網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
食憶
2019/11/01 22:44:17瀏覽2163|回應3|推薦20

周小姐跟女兒同時搶到位,所以多了四個位便宜了我們,不費力就可以吃到。

說是私廚一進門嚇到,因為大滿座跟餐廳經營型態一樣啊!

一人800,人到齊上菜,總共八道菜,會來桌邊說菜,這天廚師有三位,也會來打招呼。

這邊有紅白酒與啤酒

算實驗廚房?有十幾位輪替的廚師還有菜色,端看用餐的那天碰到哪位廚師,一切都看運氣。

這是我們當天有的四款菜色

糖心蛋

自己帶了一瓶"靠背"

豬耳凍,八角味頗重。

說要搭配這醬油膏,但這醬油膏就是現成的沒調過,這樣會把耳凍的味道全搶去還不如不沾。耳凍這玩意做過一次就累壞,小緋媽做的比較好吃!

當天的三位廚師

四神湯

炒粿條,有加咖哩,炒得還不錯。

三杯雞,這就叫燉雞即可,叫三杯雞就不及格哩~味道偏淡。

欖菜四季豆,四季豆如果先煸一下欖菜應該會更入味。

素什錦,讓人想起吞舌菜,那吞舌菜更滑嫩些,這時我跟老詹同時想起了十香菜,那才是我們心中最棒的素什錦,只可惜做得好且願意做的餐廳越來越少,每年只有等過年時阿姨燒給我吃。

肉丸子,扎實加了切丁的蔬菜,好吃。

這邊啤酒只有精釀種類。對於啤酒個人還是愛金牌及日系的lager口味,精釀的一瓶即可。

酒釀蝦,蝦殼黏得好緊很難剝。

綠豆糕,內餡為紅豆麻糬松子,鬆軟好吃。

配金萱茶

每個人桌上都有的紀念品,可以帶回家。

有兩間包廂

私廚有不同的經營型態也是樂觀其成,一人800算Fair吧?用餐不知道自己當天會遇到哪個廚師,也算是一個趣味。

ADD: 台北市富錦街359巷2弄4號                             Tel:  2765 4898

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=129250216

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2019/11/04 16:53
BTW,Taste Lab 下一檔據說要換上新派泰菜,聽來值得試試
uppu(uppu) 於 2019-11-04 21:11 回覆:
泰菜比較願意試試看

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2019/11/04 14:03
這輪流掌模式現在好像頗流行?最早是 101 的 S.T.A.Y. 結束後由義大利、西班牙主廚輪流,然後是Hidden 的 Talents 新秀主廚活動、晶華的 Taste Lab、微風信義的 Chef's Club... 🤔
uppu(uppu) 於 2019-11-04 21:11 回覆:
個人不愛這種方式哩~懷疑

異鄉芝麻事-台灣行
等級:7
留言加入好友
2019/11/02 00:21
一人 $800 元,接近美金 27 元,不便宜。但沒有一定菜單,很特別就是。
uppu(uppu) 於 2019-11-02 09:43 回覆:
總共十道菜,很Fair啦!