網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
克羅埃西亞之旅4
2016/06/25 18:18:42瀏覽926|回應3|推薦29

杜布羅尼克

古城風景優美,是歐洲中世紀建築保存完好的一座城市,17世紀經歷一場毀滅性的大地震,近代又發生獨立戰爭的衝突,杜布羅尼克仍然把古老的遺產完整地保留下來,而贏得「斯拉夫的雅典」的美稱。老城建築物與碧海藍天掩映紅瓦古城的美景,堪稱世界獨一無二。漫步古色古香的街道中,彷若置身在中古世紀的場景中,王公官邸、大教堂、多明尼克修道院、史特拉敦大道、鐘塔與奧蘭多石柱等,整的城市充滿了古城的懷舊氣息,港灣邊欣賞碧海藍天,宛若畫中美景。

滿是鴿子的街道,有著異鄉異國的味道!

兩個人蹲坐在教堂的門口,也許思考著未來人生,也許期待佳人出現,也許還有許多也許,形成一幅很特別的圖畫,我思故我在吧!

橘子果實累累,橘子花開滿滿,滿是橘花香!

多明尼克修道院的入門口

休憩的街貓,安穩地在教堂外睡覺,而旁邊檸檬樹的果實也靜靜地掛在樹上,黃澄澄的可愛極了!

糖果屋裡有著各式各樣的糖果,色彩繽紛感覺好好吃喔!

今晚是在古城裡餐廳吃晚餐,而且只有我們這一團獨自享受這個餐廳,沒有別人的打擾,晚餐是龍蝦大餐令人期待,吃了以後回味無窮,很享受很棒的晚餐!

還有現場爵士樂的演奏和演唱,我們聽了如癡如醉,而演奏者也很賣力地演奏,讓我們享受了一場音樂的饗宴,大家都非常的開心與投入,最後大家都給了很多小費給演奏者,皆大歡欣,渡過了一個非常享受的一夜!

外國的月亮不知道有沒有比較圓呢?今晚的月亮卻一直跟著我們走,我只好一直拍它勒!

老城區聖母大教堂、多明尼克修道院、史特拉墩大道,白天與黑夜不一樣的感覺與風貌!

熱情又可愛的年輕人,突然跑入我的鏡頭中,溶入我的相片裡,增添了不少年輕氣息與快樂的氣氛,旅行中總是會有奇遇與驚喜!

今晚的飯店夜景,漫步古城與現代的街上,有一種時光交錯的感覺!

飯店內外的風景,也是讓人有種現代與古代的錯覺喔!

老城建築物與碧海藍天掩映紅瓦古城的美景

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tiyin246&aid=63411008

 回應文章

淵靜 / 身體欠安離開
等級:7
留言加入好友
2016/07/29 15:48
克羅埃西亞雖然沒有莫斯科古建築的華麗,其古樸感卻更美。
tiyin(tiyin246) 於 2016-07-30 22:12 回覆:
那裏有著純樸安靜的環境,有歷史有古蹟,走進中古世紀的歲月裡,有種時光倒流的幻覺,慢慢地漫遊其中,很棒的地方!

茉子伊
等級:8
留言加入好友
2016/07/20 16:47

看來那裏蔚藍的天空、與藝術氣息濃厚的建築物一定十分吸引妳的目光

妳的照片,好多都是仰拍的呢 微笑

嘻...我也看到妳的廬山真面目了,是位看來親切的美女喔...愛你喲!

tiyin(tiyin246) 於 2016-07-22 23:27 回覆:
有美麗的天空,才能襯托出古堡的美,想感覺自己出現在中古世紀的現場,於是小露一下!害羞

瑀璇心語udn
等級:8
留言加入好友
2016/06/26 12:27
看到好友了~裝可愛(害羞)
tiyin(tiyin246) 於 2016-06-28 13:20 回覆:
哇!不小心偷偷露臉了被發現了!