網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Susie 完美家宴
2018/06/26 23:31:34瀏覽2626|回應1|推薦23

這天是大家一起來做菜的概念,這邊幫一點、那邊弄一些,非常隨性自在。

這就是我的理想廚房的長相,夠大、東西都可以放一起,有點亂又不是太亂,看到雜誌上那種美美的都會想他們不下廚啊?真正下廚的廚房不都長這樣嗎?

Susie醃漬好多東西,還有發酵食物。

有陳了70年的老菜脯,地上的梅酒是一桶八斤,好壯觀。

這廚房裡的酒櫃已經完全被調味醬及乾貨佔領。

萬萬正在大展廚藝

沒見過的木桐渣釀白蘭地,(是說沒見過的酒比見過的多十倍吧!)

吳大哥自己從法國帶回來的,200多歐一瓶,產量不多。

油滑香甜,後韻為奶油酥餅的香甜,最後全部都是桂花香味。

吳大哥叫我一定要喝,會對艾雷島威士忌改觀,這雖然也有阿摩尼亞的味道,但是非常的清爽、是帶有花香的,喝完喉頭會回甘,很神奇的好酒。

小玉帶來的小農葡萄,每個人都下訂一箱。

記錄一下

桃子酒

都是Vodka泡的

Cheese拼盤

番茄冷湯,前一天就打好的蕃茄湯底,加上香煎的干貝、女主人親手做的新鮮香草Mozzarella Cheese,煎過的甜玉米、風乾葡萄乾,喝了後馬上抬頭說:為啥我們上禮拜要去吃Bexxxxx,應該直接來這邊的!每個人都不能再同意我多了!

萬弟帶來的好香檳

煎干貝

奶油

白蘆筍,排排隊。

最後成品,怎麼這麼漂亮及好吃呢!

家貓真是乖,給人摸的,也想上桌來聞香。

70年老菜脯,沒聞過這樣的味道,東東說:我跟叮叮好像在吸毒~~~

香煎牛排

黃色的是煎小玉西瓜,牛排煎的完美,外面的油脂包覆著嫩肉,吃在口中入口即化,搭配著紅酒~今晚會成為美好的回憶之一。

好吃到連汁都用麵包抹乾淨。

網美拍的果然比我好看多了

這招學起來,回家自己煎煎看。

糖漬檸檬

義大利麵

薑絲魚丸湯

到目前為止,人生中喝過最好喝的Grappa。

蘋果派+香草冰淇淋。

當天酒款,感謝吳大哥的藏酒,從酒櫃一瓶瓶翻出,讓人開了眼界。

完美家宴、酒好、菜優、人更佳,天時地利人和,叨擾到半夜一點才離去,感謝招待。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=112139462

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2018/06/27 12:49
Lagavulin 16Y 真是可親好選擇,Mouton Rothschild 那瓶(梅子李子)渣釀白蘭地 Eau-de-vie 嚴格說不好稱之為 grappa,但也真不錯。Cheers!
uppu(uppu) 於 2018-06-27 19:44 回覆:

好的,正名為渣釀白蘭地酒~害羞

對威士忌沒研究,但這瓶對味。大笑