網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
秋遊京都清水寺~清水舞臺紅葉如火
2018/01/25 08:00:00瀏覽1940|回應0|推薦34

京都是承載日本傳統文化的古都,市區及近郊共17處文化古跡被列為世界遺產,其中最讓人難忘的要屬清水寺,尤其是秋天的清水寺。(2014.11.26)

2014年賞楓遊首站就來到清水寺,去清水寺一定要走過蜿蜒的坡路也就是清水坂,總是很熱鬧。不知穿和服的小姐是真或假日本人ㄝ?! 以頭髮及化裝的方式感覺是日本人,或真的是藝妓?….

清水坂整條街道都是賣手信的商店,shine最愛漬物,尤其那些年對西利真是超愛….. 

  去清水寺前著名的3條小路是三年坂、產寧坂和清水坂。傳說,若在三年坂上不慎跌倒,三年後有生命危險;產寧坂保佑婦女平安生產;清水坂最熱鬧,賣本地陶瓷"清水燒"的店舖和歷史悠久的醬菜館連成一線。 

  走到仁王門表示已經到達清水寺囉!

  清水寺坐落在音羽山的半山腰,巧借山景,春天櫻花爛漫,夏日綠意濃濃,秋季楓葉璀璨,寒冬古意森森。景色隨季節變化,不變的是令人折服的美麗。 

 

秋天4點多似乎天色就有些昏暗,雖然楓葉紅如火,但沒有陽光,可惜shine就是拍不出那份經典…… 

  日本京都著名景點,被聯合國教科文組織(UNESO)列為「世界文化遺產」的清水寺,將於2017年春天起整修屋頂與正殿,預計於2020年東京奧運前完成修復;

 

  到處紅葉豔如火,我們首次來日本賞楓,真是大讚嘆…..

  難怪大家喜歡來京都賞楓,楓紅也太密集囉! 

  彷彿是彩色調色盤   

  清水寺是京都最古老的寺院,建於公元798年,占地面積13萬平方公尺,清水寺依懸崖峭壁而建,為棟樑結構式寺院。  

楓紅繽紛燦爛

 

  秋高氣爽景色又美,還是秋天出遊最幸福喔! 

 

  美麗豔紅的楓樹處處可見 

 

我們陶醉在紅葉中囉! 

 

  清水寺正殿寬19米,深16米; 

  秋天五彩繽紛的顏色真的是很美ㄝ! 

  橘色的秋葉豔光四射喔! 

 

  清水寺由慈恩大師所創建。相傳慈恩大師是唐僧在日的第一個弟子。 

  寺院建築氣勢宏偉、結構巧妙,沒有使用一根釘子。

 

 

寺中六層炬木築成的木台為日本所罕有。  

 

清水寺的舞台及本堂 

  秋天的清水寺紅葉如火,真是豔光四射……

 

清水寺是世界文化遺產,現存的大部分建築物重建於公元1633年,被定為國寶的主堂由139根立柱支撐,宛如碩大的舞臺,又名 "清水舞臺"  

 

  清水寺除了是京都著名的古剎外,亦是京都最熱門的賞櫻及賞楓名所之一;  

  到京都賞楓(11.11 12.3)分日間賞楓和賞夜楓兩種;所以日間賞楓5點要清場。賞夜楓是18:00 21:00  

  周圍一帶是市區盡收眼底的名勝景區,春天櫻花盛開,秋季紅葉如火。

  葉片都變紅或黃~真是濃濃的秋之氣息呢! 

 

清水寺的名稱來源於音羽瀑布,據說飲其水可治百病。位於清水舞台下方的音羽瀑布,共分成3道,從左至右代表學業、戀愛、長壽,遊客可利用長杓接手後喝下,但只能選擇一道泉水飲用,據說每一道都喝,願望都不會成真。這裡是許多旅客前來此處必體驗的熱門地點。 

順路往出口處移動,路旁的紅葉處處可見,可惜近5點光線已昏暗啦!

 

  父女倆都喜歡看美食勝於美景…..

  離出口不遠處有一池塘,池畔楓紅映照,十分漂亮。 

清水寺  http://www.kiyomizudera.or.jp/lang/02.html

開放時間:06:00-17:30 (特別活動閉門時間有異動)

夜間參拜:18:00-21:30 (賞夜楓、東山花燈等活動開放時間,可參考官網時間)

境內費用:大人300  小孩200     (夜間參拜)大人400  小孩200 

年中行事:祭典.活動

★如何前往:前往清水寺的方式很多,簡單一點的就是在京都車站前搭乘巴士~(京都市巴士206100五条坂下車/207清水道下車),徒步約10分鐘。
或搭「京阪電鐵」至清水五条駅下,徒步約25分鐘。 

  1994年,清水寺以身為古都京都之文化財之一部分,列名至世界文化遺產中。離開清水寺前至少也要在仁王門留影喔!

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=109402986