網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:120
﹝犯罪推理小說﹞夜店之嬲6(終)
創作連載小說 2017/08/20 22:07:26

      賀大衛一再否認涉案,江浩想起夜店的監視器錄影帶顯示,舒姝從夜店走出時步履蹣跚,精神恍惚,他曾就此詢問驗屍的張法醫,張法醫強調:「那是吃了FM2的症狀,不是酒醉。」

      於是江浩盯著賀大衛問:「你在『秘密花園』包廂裏暗中下了FM2在舒姝的飲料中,是不是?」

      賀大衛立刻反駁:「不是我!我離開夜店後,舒姝搭上別的男人,ㄧ定是遭他下FM2帶去旅館,導致被迷姦致死,你們怎麼不去調查?何況女生在夜店裏被下FM2,帶去開房間,是夜店裏常有的事,怎麼怪到我頭上?」

     賀大衛的眼神不斷閃爍,說得色厲內荏。

  「你指的是黃弘嗎?」

  「事發前我已經離開夜店,怎麼知道舒姝搭上那個男人?」

      江浩察言觀色,研判舒姝胃裏的FM2八成就是賀大衛下的,只是苦無直接證據。

      但是,賀大衛下藥謀害舒姝的動機何在?令人百思不解。

     忽然偵訊室門鈴響起,江浩打開門,一名警員說:「江巡官,張法醫有重要電話。」

      江浩走出偵訊室,接聽張法醫的電話:「…舒姝的驗屍有最新發現,她懷孕了。」

     通完電話後,江浩走進偵訊室,再問賀大衛:

  「舒姝的肚子是不是你搞大的?」

  「我–,不一定是我,她不是處女,她常去夜店,隨便和男人上床,一定是別的男人幹的。」

  「是誰幹的,驗DNA就知道,你坦白認罪,刑責較輕。」

  「我–,我要保持緘默,我要請律師來。」,賀大衛臉色變得慘白,額頭青筋隱現。

       江浩一看就知他說謊,腦中靈光閃動,猜涉案情,看來是舒姝在夜店裏告訴賀大衛她懷孕了,賀大衛強逼她墮胎,她才說「我不去,會痛耶」峻拒,賀大衛遂要和她分手,她威脅要向賀大衛的父親告狀,才有賀大衛那一句「我警告你,你別去找我爸」,也才使得賀大衛怒從心上起,惡向膽邊生,趁機下了致命的FM2在她的飲料中,然後邀黃弘進入包廂,自己藉故離去,讓舒姝被黃弘「撿屍」去,將舒姝之死嫁禍給黃弘,好高明的借刀殺人之計。

      又是一樁灰姑娘上夜店尋找白馬王子,卻遇人不淑,遭到始亂終棄、毒藥斷腸,以致魂歸離恨天的憾事。

      偵訊繼續,然而狡猾強辯的賀大衛死不認罪,江浩只得暫停偵訊,回到刑事組辦公室,伏案苦思。

       賀大衛謀殺舒姝是預謀還是臨時起意?他使用的FM2是預藏的還是現場購買的?黃弘衣服口袋裏的FM2從何而來?

      江浩再度偵訊黃弘,詢問他進入包廂的細節,並播放夜店的錄影帶,終於發現,賀大衛曾走出夜店的後門,很可能向那名黑衣人購買FM2,返回包廂後下FM2在舒姝的飲料中,再誘黃弘進入包廂,趁他拿手機看辣妹相片時放FM2在他獵裝的口袋裏。

      江浩和劉豪來到「秘密花園」夜店後門,找到那名黑衣人。

     經過江浩和劉豪軟硬兼施的勸導後,黑衣人承認那一夜曾經販售兩包FM2給賀大衛。

       江浩和劉豪返回分局,再度偵訊賀大衛,經由黑衣人指認及對質,又經認罪減刑的誘導,賀大衛終於坦承謀殺舒姝,情節和江浩推測的幾乎雷同。

 

               (註:本文發表於2017.7.25~27中國時報人間副刊)

最新創作
﹝犯罪推理小說﹞夜店之嬲6(終)
2017/08/20 22:07:26 |瀏覽 847 回應 1 推薦 51 引用 0
﹝犯罪推理小說﹞夜店之嬲5
2017/08/16 21:13:33 |瀏覽 679 回應 0 推薦 28 引用 0
﹝犯罪推理小說﹞夜店之嬲4
2017/08/12 18:21:30 |瀏覽 559 回應 0 推薦 17 引用 0
﹝犯罪推理小說﹞夜店之嬲3
2017/08/08 19:09:04 |瀏覽 586 回應 0 推薦 15 引用 0
﹝犯罪推理小說﹞夜店之嬲2
2017/08/04 20:43:27 |瀏覽 650 回應 1 推薦 17 引用 0