網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
網路騙子知多少? 以為真愛降臨? 型男臉書主動搭訕…熟女匯100多萬,一句「寶貝辛苦了」人間蒸發...(插文)
2017/09/23 21:17:08瀏覽929|回應3|推薦40

型男臉書搭訕…以為真愛降臨!她匯100多萬「辛苦寶貝」蒸發

2017年09月23日 19:40 

社會中心/綜合報導

 

▲高帥型男天天問候單身熟女,對方匯了100多萬後就「人間蒸發」。(圖/翻攝畫面,下同)

 

台中市一名55歲王姓女子於臉書上認識一名陌生型男主動加好友,對方自稱是在香港控股公司工作,長相,每天向她溫情問候,獻殷勤搭訕,讓她以為遇到了真愛,對方更以內線消息為由鼓勵投資,稱生意「穩賺不賠」,直到王女匯了100多萬後就「人間蒸發」,她萬萬沒想到自己竟然上了假交友的當。
 

該名男子上傳自己開賓士車的帥氣照,每天與王女「寶貝」、「Honey」親密相稱,兩人猶如網戀而後男子表示公司有內線消息,說服王女投資,先後共匯出新台幣100多萬,還收到男子傳送「辛苦寶貝了」的暖心簡訊,直到發現對方遲遲不肯匯回獲利金,不斷加碼要求支付各種稅金、保證金,王女才驚覺被騙。

 


 

 

另一名35歲劉姓女子也在臉書遇到自稱在香港工作的男子搭訕,兩人認識不久後,對方就以甜言蜜語直呼劉女為「老婆」,讓劉女深陷情網對方同樣提出內線投資機會,劉女表示自己沒錢參加,男子還大方表示,只要劉女願意湊錢投資,他可以匯2萬美元(約新台幣60萬元)給劉女當生活費,甚至貼出銀行匯款證明。

 

劉女感動不已,於是向朋友借了7000元美元(約新台幣21萬)匯至香港給對方,沒想到男子收錢後就斷絕連絡,劉女這才發現根本沒有2萬美元匯入到自己的帳戶,失望落寞向警方報案。

 


 

 

刑事局指出,此類「假交友」詐騙集團經常謊稱是在香港、澳門等地從事投資顧問、擔任彩金公司主管等收入優渥的工作,透過臉書、交友APP等網路社交軟體鎖定年齡35歲至55歲的台灣熟女行騙。
 

嫌犯會使用高帥型男照片吸引目光,主動搭訕、假裝交往,天天甜言蜜語博取信任,讓渴望愛情的單身熟女落入陷阱再謊稱有內線投資機會穩賺不賠,希望創造兩人美好未來誘騙女子匯款投資,誘使被害人匯款到歹徒提供的境外銀行帳戶,等到女子發現被騙後,才知道一切都是夢。
 

警方呼籲,民眾遇到網友要求借錢或投資時,務必提高警覺,應秉持「見面再談,匯錢免談」原則不要被網友單方面的說詞昏頭,以免賠了錢財又傷心,有疑問也可撥打165反詐騙諮詢專線查證。

https://www.ettoday.net/news/20170923/1017321.htm?

 

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=story22666&aid=108648474

 回應文章

Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期
等級:7
留言加入好友
異曲同工之妙; 裝可憐是慣用手法....娼妓惡人的劣根性啊!
2017/09/23 23:28

詐騙淫棍老梗手法! 六旬鄉下老花癡婦盜用嫩妹網照, 詐美籍師430萬...

http://classic-blog.udn.com/story22666/27407837 


Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期
等級:7
留言加入好友
這渣男看起來就很淫,尤其那撮鬍子給人下流的臘薩感。
2017/09/23 22:39


▲高帥型男天天問候單身熟女,對方匯了100多萬後就「人間蒸發」。(圖/翻攝畫面,下同)

https://www.ettoday.net/news/20170923/1017321.htm?


Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期
等級:7
留言加入好友
網路騙子知多少? 好康怎會輪到妳..
2017/09/23 21:35

Daniel 吃裡扒外賣台賊下場可期(story22666) 於 2017-09-23 21:49 回覆:

騙婚陷井處處都是,不要隨便與認識不熟的陌生人談到錢,財不露白才是明哲保身的金科玉律。

有些花癡蠢貨就是不肯照鏡子,妳是啥東東,好康好料的早就被別人捷足先登了,哪裡會輪到妳? 55歲的老太婆早就過更年期了,對方果真高富帥型男,會瞎眼看上妳這等花癡無腦老太婆蠢貨?

那些渣貨在騙妳之前,早就不知道騙了一拖拉庫人啦。這世界有自知之明的人還真是不多。