網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
服務來自於專業,唯有專業才能提供客戶最佳的服務。長風律師事務所由高雄律師陳政宏律師主持,具有專業知識及實務經驗,熟悉各項法令與實務,以專業品質提供客戶各項優質服務。
長風律師團隊對於社會脈動與時代變遷具有相當敏銳性之新世代律師,對於平凡大幅修正之法令均能完整掌握,並善用網路將第一手資訊傳遞予客戶,以最迅速的方式,達到客戶需求。
長風為客戶打造全方位之專業平台,為客戶整合專業技術,把關專業服務品質,提供全方面服務,減少客戶整合專業資訊的成本,讓客戶以最低的成本,獲得最多元、全面的服務。
秉持最誠信
熱忱
負責的態度
處理客戶之疑難雜症,隨時回應客戶相關之諮詢,以此贏得客戶之肯定與信賴。
您的問題交給長風立刻撥打免費諮詢專線:07-2853998
上班時間:周一至周五8:30~18:00

文章數:1063
長風律師事務所_高雄律師:「拉K後開車上路涉公共危險 ,『可走直線』檢方不起訴?」
不分類不分類 2017/11/01 17:05:00

欲知本案法律解析:http://www.forever-wind.com.tw/newsdetail-215.html

「拉K後開車上路涉公共危險 ,『可走直線』不起訴」

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕29歲馮姓男子今年5月30日晚上10點多,將車停在桃園市中壢區文化二路邊,並於車內施用K他命後繼續上路,隨即在中華路、興農路口被警方查獲「毒駕」,警方依公共危險罪嫌將他移送法辦,馮男坦承拉K後開車,但意識非常清醒、不影響行車安全,桃園地檢署檢察官勘驗生理平衡錄影,認為馮男雖有拉K但可走直線、未偏移,難認有不能安全駕駛的情況,偵結予以不起訴處分。

檢方調閱馮男的身體平衡檢測資料,馮男通過平衡動作及兩同心圓間畫圈測試,但在直線測試上則紀錄「直線測試:步行時左右搖晃、腳步不穩」,另傳喚負責測試的員警出庭,員警證稱馮男當時走路不穩;不過,檢方勘驗身體平衡檢測錄影畫面,馮男走在磁磚線上,從開始到盡頭並折返,都沒有偏離磁磚。

檢方指出,馮男身體平衡直線測試的實際檢測狀況,與紀錄表、員警證詞並不相符,認為「畫面會說話」,馮男當天雖有施用K他命,但反應及遙控能力尚屬正常,難認有何不能安全駕駛的情況,偵結予以不起訴處分。

[資料來源:自由時報]

最新創作
長風律師事務所_高雄律師:「拉K後開車上路涉公共危險 ,『可走直線』檢方不起訴?」
2017/11/01 17:05:00 |瀏覽 4 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所_高雄律師:「台北101精品商標戰,智慧財產法院如何判定其為近似商標?」
2017/10/26 13:45:10 |瀏覽 8 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所_高雄律師:【最高法院刑事裁判要旨】105年度台上字第1433號
2017/10/24 17:05:58 |瀏覽 5 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所_高雄律師:「『告到你有前科!』婦闖超商員工室嗆聲判拘,此案成立什麼罪?!」
2017/10/18 16:18:02 |瀏覽 5 回應 0 推薦 0 引用 0
長風律師事務所_高雄律師:「元配掌握關鍵『床照』,小三要賠20萬。配偶外遇刑事上無罪怎麼辦?
2017/10/17 13:51:06 |瀏覽 9 回應 0 推薦 0 引用 0

精選創作
高雄律師陳政宏:「奢侈稅懶人包。」
2013/11/27 15:35:42 |瀏覽 374 回應 0 推薦 1 引用 0
高雄律師陳政宏:「多元成家草案懶人包。」
2013/11/18 15:28:27 |瀏覽 1134 回應 0 推薦 1 引用 0

最新影像 22
長風