網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:73
經典問題一,二
興趣嗜好收藏 2011/09/30 22:11:35

問題一 


如果你家附近有一家餐廳,東西又貴又難吃,桌上還爬著蟑螂,你會因為它很近很方便,就一而再、再而三地光臨嗎?

回答:你一定會說,這是什麼爛問題,誰那麼笨,花錢買罪受?
可同樣的情況換個場合,自己或許就做類似的蠢事。
不少男女都曾經抱怨過他們的情人或配偶品性不端,三心二意,不負責任。明知在一起沒什麼好的結果,怨恨已經比愛還多,但卻「不知道為什麼」還是要和他攪和下去,分不了手。
說穿了,只是為了不甘,為了習慣,這不也和光臨餐廳一樣?
——
做人,為什麼要過於執著?!

問題二 

如果你不小心丟掉100 塊錢,只知道它好像丟在某個你走過的地方,你會花200 塊錢的車費去把那100 塊找回來嗎?

回答:一個超級愚蠢的問題。
可是,相似的事情卻在人生中不斷發生。
做錯了一件事,明知自己有問題,卻也不肯認錯,反而花加倍的時間來找藉口,讓別人對自己的印象大打折扣。
被人罵了一句話,卻花了無數時間難過,道理相同。
為一件事情發火,不惜損人不利已,不惜血本,不惜時間,只為報復,不也一樣無聊?
失去一個人的感情,明知一切已無法挽回,卻還是那麼傷心,而且一傷心就是好幾年,還要借酒澆愁,形銷骨立。
其實這樣一點用也沒有,只是損失更多。
——
做人,幹嗎為難自己?!

最新創作
經典問題一,二
2011/09/30 22:11:35 |瀏覽 720 回應 1 推薦 57 引用 0
問題一 : 如果你家附近有一家餐廳,東西又貴又難吃,桌上還爬著蟑螂,你會因為它很近很方便,就一而再、再而三地光臨嗎? 回答:你一定會說,這是什麼爛問題,誰那麼笨,花錢買罪受? 可同樣的情況換個場合,自...
兩隻老鼠
2011/08/10 21:43:34 |瀏覽 677 回應 0 推薦 46 引用 0
在一個遙遠的國家,有兩位非常出色的木匠,他們的手藝都很好,難以分出高下。 一天,國王突發奇想:「到底哪一個才是最好的木匠呢?不如我來辦一次比賽,然後封勝者為『全國第一木匠』。」 於是國王把兩位木匠找來...
大陸某飯店廁所內的~驚世勵志格言 
2011/06/29 23:20:42 |瀏覽 782 回應 0 推薦 74 引用 0
女生得另外想辦法才行!! 
老婆的辭職信、老公的回覆信
2011/06/14 18:01:31 |瀏覽 954 回應 2 推薦 78 引用 0
> Dear 老公: 經過如分娩般的陣痛期,在淚濕衣襟的孤獨深夜,我不再盼望了! 決定向你辭去老婆的職務! 任職七年多以來,我一直努力學習成為一個好妻子,克盡職守, 對你噓寒問暖,小心翼翼的揣測你的需...
夏天到了,抓到蚊子怎麼辦
2011/06/09 17:10:25 |瀏覽 744 回應 1 推薦 61 引用 0
【夏天活捉到蚊子該怎麼辦呢?】  1、當然要撫養牠 2、送牠上學 3、給牠買房子 4、幫牠找老公 5、幫牠帶孩子    不然你還能怎麼辦呢?畢竟牠身上流的是你的血..............