網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
1968 年生,台中市人,台大醫學系畢業,精神科醫師,文字志工

曾獲時報文學獎新詩首獎(2009)、梁實秋文學獎散文首獎(2011)

時事評論刊登報章超過 400 篇,多項建言獲媒體、民代、政府採納

沈政男粉絲團

沈政男臉書(歡迎加為好友)

摺紙 & 手工愛好者(按讚就能訂閱)

本部落格所有文章歡迎媒體轉載,感謝轉載。

文章數:2628
林飛帆早該加入民進黨【沈政男專欄】
在地生活大台北 2019/07/18 20:09:25

學運份子有兩種,一種是單純基於熱情而投入,另一種是想要從政。林飛帆是第二種。 

林飛帆為什麼先前一直靠攏時代力量?多少因為他與黃國昌的師生情誼。其實黃國昌不應該把他留在身邊。當然林飛帆自己也有一些政治潔癖。 

野百合學運領袖鄭文燦在第一時間就加入民進黨,而范雲到現在還沒辦法拉下身段,然後一切有了不同。更不用說羅文嘉了。 

羅文嘉想要借助林飛帆來拉年輕選票,但林飛帆有三個問題要克服。 

1.前面提過的政治潔癖。革命不能只有浪漫,還必須兼顧現實;他似乎想要改變民進黨,但政治現實會讓他長大。 

2.他有辦法跟網紅「抐豬屎」嗎?林飛帆有些一板一眼。 

3.他的論述主軸就是脫中入世,跟民進黨完全一樣,沒有加分。這是台灣學運一貫的問題:無法建構自己的論述。 

參考參考。我第一手觀察台灣學運份子已經三十多年。 

全文連結如下。

https://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/474236?fbclid=IwAR39hmRfJis_l5e34kDVXCkcDSaUVFfQeVrAmvoIlskR9ANP14gwOpEPjHw

最新創作
林飛帆早該加入民進黨【沈政男專欄】
2019/07/18 20:09:25 |瀏覽 923 回應 2 推薦 8 引用 0
表演藝術的饗宴(6月5日國語日報方向專欄)
2019/07/17 09:53:20 |瀏覽 605 回應 0 推薦 8 引用 0
想打敗蔡英文登大位 韓國瑜有五大致命點要克服
2019/07/16 14:52:28 |瀏覽 945 回應 5 推薦 6 引用 0
生活的容器(5月29日國語日報方向專欄)
2019/07/12 09:47:57 |瀏覽 914 回應 1 推薦 15 引用 0
韓國瑜越來越難打
2019/07/09 21:14:41 |瀏覽 1336 回應 5 推薦 8 引用 0

最新影像 3309
圖片
圖片
圖片