網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
藥局人生之商品詢問度排行
2012/02/29 03:24:21瀏覽138|回應0|推薦5

  「有賣菸某?」

  「無啦!戒菸的要否?」

  實在很想跟老闆說咱們家的招牌是掛假的,每天都有一堆冏客來詢問一脫拉庫八竿子和藥局打不著的商品,若要記錄詢問度排行榜,第一名就是「香菸」。

  其他不分軒輊的還包括肉鬆、罐頭、調味料、報紙、冰淇淋、茶類冷飲、衛生衣、帽子、襪子、文具、餐具.....等等。另類一點的,往生者的壽衣、唱佛機、情趣用品都有人問,有幾次忍不住反問客人怎麼會來我們這裡買這些東西。

  「啊!我以為是雜貨店說.....。」

  「人家告訴我你們應該有賣。」

  「經過就問問看,有就買,沒有就算了。」

  也沒錯啦!整條路就自己的店面最老舊,快二十年的資深老店卻遲遲未能重新裝潢,其他門市早都先汰舊換新了,比我們更快躍上現代化藥局的格局,再加上「門兒都沒有」,理所當然讓過路客自由自在的進進出出,就算沒有要消費,也都順理成章的入門霸占諮詢桌歇腿、吹冷氣,嫌外邊吵的就在我家裡大喇喇的講手機,儼然無人之境,而我們全被迫得知她家狗屁倒灶的鳥事。

  聽說中南部藥局有的的確有賣菸,個人南北一路看過來是沒發現,再說要買菸的也不是南部鄉親,應該是門市的辨識度太差之故,公司高層卻不願承認這點,卑微的基層人員努力工作只求溫飽,沒有任何影響力促使坐在辦公桌的幕僚認清事實。

  院前門市屬於一級戰區,只要小有名氣的連鎖事業都搶著設立指標性店面,競爭火熱不在話下,因此客人態度再怎麼不好、行為如何怪異,依然要秉持服務熱忱,全國藥局的密度已趨於便利商店,別說異軍突起,就連要分一杯羹都要想辦法有別於其他品牌,冏客還是客,一切都是人生歷程之修行。

  「小姐!有賣菸某?」

  「沒有!」

  「那有賣打火機嗎?」

  「......... 」

  唉!這種邏輯的就稱之為「冏客」。

 

Rosa    2012/02/29

 

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosahung&aid=6158057