網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國遊學注意事項,免簽證...?
2011/11/24 11:12:45瀏覽521|回應0|推薦2

國遊學注意事項

爭取美國免簽 進入收尾階段

(中央社記者廖漢原華盛頓29日專電)駐美副代表李澄然今天在代表處例行記者會表示,台灣申請加入美國免簽國工作已進入收尾階段,他並樂觀預期,年底前成為免簽候選國。李澄然指出,台灣與美國就免簽事項協商,雙方並未有條件交換;台灣獲得的免簽待遇,將與其他國家相同,即90日停留美國領土的免簽待遇。(表示: 美國遊學免簽證,最多可就讀 3 個月課程)

至於台灣和美方協商到什麼階段,李澄然解釋,美國公告給予免簽國待遇分數個階段,待美方正式公布候選名單後,國土安全部將成立小組訪台,實地勘查出入境與護照簽發程序,並就勘查提出建議書。國土安全部完成報告後通知國會,當雙方皆認為安排妥當,即可對外公告成為免簽國。不過李澄然表示,完成提名到正式生效期間可長可短。

根據南韓在2008年11月獲得免簽入境美國的協商經驗,美國國土安全部於2008年4月與韓國簽署備忘錄(MOU),雙方同意就打擊恐怖活動措施做進一步安排,同年10月,美國宣布包括南韓在內等7個國家正式成為免簽國。亞洲目前只有日本、南韓、新加坡與汶萊等4個國家,享有免簽入境美國的待遇。1000929

 

( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sabrinachchou&aid=5868642