網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東方紅鐵板創意料理
2018/12/06 20:58:50瀏覽1743|回應0|推薦19

一個月前就約好一起出遊,沒想到當天艷陽高照,好適合郊遊。到了現場才想起七月來開會旅館的正對面,當初走出來去超商買東西時還有經過這家。

說有買卷要消化掉,本來六個人拉一拉變成十一個人,三台車一大團坐包廂。

外場

我們坐的包廂

小菜兩件可續

老闆親自操刀,聽說是饗宴出來的師父。

第一道水果串

先來點湯品跟飯後飲料。

旗魚

帕瑪森起士包旗魚,第一次吃到這樣組合,說不上好跟壞。

起士的味道太搶戲,吃不到旗魚的好,但也不至於怪,就是一道新菜罷了。

煎櫻桃鴨肉

先單吃一片鴨肉後再用菜類跟鴨肉一起吃。鴨肉煎的熟度剛好。長長的是有機玉米苗,根部微苦。

紅喉魚卵佐手工醬油,,醬油出花招用在這裡讓客人自己擠,煎熟透的魚卵是我個人不愛的單品。

北海道冷藏干貝

北海道干貝及松露燉飯,老闆說不上燉飯不行,很多客人會要求份量。

酥皮蔬菜濃湯,酥皮是自己做的,沒有市售那種不舒服的奶油味。

松露蘑菇湯,很小一杯。

山藥干貝湯,我喝這個還不賴。

煎紅喉,一人半隻。

我的紅喉,上方是自己漬的苦瓜,下方是山葵胡椒。

大哥把它拼起來

桑椹汁,解膩用。

吃得還算乾淨

水海膽醬明蝦,敝人最不喜歡的做法就是焗,把醬撥光吃蝦就好。

安格斯牛肉

裡面包紫蘇、剝皮辣椒。

五分熟,一口吃進去才融合,但剝皮辣椒水分過多稀釋了牛肉的香,可惜。

洛神花茶

美國菲力,有汁但不甜,吃到第二塊就覺得澀。

本來沒有炒飯,但眾人你一口我一口的說要有炒飯才算完美結局,老闆就開始炒飯了,但第一次看到加油蔥的,個人覺得加煎過的蒜片比較搭。

炒得有點油

大甲芋頭

要做銅鑼燒,有感覺到甜點主廚有點累了,餅皮煎的~ㄣ ~

到座位區去享用甜點跟茶

下方的醬汁是奇異果汁,好詭異的顏色而且上甜點一點也不搭啊?連碰到就不想碰。不過芋頭很好吃。

紅心芭樂茶

Celine請店家送我們的小禮物,一人一個。有吃又有拿,結果這攤Celine全付,真歹勢,這天又是來宜蘭白吃白喝一頓。

最後大哥開敞篷車載我兜風,YA~

ADD:宜蘭縣礁溪鄉健康路36號               Tel:03 987 2699

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=119962883