網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
泠洌的寒冬-躲在棉被裡看電視劇
2013/12/23 12:59:08瀏覽64|回應1|推薦8

so泠洌的寒冬,穿在多也抵禦不了這溼泠的天氣

這三天菩薩哥哥考試,哥的生理時鐘本來就很準,想幾點起床就可以幾點醒來,不知道是不是「老灰啊睏妹踢跟」的緣故吶~這幾天泠到一個不行,去參加考試實在很辛苦,我家的菩薩哥哥為了我們的家,真是辛苦了,回家抱一下大腿,巴結一下這些日子準備考試的辛勞,也請菩薩保佑哥哥這次考試金榜題名。

而小女子我,也沒閒著,泠的假日都泡在棉被裡,看著電視,隨便吃個東西度日,昨天看了天心演的「親愛的我愛上別人了」倒數二集,前面都沒看,但多年的訓練,還是可以一看就直奔劇情明細,裡面演了一幕是天心因為外遇,本要和先生離婚,但發現心繫已久的孩子突然來報到,為了孩子,決定不離婚,重新和先生開始(前題是先生很愛天心,只是天心的公婆是有錢人看高不看低),但因為公婆財大氣粗(即本人平時最討厭的有錢沒水準、沒內涵、沒讀書又沒智慧),對於天心這個媳婦覺得不門當戶對,又加上外遇,所以更不能接受天心,這對公婆算準如果孩子證明是他們家的,即生下後,趕走天心,為此,先生只好忍痛要天心背上孩子是別人的罵名,讓他離開,並找來天心的外遇對象來照顧他們,並言:好聚好散如果也是一種愛,那這是他唯一能為天心做的,因為在過去他只是一直工作,並未體會到天心需要什麼,又加上他父母給的壓力,他完全視若無睹,以致於才有今天局面。最後道別的劃面表現出一個男人愛一個女人最偉大的情操,但最後迫使他們分離的其實是那對沒水準的父母。

現實生活中要遇到有智慧的公婆,實為不易,近日看了宋慧慈所著-一個么媳的懺悔,書中敘及婆婆不目識丁,但撫養五個男孩都是大學畢業以上,不是為人師就是服公職,更成就了一個媳婦為博士,婆婆對每個個性不同的媳婦,都以謙卑的態度對之,只有包容,沒有批評、只有愛,沒有厭,細心的照顧15個孩子到長大成人,成為一個有智慧的人,實為不易。

「回到愛以前」也是近期的精典,雖為一般,但仍為優質,當然還有最愛的蘭陵王,照例也要用電腦在看一下,39台播出的這星期四要完結篇了,千萬不要錯過。

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sucsr18745&aid=10093068

 回應文章

*Yi-ping
等級:7
留言加入好友
耶誕祝福喔!!敬佩謙虛的婆婆,是最有智慧和福氣之人。
2013/12/23 14:08