網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在「國家、政黨」之間,我們該效忠誰?
2022/01/11 21:59:42瀏覽937|回應1|推薦14
在「國家、政黨」之間,我們該效忠誰?

國民黨是現代資格最老的政黨,不管在北伐、抗日、建設台灣的事件上,絕對有其不可磨滅的功勞。我們這一代的台灣人,都能深刻的感受到,國民黨給台灣帶來的貢獻。


但國民黨自1921年開始就反對共產黨,1927年後對共產黨「趕盡殺絕」的策略,是一個敗筆,不但造成了無數的冤魂、冤獄,美濃的鍾浩東【1】就是其中的百萬分之一,導致了中國的分裂,給台海帶來嚴重的對峙,也給日本和美國一個可趁之機。

國民黨「仇共」的意識形態,帶來了什麼後果?

(1) 給自己帶來了幾乎滅亡的命運,1945-1949內戰的潰敗、撤退到台灣,就是最好的明證。

(2) 協助了「效忠日寇」的民進黨壯大起來,而民進黨也利用「仇共」的藉口搞起「仇中+出賣祖宗」的勾當。

(3) 給了日本侵略者一個崛起的機會,也給美國一個打擊中國的藉口。

一個政黨能否長久存活, 至少要看:
(a) 領導人之素質
(b) 政策是否以人民的福祉為最高優先
(c) 有無能力抵抗外來的侵略

在國家和政黨之間,我們該效忠誰呢?

我的看法是:我們可以效忠以「建設中國」為己任的政黨,但嚴格來說,我們真正要效忠對象是5000年前就已經建立的「中國」【2】,不是什麼「政黨」!

【1】 http://classic-blog.udn.com/superson2/110646287 
【2】 http://classic-blog.udn.com/superson2/1780454   

================
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superson2&aid=171242518

 回應文章

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2022/01/17 11:47
 024
▲👍💥●人只有三件麻煩事("老"不是麻煩事)!!\^O^

▲👍💖●想越久 (越正確) !! 歡迎有空來坐坐!!\^O^