網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
散走
2019/02/20 18:31:16瀏覽983|回應0|推薦65

歲數一年增過一年,不甚在意的,更不在意了。

很會唱歌那人,老老年離開台北後,那個溫暖斗室的唱歌所也多少年不去了。本來那裡就地處偏遠,有個好歌同伴,加上都是愛歌之人,再遠也些時去唱唱、也算老來社交一環,至不濟,也就應應景吧。

如今,真覺得太遠,沈一沈也就算了。那麼多日子不往,不也就這樣兒?有什麼爭的。

***

好容易才過了本命年,這才愈發覺,孤獨終會是要抵達;祇是,愈來有愈近的體認。

去年那歌所聽說走了個長年生病的歌友,是位知名藝人,戲演得很好。生了病未見他萎頓,札札實實地和病魔奮鬥了一兩年,後來就好了。那人,歌不能說唱得頂好,倒是許多情歌在他演示下,情深意動,感染力十足。

喜歡他那樣慵懶又專情的歌聲和笑餍!

誰想,戰勝後,仍去。

***

從來就會固定找一到兩個歌所唱唱,煩了,就再新覓一兩處;就像,總喜在幾個酒吧存些小酒,共飲或獨往,總有個去處。

屈指數來,許久沒這樣兒的日子和想頭了。

年初二和兩個親戚相聚,才總共兩瓶兒,就弄出個小小擰頭,各自散走。

還有啥子盼頭?就甭了吧。

這許久未曾露出,給大家拜個晚年,大家豬年順心愉快。

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shauyuntian20090427&aid=124951505