網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如何達到「淨零」碳排放? 現實 vs 騙局!
2021/11/13 09:16:48瀏覽963|回應1|推薦7
在綠色能源的領域裡,除了大家耳熟能詳的太陽能、風力、水力、海浪/海潮、地熱…等外,蔡英文的「用愛發電」是什麼鬼東西?

如今台灣電力的供應正徘徊在危險邊緣,老百姓也正在犧牲自己「用肺發電」!台灣人還相信「用愛發電」的謬論嗎?

難道台灣人到現在還無法從民進黨「詐騙口號」中覺醒?
為什要廢核?廢核為何要「廢新」而不是先「廢舊」廠?

我們能回到「科學、經濟」的現實面嗎?

什麼是「科學、經濟」的現實面?

【1】核能 = 乾淨能源的主體
http://classic-blog.udn.com/superson2/170415556 

目前全球商業運轉的核電為一到三代,如今新四代 (4G)設計的趨勢是

第一類4G核能:
中國大陸已有200MW(200,000KW)試驗機在運轉,燃料為釷(Thorium),見圖一之說明。其特點是--輻射極低,可以鹽冷、氣冷,也就說不必靠水冷,因此可以在偏遠處(如沙漠、鹽鹼地)設廠。
(
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4523260124402984&id=100001571231771 )

圖一:釷-Thorium 反應爐 (圖下載自網路).

第二類4G設計:

使用核廢料為燃料(約還有95%的能量),其特色是用極高速的中子去撞擊,再利用後廢料的輻射則大大的降低。以美國為例,如果能回收美國自己儲藏的核廢料,所生產的電力可以照亮全美100年。

https://whatisnuclear.com/recycling.html 


此兩類設計估計在2030年後可以全面達到商業運轉的目的。

【2】核聚變(Nuclear Fusion)發電的未來

核聚變又稱為核融合,為模擬太陽燃燒之過程,計劃在2050年之前可以達到商業運轉。由於核聚變需要在一億度C以上超高溫的環境下進行,所以其研發過程很慢,但是因為燃料來自海水中的氘(²H-Deuterium) + 氚(³H- Tritium),可以說是「取之不盡、用之不竭」的乾淨能源!見下文和圖二之說明:

圖二:核融合/核聚變 (Nuclear Fusion).

看了上面核能發展的趨勢,在「科學、經濟」的現實面和民進黨「詐騙口號」之間,你們的選擇是什麼?


( 時事評論環保生態 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superson2&aid=170482663

 回應文章

光復
等級:8
留言加入好友
2021/11/14 09:17
台灣科技亡國。
人人【都=是】上帝選民(superson2) 於 2021-11-15 01:12 回覆:
這就是惡人當道的後果!