪男判應執行有期徒刑2年,緩刑5年,並支付公庫50萬元,緩刑期間交付保護管束。至於蔣男則改判1年2月。

〔資料來源:自由時報〕

最新創作
長風律師事務所:「名醫酒駕尬車撞攤婦人賠1200萬元,二審改判緩刑5年」
2019/05/14 15:33:31 |瀏覽 25 回應 0 推薦 0 引用 0
​​長風律師事務所:「聯結車卡平交道釀8傷!駕駛終身不得考照 逆轉撤罰原因是…」
2019/04/10 16:49:47 |瀏覽 27 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所:「外牆MOTEL招牌太刺眼!鄰居抱怨,法院判拆。」
2019/03/29 17:54:10 |瀏覽 15 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所:「上班途中發生車禍,法官怎麼說?」
2019/03/22 14:57:03 |瀏覽 22 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所:「報稅報出家庭革命!老公扶養親屬欄多出小孩,怒告通姦」
2019/02/13 17:09:50 |瀏覽 23 回應 0 推薦 0 引用 0

精選創作
高雄律師陳政宏:「奢侈稅懶人包。」
2013/11/27 15:35:42 |瀏覽 463 回應 0 推薦 1 引用 0
高雄律師陳政宏:「多元成家草案懶人包。」
2013/11/18 15:28:27 |瀏覽 1175 回應 0 推薦 1 引用 0

最新影像 22
長風