網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
甲午年國運籤的易經解釋
2014/02/05 06:00:00瀏覽2337|回應2|推薦55

報載台中大甲鎮瀾宮依慣例於新春正月初四迎神日,早子時分(凌晨12時過後1點之前),抽出甲午年的「國運籤」,其中人口籤標題為「孫悟空大難火災」 。籤詩云:

前途功名未得意,只恐命內有交加,

兩家必定防損失,勸君且退莫咨嗟 。

沒一句好話,廟方解籤居然斷為「中平」。

鎮瀾宮是祭奉媽祖的,張爺今年特別感覺要聽媽祖的話,其中不足為外人道的理由不必多說,倒是可以用易學佐證。所得卦象是《蒙》。

焦氏易林《蒙》本卦詞條是

何草不黃,至未盡玄。

室家分離,悲憂於心。

「何草不黃」,「何草不玄」典出詩經,彷彿歎生命如草芥,新綠不永,即生即死。無論詩本義或易林詞條都主生離死別。唯獨易林說「至未盡玄」,是指生命如草之枯黃而尚未至於死絕(焦黑)。

易卦垂象與鎮瀾宮人口籤的含意不謀而合:全指向國民生命安危的這一面。可惜各界竟然都忽略籤詞最直白的字面解釋,卻在政治或財經方面窮打轉。

《蒙》卦又主病患之兆,斷來可能與疫情有關。去年流感疫情幸未肆虐,只怕今年不會那麼幸運。不如買進防疫相關生技股,卻瘟神,迎財神,討吉利,保安康。祝各位開工大吉。

 

(嘗試新版設定卯時發文)

See 天妃林默娘傳奇


( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=soros&aid=10955785

 回應文章

悱珀
等級:8
留言加入好友
.
2014/02/06 23:19

是說平版電腦嗎?我沒有在用。

打開平版電腦裡面的繪圖軟體,沒有的話就去下載,google app或許有。

人像很難畫....................

ps.話說,好久沒有看到關於小咩咩的文章了,現在應該己經長大了吧!!!

張爺(soros) 於 2014-02-07 00:25 回覆:

謝謝

我不是要畫人像,只是看別人連人像都能用平板畫,十分驚奇。

小咩咩小學了~還是超可愛。很幽默也很皮,有時也很乖。


悱珀
等級:8
留言加入好友
舊版
2014/02/05 22:28

我還在用舊版,我要堅持到最後一刻。

籤詩即使不好,應該也不能當著大家的面說出來,會影響到很多人吧?!

只要薪水給我增加,管它怎麼解釋,我都會說“好”,哈。

張爺(soros) 於 2014-02-05 23:54 回覆:
新版我是將就用,發現有定時發文功能,有點像雞肋,試用看看。
悱珀有使用平版繪圖麼?我想學平板指繪製圖,看某個日本人用平板素描人像,超細緻但很費工夫。