網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夏季減肥吃什麼食物減肥效果好
2018/06/21 17:05:27瀏覽30|回應0|推薦0

減肥七分吃三分練,要想有好身材,首先就得過了“吃”這一關。通過少吃減少熱量攝入是飲食減肥的一種方法,除了少吃,吃一些低卡有助減肥的食物也能有助燃脂。那吃什麼減肥效果好?

1、蘋果

蘋果富含膳食纖維和大量水分,吃下後會增加大腦“飽腹感”信號。美國研究發現,飯前15分鐘吃一個中等大小的蘋果,每餐熱量攝入可減少15%。

2、海帶

海帶是一種脂肪量和熱量超低的食物,每100g含有的熱量僅僅13卡,所以,盡情吃也不用擔心它會令你長脂肪。另外,海帶能幫助排毒消腫,對水腫性肥胖特別有效。

3、檸檬

愛美的MM都應該知道檸檬是一種美容瘦身的好東西。檸檬富含維生素C和可溶性纖維果膠,具有減脂和增強飽腹感作用,而且還能淡斑美白色。檸檬味道比較酸,直接吃味道並不好。但是可以將檸檬切片,泡檸檬水喝,或者跟茶搭配,做成清爽的檸檬茶。

4、芹菜

芹菜是一種膳食纖維非常豐富的蔬菜,飽腹感強,升糖指數低,還能預防糖尿病。芹菜還含有豐富的營養,每百克中含有蛋白質2.6克、鈣160毫克、磷61毫克,其中蛋白質的含量比一般的瓜果菜類高數倍,鈣和鐵的含量比西紅柿高20倍左右。因此,吃芹菜不僅瘦身,還養生呢。

5、糙米

糙米可調節不飽和脂肪,加速腸道蠕動,預防便秘和腸癌;糙米所含膳食纖維與膽固醇結合,促進膽固醇的排出,從而幫助高血脂症患者降低血脂。糙米的血糖指數低,很容易讓人有飽腹感,有利於控制食量。糙米是天然的利尿劑,能促進新陳代謝,排除體內過剩的養分及毒素。此外,還可以防止疲勞與疾病,保持體力,達到美容、減肥兩不誤。

晚餐吃什麼減肥

1、主食

減肥晚餐一樣可以吃主食,主食飽腹感強,能讓你減少對其他食物的進食。但是主食不要只吃白米飯,可以往米飯中加入一些大豆。除了米飯外,可以煮一些雜糧粥,如紅豆薏米粥來做主食,或者是蒸個土豆、地瓜、饅頭,也可以充當主食。

2、配菜

晚餐配菜盡量是素菜,而且烹飪的方式多用煮或蒸,少吃炒的菜。可以做的菜色有,鹽水菜心,涼拌黑木耳和洋蔥,煮蘆筍,雙菇苦瓜絲等等。

3、湯

減肥晚餐不能缺少湯,而且湯最好在吃主食之前喝完。晚餐的配湯,也是以素菜為主要材料烹飪。小編下面推荐一款非常合適做晚餐的湯。竹筍銀耳湯,材料為竹筍150克、銀耳、雞蛋。具體做法:將竹筍放水里洗,取出待用。將銀耳放進水中浸泡,泡軟後把蒂摘掉。接著打雞蛋,並用筷子弄成糊狀。然後倒水進鍋,並用大火煮水,水滾後就將打好的雞蛋糊倒進去,然後再把其餘兩種材料一起放進去,轉用小火煮5分鐘左右。最後加入調味料就可以了。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tgx77920&aid=112717504