網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
電扇辣辣的,不可以摸
2009/06/30 08:37:26瀏覽354|回應1|推薦9

天使在襁褓期啼哭不安時,小妹會往她小嘴塞奶嘴,但她吸沒二下就用舌頭頂出來,奶嘴對她一點都不管用,後來她會抓東西時,一度成為她手中的玩物。

天使白天雖不吸奶嘴,但晚上就不一樣了,她需吸吮奶嘴才能入睡,且一覺到天亮都不曾掉落。小妹擔心她長時間含著奶嘴嘴巴會變翹,曾在半夜試著將奶嘴拿掉,但一拿,她就醒來哭著找奶嘴,讓小妹無計可施。

天使長牙期時,三天兩頭就咬破奶嘴,小妹更頭痛,於是想方設法要將天使的「奶嘴癮」戒掉。

小妹試著在奶嘴塗上酸的、苦的、澀的味道,天使根本不在乎,後來小妹竟狠心塗上紅紅的辣椒,被辣到的天使,從此再也不吸奶嘴了。

無奶嘴可吸的天使,竟然無法入睡,每晚要小妹抱著她睡覺,小妹看她眼睛瞇上,輕輕的把她放在床上,她馬上驚醒,哭求小妹抱她。

小妹向我抱怨,每晚都要抱天使好幾個小時,而且只能固定一種姿勢,抱得她腰酸背痛,夜不成眠。小妹問我怎麼辦才好?

我說:「奶嘴還她就好啦。」

小妹說:「她已經不要啦,她都說奶嘴辣辣的,連連搖頭說不要!不要!」

小妹就這麼自找苦吃一段時日,憔悴不少呢。

天氣炎熱,有一天老爸搬出一台大型的電風扇,他馬上告誡正在好奇觀望的天使:「電扇辣辣的,不可以摸喔。」

小妹說:「現在只要東西具危險性,不讓天使碰觸的,家人都加上「辣辣」二字嚇唬她,她真的就不去摸啦。」

果真夠嗆,用辣椒來嚇小孩,把天使也唬得一愣一愣的

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=3086929

 回應文章

Caty's 跳傘小站
等級:7
留言加入好友
後來呢?
2010/02/23 08:42
怎麼解決睡覺問題?
世界就是我的跳傘場! The World Is a Drop Zone

梅琪仁(sunflower86090) 於 2010-02-23 11:09 回覆:
戒奶嘴後,睡覺時,天使就要小妹抱著她睡呀,小妹抱到手都快斷了,不知如何是好,想重塞奶嘴給天使,偏天使不買單耶,過了一段時日,情況才改善哩!