網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
批民進黨讓中華民國走向專制 周錫瑋喊:我們能統戰中國
2020/09/17 13:11:03瀏覽2|回應0|推薦0
國民黨因央視一席「求和說」,宣布不以政黨名義出席海峽論壇,原有意出席的前台北縣長周錫瑋也轉彎決定不去了。周錫瑋昨(16日)晚間開直播再強調海峽論壇的重要性,稱和平跟尊嚴都是談來的,「大陸沒辦法統戰我們,我們有辦法統戰大陸」。


原先表態要出席海峽論壇的周錫瑋,不到一天轉彎稱來不及篩檢與訂班機,因此決定不去了。周錫瑋昨晚於臉書透過14分鐘影片,指央視主播李紅的求和言論讓國民黨沒有尊嚴,國民黨每次去中國談是事情卻都被民進黨砲轟賣台,因為這些情緒性的言論讓一切都成為空談。


周錫瑋強調,和平跟尊嚴都是談來的,需要雙方好好坐下來才能解決,且民進黨與中國鷹派都在求戰,「不坐下來好好談,是要往戰爭走嗎?」周錫瑋舉例,過去曾出席北京的畫展,當時主持人介紹他是中國台灣地區的周錫瑋,他上台後則說「根據九二共識,我是中華民國的周錫瑋」,當時台下沒有人抗議。


周錫瑋還表示,其實中國喜歡我們說自己是「台灣」,因為「台灣」是地區,「中華民國」才是國名,此說法便是矮化自己,「民進黨講台灣講得興高采烈的。」連美國至今都只承認一中,因此周奉勸民眾不要上民進黨的當。周強調,海峽論壇是個良好的機會,但因為大家言論的抹黑所以搞砸了,導致失去談的機會,勸國人要有自信一點。


周錫瑋指出,「每年我們對中國有8百億的貿易順差,但卻被民進黨說這是統戰,那我們每年被日本賺走很多錢,難道是我們去統戰日本嗎?」周呼籲民眾要對自己有信心,稱我們經濟繁榮、民主進步,認為「大陸沒辦法統戰我們,我們才有辦法統戰中國,各位要有信心,同時也不要放棄統戰機會」。


周錫瑋最後更猛批民進黨通過《國安法》及《反滲透法》,政府無須通過法官同意便可監控人民的言行,是戕害民主、人權、自由,砲轟民進黨讓中華民國走上沒有人權、自由與民主的專制政權。
( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tay08912&aid=150731838