網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
葡萄牙~艾佛拉古城
2018/09/11 00:58:48瀏覽746|回應1|推薦21

位於里斯本東邊的,是阿蘭特地區的首府,落於小山丘的小城,城內建築深受羅馬、摩爾及中世紀的基督教文化影響,形成不同型式的建築風格。堪稱處處是古蹟的艾佛拉古城,於1986年被聯合國教科文組織列為人類文化遺產。

#攝於葡萄牙里斯本107.08.18

黛安娜神殿~

古羅馬月神黛安娜神殿,殘缺的神殿,歲月的痕跡,神話的故事!

黛安娜是羅馬神話中的月神,代表著狩獵以及純潔的神明,黛安娜神殿也被認為是艾芙拉最具代表的地標。根據考古學家的研究,此神殿是在西元一到二世紀興建,為了彰顯羅馬奧古斯都(屋大維)的榮耀。神殿在西元五世紀時被日耳曼人破壞,至今我們所看到的遺跡是神殿中羅馬集會所的部分。在西元十四世紀時,神殿的遺跡與當時要新建的艾芙拉城堡塔進行合併設計,他們保留了梁柱,並且加以崁入於當時堡塔的新建的圍牆中,興建完成後,這個空間變成當時肉攤的批發市場,這個新用途讓羅馬神殿才機會保留至今。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tiyin246&aid=115561846

 回應文章

*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2018/09/16 16:08
真美的地方 景致優美
tiyin(tiyin246) 於 2018-09-16 22:08 回覆:
謝謝