網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
419黑心政府造就黑心政客,是ㄧ群豺狼虎豹的組合體=把台灣鎖進中國財團的門神
2015/01/10 11:24:42瀏覽288|回應0|推薦11

雙橡園升旗典禮,在美國領土升旗,勇則勇矣。但,美國友台,人盡皆知,國人對馬政府的詬病,從來不是不敢在美國升旗,而是不敢在中國來人面前升旗!
馬英九真要萬眾一心,相信他為台灣捍衛國格,至少應該在中國來人面前「旗正飄飄」,至少應該在台灣舉行的國際賽事,不可阻止國人攜帶國旗入場加油。實際上呢?
這面旗幟,在馬英九執政六年來,只要中國芝麻官、民間人士甚至貓熊來到台灣,就會先舉行降旗典禮,遑論黨政要人到了中國,無人公開「捍衛中華民國」。如此這般,雙橡園升旗典禮,不是落人口實,稍有投機之嫌嗎?

 :419黑心政府造就:黑心政客,黑心財團,黑心商人,黑心學者。貪官汙吏,官官相護。是ㄧ群豺狼虎豹的組合體
馬政府是財團的門神,多加一條證據。
 馬上裁掉交長和自動下台謝罪吧!
 這是官商勾結的戲碼,換批人繼續撈人民的錢,而且還要用人民的錢再買一次高鐵經營權後再BOT出去,真的都把人民當提款機跟笨蛋嗎?還是光明正大的搶人民的錢。
 大家有沒有都覺得交通部拿高鐵破產來當政績的八卦?高鐵又被財團綁架---

〈社論〉私心自用 弄巧成拙  2015-01-10

面對美國國務院連番砲轟,AIT正式發表三點聲明,馬英九還是選擇躲在「二線」。在接見美國哈佛大學「費正清中國研究中心」兩岸事務訪問團時,他針對台美關係指出:自二○○八年上任以來,即致力發展雙方各項實質關係,而美國環保署長麥卡馨於去年四月來台訪問,是近十四年來美國閣員級官員首度訪問台灣,足證雙方關係穩定向前邁進。如此自吹自擂,雙橡園升旗事件當作沒發生,那些外賓也許心裡不無「鴕鳥」的聯想吧?

雙橡園元旦升旗典禮,一如其他在國際上凸顯我國主權象徵的言行,應當受到朝野肯定。不過,馬政府以國際觀自傲傲人,應該深知處理外交事務不能躁進,「行穩致遠」才能增進短期與長期的國家利益。令人訝異的是,站在台灣的角度看,這次的升旗事件原本可記嘉獎一次,問題在於駐美代表在國內外的火爆善後處理,尤其是馬英九見獵心喜的無限上綱,招來可以預料得到的中國抗議,以及美國為了平息中國的過度反應。中國固然可惡,馬英九急於攬功,也顯然將個人利益置於國家利益之上。

老實說,假使當初升旗典禮完成,就像一齣默劇不聲不響,駐美代表沒有敲鑼打鼓,之後馬英九也沒有放沖天炮「象徵兩國友好關係更上層樓」,而等事過境遷,婉轉透露訊息,那麼,此一外交突破可能是得分的。所以國人不免懷疑,明知中美台三角關係不能這樣搞,馬政府在猴急甚麼?最合理的解釋,恐怕是面對選舉崩盤,馬英九需要以這種「象徵大於實質」的內銷動作,煽動國內的民粹情緒,以求擺脫權力流失的危機。可惜,私心自用,適得其反,中國與美國的明槍暗箭,一次讓國人看透,所謂的兩岸、台美關係「有史以來最好」,根本是一廂情願!

雙橡園升旗典禮,在美國領土升旗,勇則勇矣。但,美國友台,人盡皆知,國人對馬政府的詬病,從來不是不敢在美國升旗,而是不敢在中國來人面前升旗!馬英九真要萬眾一心,相信他為台灣捍衛國格,至少應該在中國來人面前「旗正飄飄」,至少應該在台灣舉行的國際賽事,不可阻止國人攜帶國旗入場加油。實際上呢?這面旗幟,在馬英九執政六年來,只要中國芝麻官、民間人士甚至貓熊來到台灣,就會先舉行降旗典禮,遑論黨政要人到了中國,無人公開「捍衛中華民國」。如此這般,雙橡園升旗典禮,不是落人口實,稍有投機之嫌嗎?

馬政府執行的政策,千篇一律向中國傾斜,九二共識、一國兩區、ECFA、服貿、貨貿、自經區、互設辦事處、補貼中生健保、縮短中配取得身分年限,不一而足。凡此,激起的民怨,累積六年多,結出九合一崩盤的惡果。然而,向來傾中的馬英九,一到選舉就很清醒,裝成台灣主權、民主價值的捍衛戰士。去年選前,他不是又循例高喊:「國民黨與台灣歷史深厚連結,可以讓支持者驕傲地說:我是台灣人,我支持國民黨」?二○○八年,他不是高喊:台灣的未來應由二千三百萬的台灣人民來決定,不容中共的干預?

毫無例外,選舉一過,這些「愛台口號」就被「一中總路線」取代了。維持獨立現狀有礙終極統一,馬英九巴不得早日把台灣鎖進中國,唯有選舉需要時,才偽裝向主流民意靠攏,加上黨產黑金,愚弄選民,鞏固政權。今天,日薄西山的九趴總統,其傾中後遺症連藍營支持者都受苦;去年底選舉崩盤,更急著重施故技,想藉由迷惑社會大眾,煽動民粹情緒,驅除看守陰影。也許,雙橡園升旗典禮之弄巧成拙,就是出自這種私心計算才落得灰頭土臉。「機關算盡太聰明,反算了卿卿性命」,其此之謂乎!

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tc3511&aid=20096286