網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「美」食手機先吃
2018/04/22 23:00:20瀏覽883|回應0|推薦9

0422


「美」食手機先吃/姚念廣


轉自我的臉書:https://www.facebook.com/rufu90229

「建議您盡快吃避免……」


  以前,有些餐廳業者會在送餐時貼心地提醒消費者要盡快用餐,以避免美食的美味度降低,甚至聽說過有些主廚還會因為消費者不趕快用餐而生氣呢!然而,在智慧型手機及網路社群興盛的現代情況有所改變,有些餐廳業者可能會比較希望你先拍照打個卡再用餐。


  日前我看了新創類雜誌,報導說除了部落客,現代有一群人喜歡拿著手機拍照及到處打卡,以便在社群上和親友們分享自己的生活,因此對他們來說,吃美食前要先拍照已成為例行般的公事,美食的美色更勝於美味!為了配合這群人的需求,現代餐廳業者開始會在食物、裝潢,甚至是服裝上來動腦筋加強藝術美感或新奇感,如提供彩色料理或飲料等,以方便他們能拍出更特別的美食日常照來打卡,藉以增加消費者口耳相傳的商業行銷能力,製造餐廳與消費者各自滿足需求的雙贏局面。


  科技始終來自於人性,而美食,或著說是商業模式也是如此,未來配合消費者族群的餐飲習慣,美味與美色的分眾或許會越來越明顯也不一定,如你今天只想享用美味你就去專門注重美味的餐廳,倘若你今天想要拍些好看的美食你就去注重美色的餐廳,如此也是滿方便的!但是,我相信能贏得最多消費者的,終究還是能提供色香味俱全之美食的餐廳吧?畢竟,能拍照分享又可以滿足口腹之慾的美食不是很棒嗎(流口水)?


blog

姚念廣(1988.03.18),藍領家庭出身,須借貸工讀而於迷途人生時知遇了世故,期間與設計、理工及文理交往過,才明瞭自己僅迷戀故事,有幸於投入創作時受各方幫助而數獲出書、獎項及報導;應該是曾半年努力減重了24公斤、挨過失明危機後努力圓了出書夢、努力畫的漫畫被《航海王》活動官方轉發、或與群募平臺努力完成了公益環島,而被媒體稱「熱血作家」;期許成為有益之創作者回饋社會;喜歡和另一半一起體驗生活、入大自然沐浴身心及鑽書堆裡尋寶。

         

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rufu90229&aid=111607098