網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
直貢澈贊法王來台弘法,17日於台中裕元酒店國際演講廳舉辦長壽佛灌頂法會。
2016/01/17 23:14:42瀏覽727|回應0|推薦15

  中華佛教直貢噶舉協會森給滇真(阿里)仁波切及台灣商業聯合總會理事長張平沼先生恭請直貢澈贊法王來台弘法,於元月十七日下午二時假台中裕元酒店國際演講廳舉辦「長壽佛灌頂」。長壽佛又名「無量壽佛」是法身阿彌陀佛之另一報身顯現末法時代,各種危及生命的障礙違緣紛紛顯現此次長壽佛灌頂大法會藉由修持消災延壽的長壽佛法門,以祈一切有情眾生皆能增長壽命並消除眾生生命障難,廣利有情為台灣祈福國泰民安

  法王此行來台弘法,一為推廣無教派的佛教。直貢澈贊法王表示,目前佛教各派別、法門眾多,要做到真正利益眾生,就得打破區域性的觀念,希望所有的佛教徒打破籬,共同將佛法弘揚到全世界。

  法王同時指出,佛教跟其他宗教比起來,從事地球環保的工作做得少了一些,因此,二來他期盼大眾推廣環境生態保育。他特別找來三位有機綠化的台灣博士生,在印度、尼泊爾、不丹等地建構將融雪積存,大量種植樹木,生態變得豐富,目的就是要利益一切有情眾生,「佛法如果沒有應用到生活中,僅是一個知識而已就等於脫離佛法的本意。」直貢噶舉現任第37任澈贊法王強調:「其實佛法並不艱澀難懂,聽、學、修都只是一個過程,最重要的還是要在生活中做人生是無常的、有限的所有人都應珍惜生命。」

  幾乎每年都到台灣弘法的直貢澈贊法王對於台灣昨天剛完成一次圓滿的選舉,表示「能否在競選、比賽中獲得勝利,都有它的因果、緣分在裡面,想清楚、看明白了因果的道理,能夠在過程中全力以赴,對於結果不執著於心,自然就不會為難自己,也不會想要傷害別人。」法王說:「台灣是一個在經濟、文化上面發展得很好的社會,但經濟的發展和精神上的發展應該要平衡,唯有身心靈的平衡發展,社會才能永續生存於國際。」

  對於直貢澈贊法王於舍衛城建設無教派佛殿、冰塔計畫、地球生態環保推廣的弘願,與會信眾莫不歡喜信受,並誓願追隨法王的步伐,為地球所有有情眾生盡自己一分心力。

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=43891144