網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
托馬爾 Tomar 的基督會修道院(Convento de Cristo)
2019/12/11 21:52:58瀏覽460|回應0|推薦8

山頂上入口處有一整片停車場

大門入口處

位於葡萄牙西部的聖塔倫區托馬爾的一座天主教會建築,建於12世紀,最初為聖殿騎士團的大本營,象徵著騎士團的征服歷程。 14世紀聖殿騎士團解散後,這個葡萄牙的分支機構轉為天主教會,支持葡萄牙15世紀的地理大發現。為現今歐洲西多會修道院保存最良好的一座。

托馬爾的基督會院綜合了羅馬式 、 哥德式 、 曼努埃爾和文藝復興時期的建築風格,是葡萄牙最重要的歷史和文化建築之一,於1983年被聯合國教科文組織列為第456號世界文化遺產。

入口

售票處,雖然我們有通票,但入口就是這樣狹窄,所以還是得排隊入內,好不合理歐~

位於葡萄牙西部的聖塔倫區托馬爾的一座天主教會建築,建於12世紀,最初為聖殿騎士團的大本營,聖殿騎士團最初的成立是為了保護西方朝聖者到耶路撒冷的路上可以受到保護不會遭到異軍的擄殺和搶奪。象徵著騎士團的征服歷程。後來,這個聖殿騎士團受到教宗的支持,成為不受國王和當地主教的管理,自成一格擁有豐富財源的特權團體。  12世紀,托馬爾的基督會院最主要的功能就是幫助當地居民防禦伊斯蘭教摩爾人的入侵。

13世紀,聖殿騎士團成為非常富裕的團體,他們有大量的資產和資金,擁有數量眾多的城堡和財富,他們甚至錢多到可以借給法國的國王腓力四世。腓力四世需要金主才能跟英國開戰,所以跟聖殿騎士團借了很多的錢。腓力四世沒能力也不想還錢,所以非常陰險的在1307年的10月13日星期五,下令逮捕來法國作客及法國境內所有的聖殿騎士團,以「異端」的名義火刑處死了這些聖殿騎士的團長和團員,沒收他們的財產,這樣一來,不用還錢還接收了法國聖殿騎士團的所有財產(這也成為黑色星期五的由來)。      葡萄牙的聖殿騎士團為了謀求生路,只好把原本的聖殿騎士團改為普通的修士院 Order of Christ,不再軍事防禦。成為天主教會,之後轉而支助葡萄牙15世紀的地理大發現。

好多區塊可以逛,這應該是修道院三兄弟中最大的一個。

這內部比較漂亮

走華麗風格

想像一下以前盛極一時的風光

斑斑駁駁別有一番風味

以前的餐室吧?

以前的廚房

下山時可以看到水道橋

Convento de Cristo

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=131098509