網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
宜蘭---太平山之旅
2015/12/30 09:11:07瀏覽832|回應1|推薦10


下山時下了不大不小的一陣雨後,淋了一個多小時後馬上驅車前往下個目的地溫泉區,在車上就已經冷到說不出話來,牙齒打顫,到目的地一看嘴唇發紫、手指僵硬,我想只要時間再久一點,我可能真的會失溫,太可怕了。

趕緊點熱湯來回溫,手指就發麻了半小時慢慢的回覆知覺,人體真的奧妙,以後再也不敢這樣淋雨了。

排骨用看的也知道不優吧!

這麼巧,要湯烏沒湯屋。

票要自費購買,既然來了就泡吧!收一下驚也好。


環境有點簡陋,沒有做好的維修。但溫泉是好的。

晚上回程時,特別刪掉一個點過來買晚飯帶到火車上吃晚飯。

大哥真的很有心,特地先上網做功課,知道這邊有好吃的豬腳,走的是四平街富霸王的路線。


看起來食慾大增。


果然這餐是這兩天最好吃的一餐!

謝謝大哥事前做功課!










在普悠瑪號上快樂的吃好吃的便當。


這趟徹底洗刷我台北病貓的名號,這樣大家就知道我完全是可以從事戶外活動的啊!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=41110331

 回應文章

newfm2
2015/12/30 14:25
錯~
其實我真的覺得貴婦日本走多了, 對台灣很模糊呢~
不過,  您有走完山毛櫸步道,  是很厲害了唷!!! ( 因為平時不常走, 又遇到不是好天氣, 難上加難 )

山上每上升100公尺, 溫度下降0.6度
所以,
縱使是夏天, 防風外套最好帶著, 沒Gore-tex 的, 最好還要加帶雨衣 (雨傘有些地方不適當)

ps. 台灣山上的伙食都不太好, 太平山算不錯了, 合歡山莊就... ( 講這個很容易被酸 @@ , 可以的話, 還不如自己簡單準備, 下山再另外找吃的 CCC )
uppu(uppu) 於 2015-12-30 22:06 回覆:

我對哪都很陌生啊!只有對我家方圓100公尺內很熟而已。大笑

我有說太平山已經算能吃得了~下次要帶泡麵去!